Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x

СОЦИАЛИЗМ, В КОТОРЫЙ МЕНЯ ЗОВУТ

Обсуждение публикации СОЦИАЛИЗМ, В КОТОРЫЙ МЕНЯ ЗОВУТ

...Вы часто произносите слово "социализм", но нигде не даете его определения. И.. не надо. Я его знаю и без Вас. А вот хочется узнать Ваше (Ваше!!) определение социализма. Во всех странах, где строился настоящий социализм, были пролиты реки народной крови. Вы, человек очень мирный, предлагаете другой - с человеческим лицом социализм. Каков он в Вашем представлении? И, пожалуйста, не упоминайте всякие швеции, норвегии, дании, люксембурги... Это капиталистические страны. Если не верите мне, что они капиталистические, почитайте труды ученых-экономистов этих стран. Совсем забыл. Мой сосед Петя спрашивает "При его, Идзинского, социализме будут бабы общими?" Если "да", он Ваш друг, а если "нет" - он Ваш враг. Держитесь подальше от моего соседа Пети. Не дадите ему баб - зарэжэт...

Добавить комментарий:

фото

Mensch   11.02.2014 00:56

Начнут "капиталисты" обличать "социалистов", сразу укажут на красные замыслы "отнять и поделить", сразу вспомнят кремлёвского горца и Пол Пота. После "исторической кончины соц-зма на свалке истории" беспокойство защитников кап-зма кажется странным. Вообще - "а был ли мальчик", т.е. социализм? Конечно, идеологи СССР твердили это слово, как "халва", но становилось ли во рту слаще, т.е. в жизни социалистичней? Вообще - реален ли какой-нибудь -изм, отличный от извечного "изма" - всесилия Власти? Вот ввиду незыблемости этого "изма" и призрачности всех наших демократических "достижений" мне и кажутся надуманными эти страсти по защите либеральных принципов от красных комиссаров.
Человечество расщепляется в "измах", все при деле: кто защищает их, кто громит. При том их переплетённость была очевидна. Ленин писал, что пролет. культура растёт из культуры буржуазной; Маяковский припомнил, что юный капитализм "подпевал Марсельезу". По делам его кап-зм оценил Салтыков-Щедрин, в изложении которого кап-зм с криком "Жрррать!!!" набросился на росс. общественную ниву.
Думаю, не случайно именно в цитаделях демократии, якобы созданных кап-змом, возникла необходимость всё острее, всё "научнее" обосновывать "вину" бедных - своих и понаехавших - в объедании богатых. На полусожранной планете, досыта напитанной т-ко информацией, у Власти эпохальная проблема: не допустить консолидации человечества. Для такой цели "исламистов в Сирии", похоже, не хватает. Им могут дать работу ещё где-нибудь.
*http://newswatch.us/think-tank-extraordinary-crisis-needed-to-preserve-new-world-order/
Think Tank: “Extraordinary Crisis” Needed to Preserve “New World Order”: “Without an extraordinary crisis, little is likely to be done to reverse or limit the damage imposed by failed or failing governance,” writes Ullman, implying that only another 9/11-style cataclysm will enable the state to re-assert its dominance while “containing, reducing and eliminating the dangers posed by newly empowered non-state actors.” (...) Ullman’s concern over failing state institutions having their influence eroded by empowered individuals, primarily via the Internet, is yet another sign that the elite is panicking over the “global political awakening” that has most recently expressed itself via the actions of people like Edward Snowden, Julian Assange, Bradley Manning and their growing legion of supporters. (NEWS WATCH, Tuesday 04 February, 2014)
В мозговом центре демократии считают, что нужен кризис, подобный 11.09, чтобы задавить полит. пробуждение мира, вызываемое людьми, подобными Сноудэну, Ассанжу, Маннингу, - правильно я перевожу?
В оригинале было ещё, что в др. мозг. центре в 2012 Штатам ставилась задача спровоцировать войну с Ираном.
Я так думаю, в "очень своевременных" спорах о белых-красных главное не содержание, а тонус - тонус вражды, раскола, ненависти. Пусть ненависть пока кипит; когда и куда ей вылиться - укажут. В мозг. центрах думают.

