независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

x

Дни поцелуев, семьи и любви

Обсуждение публикации Дни поцелуев, семьи и любви

…Я тебя крепко-крепко обнимаю, целую. Целу-у-у-ю...

Добавить комментарий:

фото

Лидия Просто   29.07.2021 11:47

Милая и добрая статья, спасибо)

  0   0
фото

Roman Saev   29.07.2021 11:57

Ну самый известный праздник, который ассоциируется с этим днём, это конечно же день Святого Валентина. И это то время, когда своим вторым половинкам нужно делать подарки, как-то удивлять. Я, например, тут https://ultra-shop.com/ любимой всякие аксессуары заказывал, ну а вы что дарили на это праздник?

0   0
фото

Дмитрий Воробьевский (Россия)   20.10.2021 14:54

Добрый день! Спасибо автору и редакции "Кругозора" за эту замечательную статью! Правда, в нынешних российских, так сказать, реалиях далеко не всегда могут благополучно завершиться приведённые в ней призывы или "тосты" -- "Пей до дна", "Да­вай!", "По­еха­ли!", "Да­вай­те выпь­ем по­нем­но­гу - за ра­дость жиз­ни, за про­дол­же­ние доб­рых со­бытий этих на­ших, увы, счёт­ных дней…" и т.п.
Чтобы было понятнее, что конкретно я имею в виду, прилагаю одну свою небольшую недавнюю публикацию -- https://cont.ws/@ontws/2113218 ( https://proza.ru/2021/10/20/608 ):

КТО И ЗАЧЕМ ОТРАВИЛ СОТНИ ЛЮДЕЙ В ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ И ЕКАТЕРИНБУРГЕ?

https://orsk.ru/news/109018-36-chelovek-umerli-na-vostoke-orenburgskoy-oblasti-ot-palenogo-alkogolya , https://www.svoboda.org/a/pod-orenburgom-posle-otravleniya-alkogolem-umerli-17-chelovek/31499137.html

Здравствуйте! В конце второго из этих двух материалов о нынешней трагедии в Оренбуржье, расположенных по вышеприведённым ссылкам, упомянута ещё более трагическая история 5-летней давности в Иркутской области, где "в результате отравления спиртосодержащим напитком "Боярышник" умерли более 60 человек". Тогда -- как, кстати, и в знаменитой всероссийской чудовищной трагедии осени 2006 года, очень подробно изученной и описанной в ряде номеров "Новой газеты", -- весьма чётко просматривалось совершенно явное участие российской "вертикали власти" в организации этих, -- как, судя по всему, и многих других, подобных им, -- невообразимо трагических историй, уже унёсших в России тысячи и тысячи жизней.

Дело в том, что подобные трагедии, как бы приучающие россиян покупать только дорогие, т.е. многократно "лицензированные" и "маркированные", спиртные напитки, -- очень выгодны для фактических владельцев того "общака", который именуется "российским бюджетом" и является, как известно, основным источником разворовывания и прочего обогащения российских правителей. А никаким "подпольным" производителям спиртного подобные отравления, очевидно, абсолютно невыгодны, -- поскольку они уничтожают их "рынок сбыта"...

Прилагаю несколько ссылок на свои публикации по теме этих массовых алкогольных отравлений.
""Мочилово" выходит из берегов!": http://krrramola.livejournal.com/6545.html , http://www.krugozormagazine.com/show/article.3296.html ;
"Как травят россиян": http://newsland.com/news/detail/id/384808/ ...

Между прочим, в публикации по последней из вышеприведённых ссылок приведена одна фраза из "Новой газеты" за 2-е ноября 2006 г., касающаяся случившейся той осенью вышеупомянутой всероссийской трагедии, унёсшей тысячи жизней. Прилагаю эту фразу:
"На прошлой неделе министр здравоохранения и социального развития Михаил Зурабов фактически присоединился к версии «Новой» по поводу того, что массовое отравление граждан может носить характер «спланированного акта», то есть диверсии."

Увы, ни "Новая газета", ни попавший в "опалу" вышеупомянутый М.Зурабов не смогли тогда превратить то общественно-журналистское расследование в юридическое, и -- в результате -- то "дело" о чудовищном всероссийском массовом отравлении, граничившем с настоящим геноцидом, было фактически "замято".

