независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

x
22 Августа 2020

ПО СЛЕДАМ ГОРОДНИЧЕГО

Еще в 1836 году Н.В.Гоголь написал комедию Ревизор, где один персонаж высказал фразу, по смыслу смахивающую на откровение Карасева: «Унтер-офицерша налгала вам, будто я ее высек; она врет, ей-богу, врет; она сама себя высекла».

ПО СЛЕДАМ ГОРОДНИЧЕГО

    Широко известный в узких кругах политолог Владимир Карасев, в  Федеральном Агентстве  "Новости"  опубликовал  такой текст: «Навальный давно исчерпал себя как лидер оппозиции. Он стал сильным раздражителем  для здравомыслящего населения России. И все его акции оказались провальными, а деньги за это были проплачены через различные западные фонды, в том числе и Ходорковским. Вся эта ситуация — это его личная попытка как-то подогреть к себе интерес. Потому, что просто уехать в Германию — это не тот вариант, так как будет считаться там сбитым лётчиком. А вот когда за ним пришлют борт из Германии, то из России он улетит некой «жертвой кровавого Мордора». Вот еще:  «Алесей Навальный, которого вскоре после «отравления» перевезут самолетом в Германию, продолжит свою русофобскую риторику, но теперь уже на территории ЕС.  Там Навальный пойдет по стопам беглого олигарха Михаила Ходорковского, само же «отравление» было спланировано опальным блогером заранее».

    А у  себя на станице  Карасев  оставил  заметку следующего  содержания: «Леша вошел в туалет и увидел там Бари с пластиковым стаканчиком в руках. Чай? - спросил Алексей. Крот! - ответил Бари. Алексей взял в руки стаканчик, и глядя на мутную жидкость произнес: Да не... Ну чай же... А что было дальше, вы уже знаете из выпусков новостей, товарищи)».  (Орфография на совести автора).  Вот такой своеобразный  юмор у  политолога   Карасева. Жванецкий обзавидуется.

 

   Посмотрев на страница г-на Карасева, у любознательного гражданина  создастся  впечатление, что не Навальный стремится  подогреть к себе интерес, а сам Карасев. Правда, в отличие от Навального,  способ он выбрал абсолютно  безопасный для здоровья, зато многообещающий в материальном выражении.  Что касается самого текста, то хочется автора   поставить в известность, может быть он не в курсе.   Еще в 1836 году   Н.В.Гоголь (был такой писатель) написал комедию Ревизор, где один   персонаж    высказал  фразу,  по смыслу   смахивающую   на откровение   Карасева:  «Унтер-офицерша налгала вам, будто я ее высек; она  врет, ей-богу, врет;  она сама себя высекла».  Прошло столько лет, а фраза жива,  стала крылатой и служит  примером глупости, когда человек   в результате своего скудоумия  сам себя наказывает, то есть «сам себя высек». 

Хотя, с другой стороны, на примере Городничего, можно убедиться,  что глупость (при определенных обстоятельствах)  тоже может принести  немало  пользы, она, по большому счету, Городничего  и прославила.  Карасев  тоже успел много  любопытного  наговорить на своих страницах.  Гюльчатай, открой личико:   «Правда состоит в том, что американцы сбили гражданский самолет над Украиной, чтоб остановить поспешный процесс вывода войск  Канады и европейских подразделений НАТО из Ирака путем запугивания и шантажа».  Или: «Европейские западники, это омерзительно пахнущая  субстанция»,  «Когда Януковича обезьяны  выкинули из президентского кресла…»,   «Необходимо предоставить больше прав сотрудникам правоохранительных органов при задержании участников незаконных митингов. Стоит ужесточить и само наказание за участие в несанкционированных мероприятиях подобного толка  в таких акциях не обходится без вмешательства США» и т.д.

