независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

x

Семейная история Спитковских

Обсуждение публикации Семейная история Спитковских

...не произносил букву "ш", ну что-то вроде вместо слова "шишка" говорил "сиска", вместо "шалаш" произносил "салас", а вместо "Шпитки" получилось "Спитки". Таким образом, ...стали именоваться Спитковскими... На фото — Павел Балибар.

Добавить комментарий:

фото

Aleks Vaynberg   18.08.2020 04:40

Здравствуй Павел! Пересекался с тобой в далёком прошлом, в пл Орлёнок под Киевом, в 1959-1960 гг. Запомнил, благодаря моей профессиональной зрительной памяти, твоей игре в волейбол.....твой родственник играл на аккордеоне?...и фамилии Балибар.. В Америку я прибыл только в 1992 году...Интересную историю ты рассказал..У каждого эмигранта своя сага...здоровья и Удачи тебе....

  0   0
фото

Paul Balibar (США)   20.08.2020 22:46

Добрый день, Алекс.
Трудно мне припомнить 59-60 годы, мои годы окончания 10-летки, а тем более отдых в пионерском лагере "Орлёнок". Если такое и было, то только в 1959 году. Да, действительно, я играл в любительский волейбол, как в Киеве, так и продолжительное время в Америке для поддержания формы. На счёт профессиональной зрительной памяти, то ты, наверняка погорячился, за последние 60 лет я претерпел существенные внешние изменения. Моя фамилия встречается редко и запомнить её можно. Напомни мне, пожалуйста, кто из моих родственников играл на аккордеоне, если не фамилию, то хотя-бы как его зовут. Коль я не помню, то полностью доверяю тебе и считаю, что так и было, как ты запомнил. Я вышел на Фэйсбук и нашёл тебя по имени и фамилии, совпадает год приезда в Америку, - 1992, но что приятно осознавать то, что ты сейчас живёшь В Сани Айлс, а я провожу 6 месяцев во Флориде, в Холлиндэйле. Запишись в друзья на Фэйсбуке и мы сумеем воочию выяснить детали нашей молодости.
В журнале "Кругозор" ты можешь познакомиться с моими другими публикациями, набрав в "Поиске" моё имя и фамилию.
Рад был заочному знакомству.
С уважением,
Павел Балибар

… показать больше
  1   0
фото

Igor Spitkovsky   31.03.2021 18:30

Здравствуйте, Павел!
Спасибо за ваши исследования истории семьи Спитковских.
Не могли бы вы, пожалуйста, в вашей статье на сайте https://www.tkfgen.org/spitkovsky_in_israel.html обновить изображения рисунков в разделе "Родословная, составленная мной в 1978 году". К сожалению они доступны только в мелком масштабе и не доступны при попытке их увеличить, чтобы увидеть детали (клик на рисунке возвращает ошибку "AccessDenied").
Спасибо!

  0   0
фото

matu (Украина)   11.04.2021 07:39

Неплохо описано тут

  0   0

Новое

Эхо наших дней: Гитлер – Сталин
Эхо наших дней: Гитлер – Сталин

Григорий Амнуэль март 2021

Памяти Бориса Немцова
Памяти Бориса Немцова

Марк Эпельзафт март 2021

В пять часов утра. Новые стихи
В пять часов утра. Новые стихи

Марк Эпельзафт ... март 2021

Пасьянс виночерпия
Пасьянс виночерпия

Лазарь Фрейдгейм март 2021

Блоги

СИЛА В ПРАВДЕ!
Леонид Анцелович : СИЛА В ПРАВДЕ!

«Как только начнем править Конституцию – это уже путь к какой-то нестабильной ситуации. Вот стоит только начать – потом не остановиться будет. Поэтому лучше не трогать основной закон государства».

16 Февраля 2021

Эхо наших дней:  Гитлер – Сталин
Григорий Амнуэль : Эхо наших дней: Гитлер – Сталин

Поводом к этой статье послужили начавшиеся по отмашке с самого верха требования срочно принять закон, ещё более ужесточающий наказание, а главное – полностью запрещающий непредвзятое исследование событий истории периода 1939 – 1945 годов.

06 Февраля 2021

Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире
Мустафа Эдильбиев : Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире

Отмеченная экспертом "Ведомостей" избирательность обеспечения средствами борьбы с коронавирусом в России приводит к необратимой катастрофе. Так, рекордное за десять лет количество умерших зафиксировано за июнь 2020г.…

05 Января 2021

Еще в блогах

x