Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x
апрель 2014

Американская правозащитница: "УКРАИНЕ - НОВУЮ АРМИЮ, ЭТО СЕЙЧАС ПЕРВЕЙШЕЕ"

Открытое обращение американской правозащитницы к украинскому правительству

...Первое, что должно было обспечить правительство, - это армию, которую за 20 лет незвисимости не только не укрепили, но развалили. Конечно, не без "помощи" обманных трюков и пропаганды путинских провокаторов, которые Украина принимала за чистую монету. Самая первая задача сейчас правительства - реабилитировать амию и рестрит её - фактически создать новю амию. Ядром ее могут стать крымские военные моряки. Грош цена правительству, если оно этого не сделает и Ураина снова попадет в рабство средневековой путинской России...

Самая большая ошибка, граничащая с предательством, с  преступлением, - то, что сделала новая украинская власть, бросив свою армию в Крыму. Хотя скорее всего это можно объяснить глубокой неопытностью и тем, что поверив, понадеялись на Западную дипломатию. Заставить своих военных разоружиться перед бесчинствующими российскими солдатами, частично замаскированными под "хулиганов", "неизвестныхие " и  некую "народную самооборону". Они забрасывали украинских военных камнями, светошашками, издевались над ними: "суки, сдавайтесь!" Нетрудно представить, каково украинским военными, которые должны были и, я уверена, готовы были защищать свои объекты, защищать  то, что они любили, что было их детищем, чему они служили, верные своей присяге.

Это небывалый случай, когда военные отдали хулиганам оружие,  оставшись без него под гиканье и насмешки, перед уже беспрепятственным захватом. Они, военные, построили баррикады, как на майдане, и  спрятались, чтобы рассмешить русских, которые пошли на их "укрепления" с БТРами и тяжелой техникой.  147 баз украинских военных,18 тысяч человек!

 

Да это армия, которая может сокрушить врага! Это примерно то же число чеченских ополченцев, которые стояли насмерть перед 80тысячами вооруженных до зубов российских варваров. Но украинцы - не чеченцы.  Они отдали оружие и стали ждать своего конца. Они должны вернуть свою честь, смыть свой позор.  Они, несмотря на весь ужас их положения и действий правительства, должны служить Украинe и  украинскому народу. Украина - это не только  правительство. Есть 46 миллионов, которым должна и, я уверена. еще послужит украинская армия Крыма.

Сейчас правительство совершает еще одну ошибку: только 25 марта появился приказ украинским военным покинуть территорию Крыма, И только около шести тысячам человек, оставив остальных, безоружных, "самоопределяться". Всем ясно, во что обратилась "дипломатическая" помощь Америки, на которую правительство так рассчитывало, кстати, пока и финансовая помошь висит в воздухе. Эти военные должны служить щитом, защитой от дальнейшего вторжения России. Что, они должны идти к врагу, который обесчестил их? Податься на ласковые приглашения россиян: "Приходи. Служи". Эти хитрые российские варвары знают и такой язык. Но можно понять, как они будут обращаться с украинцами. Украинское правительство должно немедленно открыть границы и призвать всех крымских военных обратно на родину, пока их не отправили в сеодняшний российский ГУЛАГ. Они должны были перед "эвакуацией" из Крыма разбить свои базы, как сделал Кутузов с Москвой перед нашествием Наполеона, чтобы своё достояние  не досталось целеньким врагу. Разве украинское правительство (когда еще даже не было правительством) не видело, что творится в Чечне? Или оно закрывало на это глаза и продолжало работать на Россию? Первое, что оно должно было обеспечить -обороноспособность Украины, её армию, которую за 20 лет независимости не только не укрепили, но развалили, конечно, не без "помощи" трюков путинских провокаторов, которые Украина принимала за чистую монету. Это самая первая задача сейчас правительства - реабилитировать армию, начав срочно её перестраивать, а по большому счёту - создавать качественно новую армию. Ядром ее могут стать крымские военные и моряки... Если правительство этого не сделает, Украина снова попадет в рабство к средневековой путинской России.

Не пропусти интересные статьи, подпишись на Кругозор в Facebook

 

Добавить комментарий:

фото

Валерий   06.04.2014 11:27

Вот такие они, американские кривозащитники)))

Их не интересуют ни политические заключённые на Украине, ни отсутствие свободы слова, ни пыточные майдаунов, ни фашиствующие банды на улицах украинских городов.

Их задача - разжигать пламя и сеять хаос. Будь то на Украине, или где-то ещё.

Ничего личного, это просто бизнес!

  0   0
фото

Міша (Сполучені Штати)   08.04.2014 02:27

<<не интересуют ни политические заключённые на Украине, ни отсутствие свободы слова, ни пыточные майдаунов, ни фашиствующие банды на улицах украинских городов.>>

Не интересуют, ибо ничего этого не существует...

0   0
фото

Hermann (Kharkov)   07.04.2014 13:50

Вот и я все время думаю, думаю, может поступать надо было по-закону, враг на территории...если б поплыли бы первые гробы оккупации Путлера в рашу-парашу, может зомбированный тупой народец начал думать, а не в слюнявой эйфории купаться...

  0   0
фото

Міша (Сполучені Штати)   08.04.2014 02:34

Да, новое правительство было категорически не готово к такой подлости со стороны "братского народа". И, конечно же, не до того было -- вспомните большевиков, которые отдали Германии всё, что могли, чтобы только выйти из войны. А ведь Российская армия тогда была вполне боеготова, а не обескровлена многолетними усилиями путинского ставленника...

Минимум, которым Штаты могли бы помочь сейчас, это оперативная поставка развед-данных (с дронов, спутников, и т.п.), так же материальная помощь армии -- топливо для самолётов и танков, одежда и прочее снаряжение для солдат.

