Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x
23 Февраля 2022

«Русское поле»

Россия пытается остановить прогресс

               Частично осенью, но чаще всего весной многие российские поля окутывает дым. Сколько не запрещай, сколько не объясняй, а отучить глубинный народ сжигать все живое пережившее зиму не удается. Жгут и жгут из века в век. То, что при этом горят, гибнут мелкие зверушки, птички, обитатели леса, что порой огонь перекидывается на леса,  сады, а заодно и на дома и даже добирается до городов объяснять бесполезно.  Народная традиция и дешевизна такого способа обработки земли слишком привлекательна.

 

             Увы, все это касается не только «русского поля», которое кормит, но и «русского поля», которые регулярно, как в своих краях, так заодно и в соседних странах превращают по этой традиции в поля покрытые пожарищами и дымом войны. Правда не аграрного варварства предшествующего постоянной битве за урожай, а политического и военного.

             Перечислять все пожары, даже последних  ХIX –XX-XXI веков, заняло бы слишком много места. Последние 8 лет особо достается Украине! Поля, леса, деревни и поселки,  даже города, к счастью не по всей территории независимой страны , подвергаются обработке «огнем и дымом». При этом множество россиян, как и при работе на собственных полях, уверены - они делают благо!

               То, что горечь от их «работы» уже не умещается ни в каких берегах, их не интересует. Они зомбированные пропагандой  уверены, что их исторический опыт, их знания, в том числе и знания  подмявшего их по себя «специалиста» из подворотни, набившего руку на полях Чечни, Осетии, Грузии и даже на улицах Москвы, а совсем не в аграрной или исторической академии  являются правильным методом обработки полей, стран и народов.

             Беда, что дым в отечестве российском как известно и сладок, и приятен.  Убедить таких специалистов, что чистое небо, солнце, радуга, теплый дождь и спокойная, свободная работа а не уничтожение всего живого вокруг себя для большинства народов и стран, тоже когда-то орудовавших огнем и мечом, давно пройденный этап развития пока никому не удается. Наоборот Россия пытается остановить прогресс! Она пытается жечь поля!

           Рано или поздно она узнает, что это отсталый и опасный метод. Останется ли на полях что-то живое, и будут ли они еще пригодны для жизни, или все ценное будет уничтожено безумством власти и народа – вот на этот вопрос, с каждым устроенным россиянами пожаром, дать положительный ответ все тяжелее.   

        Уверен, над золотистыми от созревших злаков и подсолнечника полями Украины будет голубое небо! А серый и черный дым с соседских полей обязательно рассеется!

 

Комментарии

Добавить комментарий:

 

Новое

Яков Ратманский: "Вы сошли с ума?"... Размышления о просьбах к Израилю о военной помощи Украине

Втянуть Израиль в эту войну всё равно, что Украине сейчас начать воевать ещё с кем-то. А с какого бодуна, простите, Израиль побежит воевать?..

Кругозор май 2022

Почему Джон Миршаймер обвиняет США в украинском кризисе
Почему Джон Миршаймер обвиняет США в украинском кризисе

В течение многих лет политолог утверждал, что агрессия Путина по отношению к Украине вызвана западной интервенцией. Изменили ли недавние события его мнение?

Исаак Чотинер май 2022

Фильм "Операция Б" (Akce B). Бандеровцы - "укрофашисты", пособники планов Запада или герои, борцы за независимость Украины?
Фильм "Операция Б" (Akce B). Бандеровцы - "укрофашисты", пособники планов Запада или герои, борцы за независимость Украины?

"Операция Б" (Akce B) - так в 1947-м были названы военные действия по ликвидации групп бандеровцев, проникших на территорию Чехословакии. Одноименный фильм снят по книге Эдуарда Фикера (ЧССР, 1952).

Кругозор май 2022

Главный цыган. Интервью Андрея Караулова
Главный цыган. Интервью Андрея Караулова

...Николай Сличенко работал в цыганском театре «Ромэн» с 1951 года и был единственным цыганом, удостоенным звания «Народный артист СССР»


На фото — Николай Сличенко.

Кругозор июль 2021

Дни поцелуев, семьи и любви
Дни поцелуев, семьи и любви

…Я тебя крепко-крепко обнимаю, целую. Целу-у-у-ю...

Лазарь Фрейдгейм июль 2021

Новости партнеров

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x