… показать больше
  0   0
фото

Василий   11.02.2014 18:52

Все у вас игриво и весело, г-н Mensch - и "кремлевский горец" с Пол Потом, и "мальчика" у вас не было, и т. д. И Ullman вам пригодился : хочет мерзавец устроить новый 9/11. Слыхали уже: то евреи устроили эту провокацию, то Дж. Буш лично подсуетился. Вы и не преминули здесь обвинить произраильскую организацию к замыслу спровоцировать войну с Ираном. Приехали...Да и проще писать надо, дорогуша - не только профессора здесь читают - есть простые кандидаты: уморить можете вашими "измами". И цитатки перевел бы - не все на этом сайте - полиглоты.

… показать больше
0   0
фото

Michaell (USA)   11.02.2014 20:22

Ув. Mensch!

Вы думаете Васисуалий Лоханкин знает происхождение фразы: "а был ли мальчик". Ведь здесь перевода не требуется, необходимо знание. Ну а, если таковое отсутствует? Заменятся видимостью знания или глупостью. На то он и Лоханкин. Argument for the sake of argument. Лишь бы не оказаться в дураках. Хутор этого не стерпит.
Я не согласен с Вашими некоторыми доводами, но должен отметить и приветствовать Ваш интеллектуальный подход к затронутой теме
С уважением

Michael

0   0
фото

Michaell (USA)   11.02.2014 23:20

Ув. Mensch!
У меня к Вам радостная новость: Васисуалий сдал свой первый экзамен по ликбезу. Обнаружил источник фразы via Википедия. Неважно, что деревня помогла, а собсвенные знания нет. Первый шаг в сторону образования сделан. Являлась ли помощь соседа по деревне или палате Кузьмина решительным фактором?
Возможно, но пока это тайна. Радует следующий факт:
"Вы, Michael, Идзинский (из Израиля), Mensch, и, наверное, Мюд (с Украины) неплохо устроились: не работаете, живете за счет труда других людей (налогоплательщиков), живете в коммунизме. Чего вам не хватает? Чего вам недодали израильтяне, американцы? Почему мечтаете о социализме?"

Другими словами деревенский сосед не просто сосед per say, но и всезнающий и далеко смотрящий бывший член правления.
Как я уже писал: не могут они без нас, скучают...
А попробовал бы Лоханкин перевести слово "mensch"!
Перевести бы с помощью Википедии смог бы, а вот значение этого слова не понять ему: не дано
И хорошо, что мы оставили этот garbage там, подальше от цивилизации.
"По старой привычке? С ностальгией вспоминаете времена, когда были большими, важными людьми: политагитаторами, секретарями партячеек, стукачами, большими учеными, марксистко-ленинскими экономистами."
Дурак ты Кузьмин!
Фашисты приклеивали нам Звезду Давида, а вы ограничили наши права пятой графой.
Мы это помнит не только по вашим напоминаниям.
P. S. Возможно Кузмин напомнит нам, как и Тихомиров, что его прадедушка спал с еврейской дамой и потому он имеет родственные и дружеские отношения с евреями. Сейчас это модно.

… показать больше
0   0
фото

Mensch   13.02.2014 11:03

Поступило предложение закончить прения! Все за? Разрешите чуть-чуть воздержаться, ненадолго. Я тут хотел двум нашим ссорящимся собеседникам предъявить места из их постов, где они, не видя того, едины, и от этого пункта, хотелось, мы вместе сойдёмся в единстве противоположностей. Но тут - "Говорильня!". Коротко всем сёстрам по серьгам, т.е. братьям по шее.
Я думал, ещё есть надобность "поговорильничать" о проблеме понимания кап. и соц. "измов" в новые, всё новые времена, о проблеме облЕчения вечного во всё новые облАчения...
Напоследок, хотел бы заметить, что Ф. Идзинский "вступает в спор" с "оружием", компенсирующим его "некоторую растрёпанность мыслей" - с желанием с теми, кто даже объявлен "сами-виноватыми", даже врагами - говорить! Не стрелять, а говорить - даже с "высоты" строя или режима, доказавшего свою "продуктивность". Ф. Идзинский, я думаю, принадлежит к людям, способным беспокоиться, чтобы высота "его" строя, режима не оказалась зияющей. Общество должно быть благодарно таким людям. Моше Даян, чью способность стрелять вряд ли кто отрицал бы, говорят, сказал: "Если хочешь мира - говори с врагами, не с друзьями". Я это читал по-немецки, надеюсь, перевёл правильно. И, быть может, это назидание компенсирует многое из нами недосказанного.
И перед Кузьминым Н. Н. я хотел извиниться - я ошибся в инициалах. Извините!