Беда только, что президент у нас тут -- слабак, мягко говоря... Был бы кто-то вроде Рейгана, Путин бы, глядишь, и стал бы рисковать даже.

… показать больше
  0   0
фото

Мустафа (г. Джохар)   03.05.2014 10:57

Виктория, я хочу начать с комментария одного украинского блоггера на Ваше обращение, перепечатанное мной в гуглу: "На жаль покидьки що зрадили присязі в Криму в більшості своїй ненавидять свій власний народ, і свою країну, яку власне не вважають своєю...." Вам спасибо огромное за это своевременно и нужное всем кто болеет за судьбу Украины ОБРАЩЕНИЕ, но у меня со вчерашнего дня оптимистичное отношение к происходящим там событиям. Дело в том, что вчера украинские военные продемонстрировали своё великолепный боевой потенциал. Вчера они провели блестящую антитеррористическую операцию против фсб-террористов в Славянске. Украинские военные разгромили отборных серийных убийц ГРУ русского фсб-фашизма. И ещё: к Вашему обращению мне припоминаются слова польского диссидента, сказанные им недавно на одном из своих интервью. Польский диссидент и политзаключенный , один из идейных вдохновителей движения " Солидарность" и редактор Gazeta Wyborcza Адам Михник сказал: «…Запад и американцы давят на украинские власти, чтобы те не применяли силу. Потому и Крым они отдали без единого выстрела….Запад так поступает, потому что просто боится конфликта с Россией, не хочет войны, даже «холодной…Потому что бы украинцы ни сделали, будет плохо. Если будут спокойными, то Россия возьмёт Украину без единого выстрела, если будут стрелять, то Россия совершит интервенцию. И так плохо, и так плохо. Но я думаю, что если бы это была Польша, то наши бы стреляли….». Адам Михник всё время проводит параллели со 20 - й мировой войной: «….- Ни одна страна не хочет войны, за исключением милитаристских, авторитарных и тоталитарных стран. Ведь и Рузвельт имел большие трудности с вступлением во Вторую мировую войну. Антивоенное лобби было таким сильным, что если бы японцы не разбомбили Перл-Харбор, неизвестно, как бы все развивалось….Но есть такие ситуации, когда нельзя больше уступать….- Сейчас я не в состоянии предвидеть развитие событий. Когда-то казалось невозможным, что Гитлер пойдет на войну с целым миром: с Америкой, Англией, Францией и сталинской Россией….»

… показать больше
  0   0
фото

валентина (украина)   03.05.2014 16:06

Америка вы сволочи. Пусть Господь Бог накажет всех, кто затеял всё это. Будьте вы прокляты

  0   0

МНЕНИЕ

Яков Ратманский: "Вы сошли с ума?"... Размышления о просьбах к Израилю о военной помощи Украине

Втянуть Израиль в эту войну всё равно, что Украине сейчас начать воевать ещё с кем-то. А с какого бодуна, простите, Израиль побежит воевать?..

Кругозор май 2022

ПОЛИТИКА

Почему Джон Миршаймер обвиняет США в украинском кризисе
Почему Джон Миршаймер обвиняет США в украинском кризисе

В течение многих лет политолог утверждал, что агрессия Путина по отношению к Украине вызвана западной интервенцией. Изменили ли недавние события его мнение?

Исаак Чотинер май 2022

КИНОЗАЛ

Фильм "Операция Б" (Akce B). Бандеровцы - "укрофашисты", пособники планов Запада или герои, борцы за независимость Украины?
Фильм "Операция Б" (Akce B). Бандеровцы - "укрофашисты", пособники планов Запада или герои, борцы за независимость Украины?

"Операция Б" (Akce B) - так в 1947-м были названы военные действия по ликвидации групп бандеровцев, проникших на территорию Чехословакии. Одноименный фильм снят по книге Эдуарда Фикера (ЧССР, 1952).

Кругозор май 2022

НЕПОЗНАННОЕ

ТАК ЧТО, МЫ – ОТ ИСПОЛИНОВ?..

Не спешите скептически ухмыляться
мол, то выяс-няется, что наши пра- и т. д. родители – африканцы, то – что все мы от рыб произошли, а то – что и вовсе от инопланетян. Мистифицировать тоже не спешите и фантазиям волю давать. Лучше просто задумайтесь над конкретными непонятными фактами. В конце концов исходной точкой любых гипотез, теорий и открытий всегда есть именно мысль, вызванная непознанным.

Я. Кюриос октябрь 2006

ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА

БУДЕМ ЗНАКОМЫ, дорогие читатели и рекламодатели!

КТО мы такие? КАКОВЫ наши корни? ГДЕ получить «Кругозор»? ЧЕМ хорош «Кругозор»?

Кругозор сентябрь 2006

Блоги

«Русское поле»
Григорий Амнуэль : «Русское поле»

Россия пытается остановить прогресс

23 Февраля 2022

СИЛА В ПРАВДЕ!
Леонид Анцелович : СИЛА В ПРАВДЕ!

«Как только начнем править Конституцию – это уже путь к какой-то нестабильной ситуации. Вот стоит только начать – потом не остановиться будет. Поэтому лучше не трогать основной закон государства».

16 Февраля 2021

Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире
Мустафа Эдильбиев : Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире

Отмеченная экспертом "Ведомостей" избирательность обеспечения средствами борьбы с коронавирусом в России приводит к необратимой катастрофе. Так, рекордное за десять лет количество умерших зафиксировано за июнь 2020г.…

05 Января 2021

Еще в блогах

Новости партнеров

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x