Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x

Пресс-релизы

IPO - что это такое?

Данные показывают, что инвестиции в IPO могут быть чрезвычайно прибыльными. Однако инвесторы не должны ограничиваться только компаниями, направляющимися на ВФБ. Альтернативой является американская фондовая биржа, где ежегодно дебютируют сотни компаний.

О чем нужно помнить для инвесторов IPO

Как участвовать в ipo американских компаний? Первичное публичное размещение акций (IPO) осуществляется компаниями, намеревающимися выйти на фондовую биржу. Предложение может включать акции, принадлежащие существующим акционерам, или компания может выпустить акции. IPO для компании - помимо престижа - дает возможность привлечь капитал для развития, а для существующих акционеров возможность продажи акций.

В свою очередь, для инвесторов IPO дает возможность приобрести акции компании до ее выхода на биржу, что создает возможность получения потенциальной прибыли в ближайшее время. История знает немало примеров, когда в день дебюта акции компании дорожали на несколько десятков, а за несколько месяцев — на несколько сотен процентов. Конечно, как и любая инвестиция, участие в IPO также связано с риском и должно предваряться тщательным анализом.

Инвестор, желающий принять участие в IPO, должен иметь инвестиционный счет у соответствующего брокера, который предлагает возможность участия в IPO. Также следует указать количество акций, которое собирается купить инвестор. Стоит помнить, что часто бывает снижение, потому что спрос на акции больше, чем сумма, предлагаемая в IPO, поэтому может случиться так, что инвестор получит, например, 50%, 25% или даже несколько%. из пула, который он намеревался приобрести. Также следует помнить, что на акции, купленные в ходе IPO у брокеров, могут распространяться так называемые соглашение о закрытии. Он заключается в том, что инвесторы обязуются не продавать акции, приобретенные в ходе IPO, в течение определенного периода, который часто составляет около 90 дней.

Особенно обнадеживает возможность инвестирования в IPO компаний на американской фондовой бирже. Этот рынок является крупнейшим в мире, и на нем котируются самые известные компании мира. Чтобы компания была зарегистрирована на фондовой бирже США, такой как Нью-Йоркская фондовая биржа или Nasdaqu, она должна соответствовать соответствующим требованиям и подать заявку в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC).

После того, как регулятор получил согласие, он может начать IPO. Несмотря на пандемию, ситуация на рынке IPO в США в 2020 году была лучшей за последние годы, и в этом году положительные тенденции сохраняются. Преимуществом IPO в США является их большое количество. Кроме того, офферы в США часто осуществляют всемирно известные компании, выбирающие престижные торговые площадки Уолл-Стрит.

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x