… показать больше
  0   0
фото

Michaell (USA)   13.02.2014 19:26

Ув госп. Mensh!
Откровенно говоря, я не понимаю Ваши предложения и заявления:
"Разрешите чуть-чуть воздержаться, ненадолго"
"Но тут - "Говорильня!"
Если Вы думаете, что здесь (на этом сайте) происходит
обмен философских идей или новейшие расследования исторических фактов научными сотрудниками или специалистами по политическим вопросам, то я должен Вас разочаровать. Бросая смелый лозунг: "говорильня !", Вам прийдется навесить этот ярлык на 90% дискуссий по обсуждаемым темам. Разрешите Вам привести цитату из комментариq Ф. Идзинского: "Я не говорил о "капитализме-социализме", сплошное передёргивание."
Неужели этого недостаточно, чтобы отбросить Ваше заявление, как не существенное и далекое от истины: "Я думал, ещё есть надобность "поговорильничать" о проблеме понимания кап. и соц. "измов" в новые, всё новые времена, о проблеме облЕчения вечного во всё новые облАчения..."
Так при чем здесь Идзинский и его статья?
Господин Mensh!
Заявлять: "Напоследок, хотел бы заметить, что Ф. Идзинский "вступает в спор" с "оружием", компенсирующим его "некоторую растрёпанность мыслей" без предьявления конкретных фактов, по крайней мере неприлично и нескромно.
Я не защищаю позицию или статью Идзинского в том или другом вопросе, но обвинять или судить о сути статьи "в общих чертах" накладывает негативный отпечаток на авторе комментария.
В предыдущем моем комментарии я задал Вам несколько вопросов, которые не имеют прямого отношения к статье Идзинского.
По Вашему мнению, мне тоже необходимо "чуть-чуть воздержаться, ненадолго."?
Ваше предложение: "ещё есть надобность "поговорильничать" о проблеме понимания кап. и соц. "измов" в новые, всё новые времена, о проблеме облЕчения вечного во всё новые облАчения..." наводит меня на мысль, что я не нахожусь в Кругозоре, а на обычной церковной службе.
Должен заметить, что Ваше последнее "наставление", а также Евелины, стало возможным после того, как Вы "вошли" в должность руководителя детским садом, в котором отсутствуют дети, должность, на которую Вас никто не назначал или выбирал.
Безусловно, не мне Вас учить, но желательно, чтобы Вы приводили конкретные детали и факты в Ваших ответах и комментариях
Looking forward

Michael

… показать больше
0   0
фото

Mensch   13.02.2014 23:20

Уважаемый Мichaell! Я прошу Вас не спешить с оценками. Все цитаты "из меня", которые Вы разбираете, были реакцией на пост Эвелины, которая призвала нас к чувству меры и употребила к нашей дискуссии слово "говорильня" (сдаётся мне - по праву). Проверьте, если хотите, всё в этом контексте и, быть может, Вы согласитесь, что те цитаты на чём-то основаны и к чему-то привязаны - а именно к вышеуказанному посту. И не будьте столь резки, прошу Вас. Всего доброго!

  0   0
фото

Michaell (USA)   14.02.2014 11:14

Ув. Mensh!
К сожалению, приходится повторять: "В предыдущем моем комментарии я задал Вам несколько вопросов, которые не имеют прямого отношения к статье Идзинского.
По Вашему мнению, мне тоже необходимо "чуть-чуть воздержаться, ненадолго."?
В этом вопросе нет и следа от "заветов" Эвелины!
В последнем моем комментарии я задал Вам другие вопросы, которые не имеют никакого отношения к Эвелине. У меня эти вопросы возникли в результате чтения Ваших комментариев, где мне были непонятны Ваши обьяснения, выраженные в пространных и общих предложениях.
Речь идет не только о повторении "цитат", а о Вашей конкретной позиции в том или ином вопросе. Конечно, Вы имеете полное право отвечать или уклонятся от ответов. Я не "спешу с оценками". Я просто констатирую факты, а если мне что то непонятно, то я спрашиваю.
И тогда многое зависит от желания другой стороны принимать участие в диалоге. Если такое желание имеется. Я надеюсь, что Вы понимаете суть моих вопросов.
И последнее (Ваша реплика):

"Да поможет Бог ищущим мира! Спасибо, Феликс!"