Кстати, нынешняя трагическая история в Оренбургской области тоже очень явно показывает, что российские власти и "правоохранители" даже почти не пытаются делать вид, будто хотят выяснить, каким образом смертельная отрава (вроде бы метиловый спирт) попала в спиртные напитки. А вместо этого их бурная чиновничья активность направлена лишь на выявление так называемого "незаконного оборота алкогольной продукции" и на организацию массовых репрессий против тех, кто хоть как-то причастен к нему. Причём -- эти репрессии проводятся без какой-либо зависимости от ещё отсутствующих результатов "криминалистических экспертиз изъятых веществ". То есть, люди уже арестованы на несколько месяцев, хотя, судя по ряду публикаций (включая материал вышеупомянутого сайта "Орск.ру"), "в настоящий момент", мол, ещё лишь проводятся "исследования изъятого алкоголя"...

На мой взгляд, нет, увы, совершенно ничего удивительного в том, что власть, когда-то, как известно, взрывавшая в своих бандитско-политических целях многоэтажные дома вместе с их жителями и устраивавшая другие подобные теракты, а также и бесчисленные политические убийства, периодически также устраивает для народа массовые отравления алкоголем, -- дабы приучить этот народ не покупать какие-то "левые" спиртные напитки, деньги за которые идут мимо чиновничьей "кассы", а покупать лишь "правильную" водку, во много раз более дорогую, но зато обложенную бесчисленными налогами, "акцизами" и "лицензиями". Они, как известно, очень хорошо пополняют "общак" чиновников, т.е. "российский бюджет"...

Всем читателям -- всего самого хорошего!
Дмитрий Воробьевский, редактор самиздатской газеты "Крамола" (её блог: http://krrramola.livejournal.com/ ), г.Воронеж.


P.S. Эту свою заметку я написал и разместил в блоге "Крамолы" ( https://krrramola.livejournal.com/661.html?thread=66197#t66197 ), а также кое-где в "Фейсбуке" и "Одноклассниках" ещё около недели назад или даже чуть раньше. Правда, тогда Екатеринбург в её заголовке не упоминался, и вместо слова "сотни" в этом заголовке было "десятки".... Увы, теперь, если к 36-ти погибшим в Оренбуржье прибавить 18 скончавшихся на днях по такой же причине в Екатеринбурге, да ещё и огромное количество тех (часть которых, увы, стала инвалидами), кого смогли спасти врачи после такого же отравления в последние две недели, -- то общий счёт отравившихся алкоголем в тех краях пойдёт уже на сотни...

… показать больше
  0   0
фото

rudneva (Россия)   06.12.2021 10:30

Почаще бы устраивали такие дни.)

  0   0
фото

rudneva (Россия)   06.12.2021 10:36

Только к таким дням надо готовиться, что бы вторая половинка заметила. Поэтому я заказала хорошую косметику https://uz.loccitane.com/ , что бы привести себя в порядок. Ведь мужчины любят глазами, поэтому за красотой, надо следить.

  0   0

Новое

Дни поцелуев, семьи и любви
Дни поцелуев, семьи и любви

Лазарь Фрейдгейм июль 2021

Портной из Варшавы

Валерий Зелиговский июль 2021

Дезинфекция нужна...
Дезинфекция нужна...

Григорий Амнуэль июль 2021

Блоги

СИЛА В ПРАВДЕ!
Леонид Анцелович : СИЛА В ПРАВДЕ!

«Как только начнем править Конституцию – это уже путь к какой-то нестабильной ситуации. Вот стоит только начать – потом не остановиться будет. Поэтому лучше не трогать основной закон государства».

16 Февраля 2021

Эхо наших дней:  Гитлер – Сталин
Григорий Амнуэль : Эхо наших дней: Гитлер – Сталин

Поводом к этой статье послужили начавшиеся по отмашке с самого верха требования срочно принять закон, ещё более ужесточающий наказание, а главное – полностью запрещающий непредвзятое исследование событий истории периода 1939 – 1945 годов.

06 Февраля 2021

Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире
Мустафа Эдильбиев : Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире

Отмеченная экспертом "Ведомостей" избирательность обеспечения средствами борьбы с коронавирусом в России приводит к необратимой катастрофе. Так, рекордное за десять лет количество умерших зафиксировано за июнь 2020г.…

05 Января 2021

Еще в блогах

x