независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

x
ноябрь 2015

19 ноября - красный день календаря

Щепетильный вопрос

Михаил Вернов
...В другом не менее развитом государстве - Японии - туалет стал предметом общего культа и местом внедрения последних достижений разума. Россиянина, неподготовленного к встрече с панелью японского туалета, может хватить кондрашка. Современный японский унитаз сам поднимает крышку и подогревает сидение, позволяет помыть теплой, с регулируемой температурой, водой нужные места, может измерить содержание сахара в моче, кровяное давление и отослать результаты врачу по интернету. Туалеты снабжены кондиционерами, дезодорирующими устройствами, устройствами проигрывания специальной музыки и прочими япономатерными чудесами...
____________________
В фотоокне
Михаил Вернов.

Скажите, какой вопрос каждому гражданину надо решать обязательно и чаще всего? Нет никаких сомнений, что это - вопрос туалетный.       

   Быть может, некоторые серьезные читатели, полагая, что тема о туалете по большому счету не самая важная в жизни современной России, не станут читать дальше. А зря. В действительности, речь пойдет о самом главном в жизни отдельного человека и государства в целом.

 

   Недавно, в не столь уж отсталой стране - в Великобритании был проведен опрос о наиболее значительном достижении человечества за всю его историю. И, представьте, таковым был признан сидячий туалет.

   В другом не менее развитом государстве - Японии - туалет стал предметом общего культа и местом внедрения последних достижений разума. Россиянина,  неподготовленного к встрече с панелью японского туалета, может хватить кондрашка. Современный японский унитаз сам поднимает крышку и подогревает сидение, позволяет помыть теплой, с регулируемой температурой, водой нужные места, может измерить содержание сахара в моче, кровяное давление и отослать результаты врачу по интернету. Туалеты снабжены кондиционерами, дезодорирующими устройствами, устройствами проигрывания специальной музыки и прочими япономатерными чудесами.

   Вот где, оказывается, можно сеять разумное, доброе, вечное, а можно - и посев на дизентерию или смерть. Вот где для одного государственного мужа - реальная достойная цель и благо, а для другого сортир - тир. И если для Шекспира весь мир - театр, а люди в нем - актеры, то для чекиста тир - весь мир, а люди в нем - мишени.

    Хуже всего то, что потомки самураев не собираются останавливаться на достигнутом, тихой сапой подрывая, - причем, еще опаснее, чем цветные революции, - чекистский режим. Они лишают нашего патриота главного основания гордиться своей страной - гордиться чистотой своей попы (ну не Селигером же гордиться ему!), а российский сортир - малейшего шанса быть местом доблести и геройства.

   Если наши чекисты и создадут подобный туалет, то он будет производиться мелкими сериями и передавать информацию не только врачу, но и ФСБ. И естественно, они оснастят его функцией ликвидации любого, кто не будет устраивать их по данным анализов.

   Так неожиданно туалетный вопрос из  вопроса санитарии и гигиены, здоровья и культуры перерос в вопрос идеологического противостояния.

   Тут следует пояснить, что "Россия, вперед!" для полунищей страны и вымирающего населения - демагогический и  вредный лозунг. Ведь, правда, было бы смешно слышать: "Америка, вперед!", "Германия, вперед!" или "Япония, вперед!"?.. Их почему-то не интересует никакой "перед". Вот и нам будет очень плохо, если  не  удастся направить внимание властей - по примеру японцев - на зад своих граждан, в прямом  и переносном смысле слова.

  Ведь было же уже, было столь же легкомысленное "Догоним и перегоним Америку!" И чем все кончилось?!.. А такие же умники-разумники, как я, предупреждали: "Перегонять нельзя: будет виден наш голый зад".

    Как человек изучавший основы марксизма-ленинизма, я верил в конечную победу социализма на Земле. Вместе с тем, мне было ясно, что государство, граждане которого подтираются портретами  своих вождей, долго существовать не может. Такова была моя, возможно, не совсем научная теория. И она оказалась верна - СССР какнул в вечность.

   Я всегда считал туалет местом успокоения и умиротворения, в котором человек не должен тревожиться мелкими вопросами и заботами, местом глубоких раздумий, мечтаний и надежд. И для меня важней всегда был стул, что в туалете, чем в самом важном кабинете. Но я испытывал чувство неловкости и стыда за такие взгляды,  поскольку они не соответствовали моему  статусу  гражданина  сверхдержавы и единственно верному тогда общественному учению. Поэтому я держал при себе и не афишировал свой туалетный манифест.

   И я не мог даже предположить, что доживу до такого времени, когда в Лондоне будет Всемирная туалетная ассоциация (World Toilet Organization*) и Музей туалета; в мире будут регулярно проводятся туалетные саммиты, а 19 ноября (с 2002 года) прогрессивная мировая общественность будет праздновать Всемирный день туалета (World Toilet Day).