Прочитайте еще раз статью Феликса и Вы не найдете никаких попыток поиска мира, тем более его обращение к божьей помощи. Феликс писал, надеясь быть понятым читателями. Удалось ли ему это?
Судя по отзывам некоторых, нет не удалось. Но он, по моему мнению, и не рассчитывал на такой "тип' читателей.
Kак всегда, надеюсь на конкретный ответ

Доброго Вам вечера

Michael

… показать больше
0   0
фото

Василий   14.02.2014 02:00

Michaell, ты совсем распоясался, олигрофенчик ты наш дурковатый. Ты ухитрился оскорбить всех кого не лень кроме, разве Идзинского. Наверное, он тебе родня по женской линии. Свяжись с Эвелиной, например, пусть она научит тебя говорить внятно. Ты же, убогий, двух слов в простоте сказать не в состоянии. А лучше всего - свяжись с Герасимом или Му Му. После завершения у них полного курса - тебе цены не будет. "Молчание - золото"люба моя. И - еще: посоветуйся с врачом - мне - страшно за тебя,

  0   0
фото

Sergey (From MA)   14.02.2014 23:29

For МЮД.
Приезжайте ко мне в гости и я Вам покажу как живёт моя семья при жутко больших таксах в USA, а потом я расскажу Вам как мы жили при очень маленьких налогах в ссср.
SL
P.S. Заодно передайте привет Лукьяновке и Виноградарю (в Киеве) где я жил.

  0   0
фото

Michaell (USA)   15.02.2014 06:58

Интересно! А ведь я жил рядом с Лукьяновкой!

0   0
фото

sergey (MA)   15.02.2014 14:44

Я - на Юрия Коцюбинского напротив Павловского садика. А Вы, если не секрет?

0   0
фото

Michaell (USA)   15.02.2014 21:32

Насколько я помню (прошло столько лет!) Павловский садик не находился на Лукьяновке. Я учился в школе номер 38, которая находилась напротив этого садика.
Жил я в районе Покровского монастыря недалеко от 6й обувной фабрики на улице Монастырской, которую позже переименовали в Пимоненко. Юность провел на Бехтеровском переулке, где жили почти все мои друзья.
Наша "сфера" общения включала район от кинотеатр Коммунар до Львовской площади
Всего хорошего
Michael

0   0
фото

sergey (MA)   18.02.2014 00:07

Вы абсолютно правы. Всё совершенно так и было. И Павловский садик НЕ надится на Лукьяновке, а на углу Павловской/Ю. Коцюбинского и Тургеневской. Это действительно так. Но 50-55 лет назад Евбазовские нас не принимали за своих. А вот Лукьяновские да принимали и поэтому мы считались Лукьяновскими. А вот какими считались Бехтеревские/Покровские я не знаю. Поэтому и привет с Лукьяновки.
SL

0   0
фото

sergey (MA)   18.02.2014 00:13

Пардон, ошибочка: "на углу Павловской/Ю. Коцюбинского и Тургеневской." - это не правильно. А правильно "на углу Павловской/Ю. Коцюбинского и ГОГОЛЕВСКОЙ"

0   0
фото

Тихомиров   18.02.2014 09:09

Нам говорят, что некие господа говорят о том, что сейчас выгодно быть евреями, это якобы даёт некое преимущество перед другими (как в советское время было выгодно было быть коммунистами), на самом деле не всё так просто. Да - везде на руководящих местах евреи или их представители. Но лично я всячески критикую и в том числе евреев. Сейчас происхождение можно проверить по генетическому коду. Лично я давно готов, но не в этом дело.

  0   0
фото

Michaell (USA)   19.02.2014 16:17

тихомиров
Вы не просто матерый антисемит, но еще и дешевый провокатор.

0   0
←Предыдущая  Следующая→
1 2

Новое

Блоги

«Русское поле»
Григорий Амнуэль : «Русское поле»

Россия пытается остановить прогресс

23 Февраля 2022

СИЛА В ПРАВДЕ!
Леонид Анцелович : СИЛА В ПРАВДЕ!

«Как только начнем править Конституцию – это уже путь к какой-то нестабильной ситуации. Вот стоит только начать – потом не остановиться будет. Поэтому лучше не трогать основной закон государства».

16 Февраля 2021

Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире
Мустафа Эдильбиев : Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире

Отмеченная экспертом "Ведомостей" избирательность обеспечения средствами борьбы с коронавирусом в России приводит к необратимой катастрофе. Так, рекордное за десять лет количество умерших зафиксировано за июнь 2020г.…

05 Января 2021

Еще в блогах

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x