независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

x
19 Октября 2020

Есть ли Путину альтернатива?

"Пока есть Путин — есть Россия, нет Путина — нет России"
Главное достижение российской  пропаганды - "Путину нет альтернативы!"
Очень часто даже от людей интеллигентных, образованных озвучивается утверждение: "Если не Путин - то кто?". Но здравомыслящим россиянам  известно, что все диктаторские режимы живут и процветают на этом мифе. Только когда его свергают или он отправляется на тот свет,  обнаруживается истинное отношение к нему граждан, как это было с Чеушеску, Хусейном, Кадаффи, Гитлером, Сталиным  и т.д.  Самое главное для диктатора - внушить народу, что при всех его недостатках (коррупция, продажное правосудие, отсталое здравоохранение, образование, наука, промышленность, экономика - меньшее зло, чем  приход другого лидера. Тезис о сплочении граждан вокруг фигуры российского президента озвучил Вячеслав Володин во время выступления на дискуссионном клубе "Валдай" в Сочи: "Пока есть Путин — есть Россия, нет Путина — нет России". Приблизительно то же  Сталин внушал своему окружению: "Что с вами будет, если меня не станет!?"
Вот как на это ответил бы проф. Преображенский:  "Объясните мне, пожалуйста, зачем нужно искусственно фабриковать Спиноз, когда любая баба может его родить когда угодно!.. Ведь родила же в Холмогорах мадам Ломоносова этого своего знаменитого. Доктор, человечество само заботится об этом и, в эволюционном порядке каждый год упорно выделяя из массы всякой мрази, создает десятками выдающихся гениев, украшающих земной шар. Теперь вам понятно, доктор, почему я опорочил ваш вывод в истории шариковской болезни. Мое открытие, черти бы его съели, с которым вы носитесь, стоит ровно один ломаный грош... Да не спорьте, Иван Арнольдович, я все ведь уже понял. Я же никогда не говорю на ветер, вы это отлично знаете. Теоретически это интересно, ну, ладно. Физиологи будут в восторге... Москва беснуется... Ну, а практически что? Кто теперь перед вами? – Преображенский указал пальцем в сторону смотровой, где почивал Шариков".

Комментарии

Добавить комментарий:

 

Новое

Андрей Илларионов откровенничает
Андрей Илларионов откровенничает

Беседа капитана военно-морских сил США Гари Табаха с Андреем Илларионовым о везении в его судьбе, о знаковых людях в его жизни, о Путине и его окружении, о работе советником президента и о причинах прекращения сотрудничества. О том, как Андрей оказался в США и начал работу в Институте Катона и почему пришлось его покинуть. О Форуме свободной России и внутренних его противоречиях. Об Украине, ее защитниках и вредителях. О Путине,…

Кругозор июль 2021

Дни поцелуев, семьи и любви
Дни поцелуев, семьи и любви

…Я тебя крепко-крепко обнимаю, целую. Целу-у-у-ю...

Лазарь Фрейдгейм июль 2021

Главный цыган. Интервью Андрея Караулова
Главный цыган. Интервью Андрея Караулова

...Николай Сличенко работал в цыганском театре «Ромэн» с 1951 года и был единственным цыганом, удостоенным звания «Народный артист СССР»


На фото — Николай Сличенко.

Кругозор июль 2021

Дезинфекция нужна...
Дезинфекция нужна...

...Если бы тогда НАТО открыла свои двери пошире - это наверняка охолодило бы горячие головы, мечтающие «повторить» и восстановить имперское величие двуглавого орла, держащего в лапах серп и молот со щитом и мечом...

На фото — Григорий Амнуэль.

Григорий Амнуэль июль 2021

Портной из Варшавы

..Дима стоял, облокотившись на ограждение веранды. К нему вплотную подошла 18-летняя дочь хозяев, и плотно прижавшись к нему молодым, упругим бедром...

Валерий Зелиговский июль 2021

Опрос

Возможна ли альтернатива не работающим Минским соглашениям об установлении мира на юго-востоке Украины?

Новости партнеров

x