   Если смотреть на вещи философски, то, на мой взгляд, трудно найти другое такое место или символ, где забота властей о своем народе проявляется более конкретно, чем в туалетном вопросе. Жизнь подтвердила: я в этом вопросе занимал и занимаю правильную гражданскую позицию. Я в этом вопросе, наверное, один из самых передовых людей своего времени.

   К глубокому сожалению, еще много людей, которые в этом вопросе отстали. Не один Ваня снова оболванен и,  читая в  убогом туалете обрывки старых газет, радуется, что очередной корабль "Союз" пристыковался к МКС, а на Марсе будут яблони цвести.

   Сейчас наступает переломный момент, когда японский туалет оказывает все более тошнотворное влияние на чекистский режим и революционизирующее на граждан.

   Карту японского автомобиля наш нацлидер побил тремя краплеными картами "Лады Калины". Что он противопоставит японскому сортиру, представить невозможно.

   Но растут и крепнут ряды тех, кто шагает по жизни с песней протеста:

   Коммунисты и "ЕР"

   Для народа один х..р.
   Спасибо партии и той, и этой
   За то, что зад прикрыть мы можем свой 
   Лишь баллистической ракетой. 
 
И это вселяет в меня оптимизм. Пройдут года, настанут дни такие, когда российский народ обязательно решит: 19 ноября - "Красный день" календаря! И будет встречать праздник торжественными заседаниями и демонстрациями, военным парадом и салютом. Единственное, что пока не ясно -  где будут нести и устанавливать портреты, бюсты и скульптуры руководителей партии и правительства. Однако при наличии доброй воли власть и оппозиция найдут компромисс в решении этого щепетильного вопроса.  

Ну, а пока, как и положено к празднику, Лозунги и Призывы:

"Да здравствует 19 ноября - Всемирный день туалета!"

"Великому ноябрьскому празднику - слава!"

"Японскому туалету - да, путинской параше - нет!"

"Входящему в туалет, сидящему в нем и выходящему из него - мир во всем мире!"

"Оппозиционеры! К борьбе за светлое туалетное будущее будьте готовы!"

 _____________________
*) Не путать с другой ВТО - Всемирной торговой организацией (World Trade Organizаtion)

Не пропусти интересные статьи, подпишись на Кругозор в Facebook

 

Добавить комментарий:

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

Главный цыган. Интервью Андрея Караулова
Главный цыган. Интервью Андрея Караулова

...Николай Сличенко работал в цыганском театре «Ромэн» с 1951 года и был единственным цыганом, удостоенным звания «Народный артист СССР»


На фото — Николай Сличенко.

Кругозор июль 2021

Андрей Илларионов откровенничает
Андрей Илларионов откровенничает

Беседа капитана военно-морских сил США Гари Табаха с Андреем Илларионовым о везении в его судьбе, о знаковых людях в его жизни, о Путине и его окружении, о работе советником президента и о причинах прекращения сотрудничества. О том, как Андрей оказался в США и начал работу в Институте Катона и почему пришлось его покинуть. О Форуме свободной России и внутренних его противоречиях. Об Украине, ее защитниках и вредителях. О Путине,…

Кругозор июль 2021

Дни поцелуев, семьи и любви
Дни поцелуев, семьи и любви

…Я тебя крепко-крепко обнимаю, целую. Целу-у-у-ю...

Лазарь Фрейдгейм июль 2021

ОБЩЕСТВО

Портной из Варшавы

..Дима стоял, облокотившись на ограждение веранды. К нему вплотную подошла 18-летняя дочь хозяев, и плотно прижавшись к нему молодым, упругим бедром...

Валерий Зелиговский июль 2021

Дезинфекция нужна...
Дезинфекция нужна...

...Если бы тогда НАТО открыла свои двери пошире - это наверняка охолодило бы горячие головы, мечтающие «повторить» и восстановить имперское величие двуглавого орла, держащего в лапах серп и молот со щитом и мечом...

На фото — Григорий Амнуэль.

Григорий Амнуэль июль 2021

Блоги

СИЛА В ПРАВДЕ!
Леонид Анцелович : СИЛА В ПРАВДЕ!

«Как только начнем править Конституцию – это уже путь к какой-то нестабильной ситуации. Вот стоит только начать – потом не остановиться будет. Поэтому лучше не трогать основной закон государства».

16 Февраля 2021

Эхо наших дней:  Гитлер – Сталин
Григорий Амнуэль : Эхо наших дней: Гитлер – Сталин

Поводом к этой статье послужили начавшиеся по отмашке с самого верха требования срочно принять закон, ещё более ужесточающий наказание, а главное – полностью запрещающий непредвзятое исследование событий истории периода 1939 – 1945 годов.

06 Февраля 2021

Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире
Мустафа Эдильбиев : Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире

Отмеченная экспертом "Ведомостей" избирательность обеспечения средствами борьбы с коронавирусом в России приводит к необратимой катастрофе. Так, рекордное за десять лет количество умерших зафиксировано за июнь 2020г.…

05 Января 2021

Еще в блогах

Новости партнеров

x