независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

x

Пресс-релизы

Инвестиции в «квадраты»: как выбрать жилье в новостройке

Не секрет, что однокомнатные квартиры в Москве пользуются повышенным спросом. Одни рассматривают ее как старт в новую жизнь, другие как обретение независимости, третьи как инвестицию.

Причем, количество инвесторов в малометражную недвижимость на «первичке» растет из года в год. Что не удивительно, ведь стоимость продажи жилья меняется с каждым этапом его постройки. При сравнении цен на недвижимость в начале строительства и по его окончании, очевидно, что столичная недвижимость наиболее ощутимо умножит вложенные средства.

Но покупка новой квартиры всегда вызывает опасения. Ведь будущий собственник инвестирует немалую сумму денег и хочет быть уверенным в надежности компании-застройщика и качестве будущего жилья. Отличным помощником в выборе квартиры на рынке первичной недвижимости Москвы станет полнофункциональный интернет-сервис «Этажи». На площадке собрана огромная база предложений от проверенных застройщиков в широком ценовом диапазоне, а все этапы сделки можно оформить в едином виртуальном офисе. Перейти к просмотру 1-комнатных квартир можно по ссылке: https://msk.etagi.com/realty/odnokomnatnye-kvartiry/, далее можно воспользоваться удобной системой фильтров и навигацией на карте Москвы и Подмосковья.

Какие факторы следует учитывать при выборе квартиры?

Чтобы будущее жилье оправдывало все ожидания и надежды, следует разбираться в параметрах, по которым его классифицируют. Среди них:

1. Класс жилья. Жилые комплексы бывают класса эконом, комфорт, бизнес, элит. На рынке первичной недвижимости Москвы больше всего вариантов в классе эконом и комфорт.

2. Цена квадратного метра. Зная среднюю рыночную динамику цен можно выбрать оптимальный вариант жилья и не переплачивать.

3. Технология строительства дома. Сегодня строятся панельные, монолитные, кирпичные дома. Квартира в панельном доме обойдется дешевле, но по звукоизоляции и другим техническим характеристикам она проигрывает другим видам. Кирпичные дома наиболее часто встречаются в пригороде. Монолитные дома – это новостройки в мегаполисах. Квартира в таком доме обойдется дороже, но она легко поддается перепланировке.

4. Стадия стройки. Вложить в покупку квартиры можно, когда дом будет находиться на стадии котлована или фундамента. В этом случае удастся сэкономить до 50% стоимости квартиры. Другой вариант – покупка перед вводом дома в эксплуатацию. Стоимость будущего жилья вырастет в несколько раз, но инвестор лишён каких-либо рисков.

5. Отделка. А точнее, ее наличие или отсутствие. Наличие ремонта – это экономия времени владельцев квартиры, ведь можно заселиться сразу после сдачи дома в эксплуатацию. Если ремонта нет, то это возможность оформить квартиру по своему вкусу.

6. Рентабельность. Этот показатель позволяет определить, насколько выгодно недвижимость удастся в будущем продать или сдать в аренду. Формируется из таких параметров как расположение, транспортная развязка, планировка, удобство инфраструктуры и другое.

Важным фактором при выборе квартиры является месторасположение новостройки. Здесь следует учесть:

* удобство транспортной развязки;

* удаленность остановки общественного транспорта;

* расстояние до школы, садика, больницы, магазинов;

* удаленность от автомагистрали, промышленных объектов (вредные выхлопы).

Практика показывает, что чем ближе новостройка находится к центру города, тем выше цены на жилье в нем. Квартира в ЖК на окраине города будет дешевле, но воздух там будет чище и шума меньше. Имея личный транспорт, проблема удаленности вполне разрешима.

Выбор индивидуален. Главное, чтобы выбранное жилье отвечало всем вашим ожиданиям!

Новое

Дни поцелуев, семьи и любви
Дни поцелуев, семьи и любви

Лазарь Фрейдгейм июль 2021

Дезинфекция нужна...
Дезинфекция нужна...

Григорий Амнуэль июль 2021

Портной из Варшавы

Валерий Зелиговский июль 2021

Блоги

Диалог, который нужен
Григорий Амнуэль : Диалог, который нужен

Удивительно злободневным и своевременным было предложение обсудить 20 января в Музее Иоанна Павла II и Примаса Вышинского в варшавском районе Вилянов проблемы диалога между христианскими церквами Запада и Востока и между самым большим по территории государством - ныне называющемся Российская Федерация и самым небольшим Государством мира, но имеющим самую большую в мире армию своих приверженцев католиков, со Святым Престолом – Государством Ватикан.

25 Января 2022

СИЛА В ПРАВДЕ!
Леонид Анцелович : СИЛА В ПРАВДЕ!

«Как только начнем править Конституцию – это уже путь к какой-то нестабильной ситуации. Вот стоит только начать – потом не остановиться будет. Поэтому лучше не трогать основной закон государства».

16 Февраля 2021

Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире
Мустафа Эдильбиев : Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире

Отмеченная экспертом "Ведомостей" избирательность обеспечения средствами борьбы с коронавирусом в России приводит к необратимой катастрофе. Так, рекордное за десять лет количество умерших зафиксировано за июнь 2020г.…

05 Января 2021

Еще в блогах

x