независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

x

Колосс и просто человек

Обсуждение публикации Колосс и просто человек

...Бомба была гигантской - длиной около 8 метров и более 2 метров в поперечнике. Её сбросили на высоте 10 000 м на парашюте. Ядерный гриб поднялся на высоту более 30 км. Взрывная волна трижды опоясала земной шар. В разные годы Сахаров... На фото - А.Д. Сахаров - лауреат Нобелевской премии.

Добавить комментарий:

фото

МЮД (Украина)   29.07.2021 13:59

Идея термоядерной бомбы была предложена Ферми в 1941 году,а первые испытания такой бомбы были проведены в США в 1954 году.Нобелевская премия была присуждена Сахарову не за научные достижения,а за деятельность в защиту мира.Правозащитная деятельность

  0   0
фото

МЮД (Украина)   29.07.2021 14:17

Сахарова имела прецеденты,за которые их участники подвергались более жестким действиям властей,например Стус. Выступления Сахарова не получили достаточно широкого распространения,поэтому его образ правозащитника стал довольно быстро бледнеть.

  0   0
фото

МЮД (Украина)   25.09.2021 11:12

В биографии Сахарова есть весьма сомнительная страница,о которой коротко упомянул автор статьи - его работа над способом уничтожения побережья США путём подводного взрыва водородных бомб большой мощности в прилегающих участках океана.Когда террористы выводят под огонь противника толпы беззащитных мирных жителей - всё понятно.На то они и террористы.Но,когда к подобной тактике прибегает " борец за мир"- это,мягко говоря,вызывает удивление.Тем более,что упомянутая идея ,скорее всего, является полностью инициативой Сахарова.Памятники ему,как и Хрущеву,должны сочетать чёрный и белый цвет.


,

… показать больше
  0   0

Новое

Дни поцелуев, семьи и любви
Дни поцелуев, семьи и любви

Лазарь Фрейдгейм июль 2021

Дезинфекция нужна...
Дезинфекция нужна...

Григорий Амнуэль июль 2021

Портной из Варшавы

Валерий Зелиговский июль 2021

Блоги

СИЛА В ПРАВДЕ!
Леонид Анцелович : СИЛА В ПРАВДЕ!

«Как только начнем править Конституцию – это уже путь к какой-то нестабильной ситуации. Вот стоит только начать – потом не остановиться будет. Поэтому лучше не трогать основной закон государства».

16 Февраля 2021

Эхо наших дней:  Гитлер – Сталин
Григорий Амнуэль : Эхо наших дней: Гитлер – Сталин

Поводом к этой статье послужили начавшиеся по отмашке с самого верха требования срочно принять закон, ещё более ужесточающий наказание, а главное – полностью запрещающий непредвзятое исследование событий истории периода 1939 – 1945 годов.

06 Февраля 2021

Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире
Мустафа Эдильбиев : Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире

Отмеченная экспертом "Ведомостей" избирательность обеспечения средствами борьбы с коронавирусом в России приводит к необратимой катастрофе. Так, рекордное за десять лет количество умерших зафиксировано за июнь 2020г.…

05 Января 2021

Еще в блогах

x