Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x
июнь 2015

Юрий Фельштинский в опале снова

Российская цензура крепчает - чиновники-самодуры вторично запретили многолетней давности известную книгу, изданную в 20-ти странах и в самой Р.Ф. и воплотившуюся в документальный фильм "Покушение на Россию"

"Я, конечно, был удивлен тем, что через много лет после того, как книга вышла в примерно 20 странах, её вдруг запретил какой-то российский провинциальный суд (Хорольский районный суд Приморского края - РЕД.) , - сказал в недавнем эксклюзивном интервью "Кругозору" опальный российско-американский историк. - К тому же, книга уже была запрещена к распространению в России 2004 году. Так что недавний запрет - уже второй по счёту". И к чему это всё ведёт…

"Головотяпство со взломом!" - этот известный перл Ильи Ильфа и Евгения Петрова невольно припомнился после новости из России: книга Юрия Фельштинского и умерщвлённого радиоактивным полонием Александра Литвиненко "ФСБ взрывает Россию" запрещена российской федеральной службой, цензурирующей в стране интернет. Российская Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (таково её полное название) запретила российским пользователям интернета доступ к тексту книги Юрия Фельштинского и Александра Литвиненко "ФСБ взрывает Россию", вывешенной на сайте Юрия Фельштинского. Третье дополненное издание этой книги только что вышло на русском языке в Киеве в издательстве "Наш формат".

"Я, конечно, был удивлен тем, что через много лет после того, как книга вышла в примерно 20 странах, её вдруг запретил какой-то российский провинциальный суд (Хорольский районный суд Приморского края - РЕД.) , - сказал в недавнем эксклюзивном интервью "Кругозору" опальный российско-американский историк. - К тому же, книга уже была запрещена к распространению в России 2004 году. Так что недавний запрет - уже второй по счёту".

… Нет, это не "головотяпство со взломом". Это масштабнее - нечто, находящееся где-то между медициной и новейшей историей России периода 1930-х - 1950-х годов.

 

И к чему всё ведёт?!.

______________________________
На фото: Александр Гольдфарб, Александр Литвиненко и Юрий Фельштинский. Лондон, 2003 г.

Не пропусти интересные статьи, подпишись на Кругозор в Facebook

 

Добавить комментарий:

фото

Александр Болясный   28.06.2015 00:16

В который раз "Кругозору" приходится выручать читателей, которым не удаётся по невыясненным пока причинам, разместить свой комментарий под публикациями. И странное дело: все эти публикации объединяет "некомфортность" для глаз и ушей тех 89% россиян, которые поддерживают нынешний режим в их государстве. Вот и сейчас прибыло сообщение из Фейсбука от давнего киевского друга "Кругозора" Заслуженного журналиста Украины Анатолия Цибульского: "Анатолій Цибульський 27. Июнь в 13:45. Мой комментарий под интерьвью с Юрием Фельштинским не удалось разместить по причине "непредвиденного конфликта с владельцем веб-ресурса (надеюсь не "Кругозора"). Матерщины там не было, но всё, что я думаю о Путине и его внешней и внутренней политике, я изложил. Данная статья хоть и не затрагивает напрямую "украинского вопроса", но подспудно его подразумевает, так как всё, что происходит нынче в Украине (а теперь уже и в Армении), есть прямое продолжение состояния дел в России. И пока россияне не возьмутся всерьёз за своих януковичей-саргсянов, Россию будет лихорадить. А вместе с ней - её близких и далёких соседей. Надеюсь, этот коммент не постигнет судьба предыдущего, инакше "собственники веб-рессурса" начисто отобьют желание что-либо обсуждать в сети. "Кругозору" как всегда, - респект за актуальные публикакции и думающих авторов... "

… показать больше
  0   0

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

Еврей — украинцам: "Вы сошли с ума?"

Захотелось написать письмо Дмитрию Гордону, самому востребованному политобозревателю, говорящему, пока не стесняясь, по-русски, потому что он вдруг высказал, мне не понравившуюся, мысль о том, что Россия бомбит Бабий Яр, а Израиль молчит.

Кругозор май 2022

ПОЛИТИКА

Почему Джон Миршаймер обвиняет США в украинском кризисе
Почему Джон Миршаймер обвиняет США в украинском кризисе

В течение многих лет политолог утверждал, что агрессия Путина по отношению к Украине вызвана западной интервенцией. Изменили ли недавние события его мнение?

Исаак Чотинер май 2022

КИНОЗАЛ

Фильм "Операция Б" (Akce B). Бандеровцы - "укрофашисты", пособники планов Запада или герои, борцы за независимость Украины?
Фильм "Операция Б" (Akce B). Бандеровцы - "укрофашисты", пособники планов Запада или герои, борцы за независимость Украины?

"Операция Б" (Akce B) - так в 1947-м были названы военные действия по ликвидации групп бандеровцев, проникших на территорию Чехословакии. Одноименный фильм снят по книге Эдуарда Фикера (ЧССР, 1952).

Кругозор май 2022

НЕПОЗНАННОЕ

ТАК ЧТО, МЫ – ОТ ИСПОЛИНОВ?..

Не спешите скептически ухмыляться
мол, то выяс-няется, что наши пра- и т. д. родители – африканцы, то – что все мы от рыб произошли, а то – что и вовсе от инопланетян. Мистифицировать тоже не спешите и фантазиям волю давать. Лучше просто задумайтесь над конкретными непонятными фактами. В конце концов исходной точкой любых гипотез, теорий и открытий всегда есть именно мысль, вызванная непознанным.

Я. Кюриос октябрь 2006

ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА

БУДЕМ ЗНАКОМЫ, дорогие читатели и рекламодатели!

КТО мы такие? КАКОВЫ наши корни? ГДЕ получить «Кругозор»? ЧЕМ хорош «Кругозор»?

Кругозор сентябрь 2006

Блоги

«Русское поле»
Григорий Амнуэль : «Русское поле»

Россия пытается остановить прогресс

23 Февраля 2022

СИЛА В ПРАВДЕ!
Леонид Анцелович : СИЛА В ПРАВДЕ!

«Как только начнем править Конституцию – это уже путь к какой-то нестабильной ситуации. Вот стоит только начать – потом не остановиться будет. Поэтому лучше не трогать основной закон государства».

16 Февраля 2021

Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире
Мустафа Эдильбиев : Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире

Отмеченная экспертом "Ведомостей" избирательность обеспечения средствами борьбы с коронавирусом в России приводит к необратимой катастрофе. Так, рекордное за десять лет количество умерших зафиксировано за июнь 2020г.…

05 Января 2021

Еще в блогах

Новости партнеров

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x