Судя по стараниям политолога  Карасева, это он сам   всеми силами стремиться  подогреть к себе интерес и, похоже,  близок к цели.  Его можно понять, глядя на корифеев российской пропаганды, получающих за свою трескотню миллионы, он думает – а чем я хуже?  Но до сих пор  все его тексты был  жалкий,  набивший оскомину пропагандистский треп, который  ни в какое сравнение со  зловонной  заметкой  о самоотравлении Навального. Автор  этого шедевра  можете смело делать дырочку в лацкане  своего пиджака. Это уже высший пилотаж уровня Соловьева, Симонян, Киселева.  Как говорил другой   персонаж   повести  Искандера,   Автандил  Автандилович:  «Это интересное начинание, между прочим». Особый интерес умозаключения Карасева  вызовет у  правоохранительных органов. Это ж какие для них  открываются перспективы!  Обычно сколько мороки предстоит, чтобы инсценировать  поиски  преступников  (обычно безуспешными)  отравленных  всяких  врагов режима, таких  как  Щекочихин, Литвиненко, Скрипали, Кара-Мурза, Латынина, или того же Навального, едва не лишившегося глаз  и т.д.  А теперь, если  действовать  по формуле Карасева, заключение будет делом нескольких минут.  Правда этот  метод уже  широко практикуется в тюрьмах, где несговорчивые подозреваемые кончают собой  различными способами.  А вот в центре города,  за мирным чаепитием… Это – то что надо.  Здесь открываются невиданные просторы для деятельности. Например, нехороший политик хочет  привлечь внимание к своей персоне  – нанимает  за 15 лимонов киллера, выходит на Красную площадь и вместе с пулями получает  вечное   внимание к своей персоне. Г-н Карасев, как вам такой способ поисков популярности? Может, попробуете?

Комментарии

Добавить комментарий:

фото

Лазарь Фрейдгейм (США)   26.09.2020 23:23

Не в бровь, а в глаз!
Остаётся только вопрос: кто сорвал финишную ленточку - Карасёв или Путин? Кажется, незаметный Карасёв заткнул за пояс Главного... Как же поделить лавры Городничего?

  0   0
 

Новое

Эхо наших дней: Гитлер – Сталин
Эхо наших дней: Гитлер – Сталин

..когда советские агитки сменили книги и фильмы, честно рассказывающие о войне, - «Проверка на дорогах», «Восхождение», «Сотников», «В списках не значился», «Белая птица с черной отметиной» и, конечно, «Иди и смотри!» недаром совагитпроп, главпур, цензурные ведомства и даже КГБ принимали все возможные усилия, чтобы положить их на полку...

Григорий Амнуэль март 2021

Сквозь дым и туман. О былом и сегодняшнем
Сквозь дым и туман. О былом и сегодняшнем

...Былые голоса, провозгласившие невиданные американские свободы, звучат все глуше. Отцы-основатели, оказывается, не так безупречны, как думали предыдущие поколения американцев.

На фото — Владимир Фрумкин.

Владимир Фрумкин март 2021

Памяти Бориса Немцова
Памяти Бориса Немцова

...Не помню себя хорошо в тот момент. Но помню, что записал единым духом: «Памяти Немцова». Опять убивают свободу И правду, и совесть, и честь...

На фото — Марк Эпельзафт.

Марк Эпельзафт март 2021

В пять часов утра. Новые стихи
В пять часов утра. Новые стихи

...До тех пор мы незрячи, покуда не вспыхнут глаза.

Наши страхи и речи

Вместе с нами влачатся туда, где как будто нельзя

Изменить место встречи...

На фото — Марк Эпельзафт.

Марк Эпельзафт ... март 2021

Пасьянс виночерпия
Пасьянс виночерпия

...Банкет и подворотня, грузинское застолье и еврейская суббота, мальчишник и девичий пересуд, обычный семейный праздник - питиё...

На фото - Лазарь Фрейдгейм.

Лазарь Фрейдгейм март 2021

Новости партнеров

x