независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

x
январь 2012

ОДИН ГОД И ВСЯ ЖИЗНЬ

Что нам дано

Один год - это очень много. Это лучшее из лучшего, что нам даровано Свыше. Это - жизнь! Поэтому хочу поздравить из далёкой Австралии моих друзей, знакомых и всех дорогих соотечествеников с наступившим 2012 годом и пожелать, чтобы на его исходе каждый из нас мог сказать: "Это был хороший, удачный и счастливый год!". С Новым Годом!

Один год... Мало это или много? С одной стороны это мало, особенно, если учесть, что у человека в среднем таких лет несколько десятков, а кому повезёт, у того и за сотню переваливает. А если  представить один год в масштабе жизни человечества, то покажется совсем мало; просто ничтожная капля в безбрежном океана времени.

Но с другой стороны один год - это много.

 

Ведь мы имеем возможность 365 раз встретить рассвет нового дня, поприветствовать восходящее солнце, насладиться его тёплыми лучами и полюбоваться красотой закатного неба.

Мы можем 365 раз увидеть своих родных, близких и друзей, признаться им в любви и дружбе и поблагодарить их за то, что они есть в нашей жизни. Среди многомиллиардного населения планеты они составляют крошечную часть, но это те, кто любит нас и кого любим мы.

Мы можем много-много раз улыбнуться и сказать "здравствуйте" окружающим нас людям: нашим соседям, сослуживцам, просто прохожим на улице, потому что они - наши современники, наши спутники на дороге жизни.

Мы можем попросить прощения у тех, кого мы обидели, и простить тех, на кого обижены мы.

Мы можем наделать ошибок и успеть исправить их, потому что нет ничего несправимого, пока мы живём.

Мы можем терять и находить, падать и вставать, ссориться и мириться, плакать и смеяться, огорчаться и радоваться, отчаиваться и вновь обретать надежду...

За один год можно посадить дерево и увидеть как оно распускает листву, можно построить дом, выучить новый язык, научиться играть на музыкальном инструменте, закончить класс школы или курс университета, освоить успешный бизнес, сделать научное открытие, создать произведение искусства, написать книгу и совершить много-много других полезных и добрых поступков и дел...

Можно, наконец, за один год встретить свою судьбу, завести семью и дать жизнь новому человеку, родить чудного мальчика или обаятельную девочку! А ведь это и есть то самое значительное, зачем мы приходим на белый свет.

Один год - это очень много. Это лучшее из лучшего, что нам даровано Свыше. Это - жизнь!

Поэтому хочу поздравить из далёкой Австралии моих друзей, знакомых и всех дорогих соотечествеников с наступившим 2012 годом и пожелать, чтобы на его исходе каждый из нас мог сказать:

"Это был хороший, удачный и счастливый год!"

С Новым Годом!
 
Рефат Шакир-Алиев.

Не пропусти интересные статьи, подпишись на Кругозор в Facebook

 

Добавить комментарий:

фото

София Перлина (США, МА)   07.01.2012 21:32

Уважаемый Рефат! Большое спасибо за мудрые пожелания и поздравление. Если ты думаешь, как хороша жизнь независимо что за окном,. если ты дорожишь близкими, а они заботятся и помнят о тебе, если ты не жалуешься всем на свое нездоровье, если ты открываешь хорошее там, где его не ждут, если ты живешь каждую минуту, а не убиваешь время — то даже еще один год  жизни, которую ты строишь сам — это хорошо!

  0   0
фото

Deni (MSiNMKghsUXvdruYmA)   10.02.2012 16:53

This is the ideal awsner. Everyone should read this

  0   0

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

Дни поцелуев, семьи и любви
Дни поцелуев, семьи и любви

…Я тебя крепко-крепко обнимаю, целую. Целу-у-у-ю...

Лазарь Фрейдгейм июль 2021

Андрей Илларионов откровенничает
Андрей Илларионов откровенничает

Беседа капитана военно-морских сил США Гари Табаха с Андреем Илларионовым о везении в его судьбе, о знаковых людях в его жизни, о Путине и его окружении, о работе советником президента и о причинах прекращения сотрудничества. О том, как Андрей оказался в США и начал работу в Институте Катона и почему пришлось его покинуть. О Форуме свободной России и внутренних его противоречиях. Об Украине, ее защитниках и вредителях. О Путине,…

Кругозор июль 2021

Главный цыган. Интервью Андрея Караулова
Главный цыган. Интервью Андрея Караулова

...Николай Сличенко работал в цыганском театре «Ромэн» с 1951 года и был единственным цыганом, удостоенным звания «Народный артист СССР»


На фото — Николай Сличенко.

Кругозор июль 2021

ОБЩЕСТВО

Дезинфекция нужна...
Дезинфекция нужна...

...Если бы тогда НАТО открыла свои двери пошире - это наверняка охолодило бы горячие головы, мечтающие «повторить» и восстановить имперское величие двуглавого орла, держащего в лапах серп и молот со щитом и мечом...

На фото — Григорий Амнуэль.

Григорий Амнуэль июль 2021

Портной из Варшавы

..Дима стоял, облокотившись на ограждение веранды. К нему вплотную подошла 18-летняя дочь хозяев, и плотно прижавшись к нему молодым, упругим бедром...

Валерий Зелиговский июль 2021

Блоги

Диалог, который нужен
Григорий Амнуэль : Диалог, который нужен

Удивительно злободневным и своевременным было предложение обсудить 20 января в Музее Иоанна Павла II и Примаса Вышинского в варшавском районе Вилянов проблемы диалога между христианскими церквами Запада и Востока и между самым большим по территории государством - ныне называющемся Российская Федерация и самым небольшим Государством мира, но имеющим самую большую в мире армию своих приверженцев католиков, со Святым Престолом – Государством Ватикан.

25 Января 2022

СИЛА В ПРАВДЕ!
Леонид Анцелович : СИЛА В ПРАВДЕ!

«Как только начнем править Конституцию – это уже путь к какой-то нестабильной ситуации. Вот стоит только начать – потом не остановиться будет. Поэтому лучше не трогать основной закон государства».

16 Февраля 2021

Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире
Мустафа Эдильбиев : Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире

Отмеченная экспертом "Ведомостей" избирательность обеспечения средствами борьбы с коронавирусом в России приводит к необратимой катастрофе. Так, рекордное за десять лет количество умерших зафиксировано за июнь 2020г.…

05 Января 2021

Еще в блогах

Новости партнеров

x