независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

x
декабрь 2011

ИТОГИ

А всё из-за заграницы

Неужели власть и вправду считает, что выборы были честными и что "редкие" случаи нарушений может расследовать сам "волшебник" Чуров или... судья Боровкова, судившая Навального и вкатившая ему 15 суток за красивые глаза и высокий рост? Кстати, Навальный обратился за справедливостью в Страсбургский суд. Опять-таки заграница. Так поможет ли заграница честным выборам и справедливым судебным приговорам? Сомневаюсь. В этих вопросах главное слово - за народом. И плохо дело с той властью, которая этого не понимает.

В Бостоне день выборов в российскую Госдуму почему-то проходил не 4-го декабря, а 3-го, и довольно далеко от нашего дома. Приехали мы на пункт голосования почти перед самым его закрытием, около 4 часов дня. Народу к этому часу набилось много. Я спросила у молодого мужчины в черном костюме, записывающего мою фамилию и адрес:

 - Все время такая активность?

 

Он отозвался:

 - К концу дня усилилась.

Я стояла со своим бюллетенем непосредственно за молодой парой с новорожденным дитятей в колыбельке. Почему-то все голосовавшие были ужасно молоды.

Проголосовала я за Явлинского. Потом оказалось, что "Яблоко" стало фаворитом русских американцев.

Вот каковы результаты голосования по Америке:

"Яблоко" - 30%

"Единая Россия - 22%"

КПРФ - 19 %

"Справедливая Россия" - 16%

Остальные партии не преодолели 7% рубеж.

Не знаю, были ли в Америке при подсчете голосов фальсификации, верю, что Чурова и ему подобных здесь не оказалось.

О том, как прошли выборы в России, можно судить по некоторым "уликам", выставленным на сайте Эха Москвы: видео с "каруселями", рассказам очевидцев о подмене заверенных "правильных" протоколов фальшивыми, по безграмотным письмам некоторых людей-овощей с требованием обещанных гонораров за многократное и на разных участках опускание бюллетеней за ЕР. Вовсю использовался также администрантивный ресурс, в чем не постыдился признаться господин Медведев, призывая к ответу "проштрафихшихся" губернаторов, не добравших нужных процентов для ЕР. И хоть бы кто-нибудь поправил президента - все же негоже юристу не понимать, что давить на избирателей нельзя!
 
Народ вышел на площадь, обозленный позорным враньем и мошенниченством Чурова и Ко, нарисовавших, по подсказке властей, свои цифры окончательных результатов.

И что же мы слышим? Оказывается, всему причиной - заграница. Это враги России в лице Хиллари Клинтон подстрекнули толпу начать митинговать и даже деньги ей за это заплатили.

Неужели власть и вправду считает, что выборы были честными и что "редкие" случаи нарушений может расследовать сам "волшебник" Чуров или... судья Боровкова, судившая Навального и вкатившая ему 15 суток за красивые глаза и высокий рост?

Кстати, Навальный обратился за справедливостью в страсбургский суд.

Опять-таки заграница.

Так поможет ли заграница честным выборам и справедливым судебным приговорам? Сомневаюсь. В этих вопросах главное слово - за народом. И плохо дело с той властью, которая этого не понимает.

Не пропусти интересные статьи, подпишись на Кругозор в Facebook

 

Добавить комментарий:

фото

Леонид (Россия)   20.12.2011 06:53

«Понятие о чести есть у карманного вора и портовой шлюхи. Но у каждого свое».

Э.Хеменгуэй.

 

  0   0
фото

Глашатай (Москва)   26.12.2011 19:25

ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ!

Российская власть, возможно, готовится к применению радикальных мер для сохранения существующего режима. По мнению бывшего советника Владимира Путина по экономическим вопросам Андрея Илларионова, не исключены убийства оппозиционных лидеров, теракты, военный конфликт и даже введение чрезвычайного положения в стране.<?xml:namespace prefix = o ns = «urn:schemas-microsoft-com:office:office» /><o:p></o:p>

В эфире радиостанции finam.fm Илларионов заявил, что гражданам, недовольным нынешней ситуацией в стране в целом и фальсификациями на прошедших выборах в Думу в частности, не нужно питать никаких иллюзий относительно того, что Кремль намерен выполнить хотя бы часть требований, выдвигаемых на многотысячных митингах.<o:p></o:p>

Читайте здесь: http://www.ridus.ru/news/16471/>

… показать больше
  0   0

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

Андрей Илларионов откровенничает
Андрей Илларионов откровенничает

Беседа капитана военно-морских сил США Гари Табаха с Андреем Илларионовым о везении в его судьбе, о знаковых людях в его жизни, о Путине и его окружении, о работе советником президента и о причинах прекращения сотрудничества. О том, как Андрей оказался в США и начал работу в Институте Катона и почему пришлось его покинуть. О Форуме свободной России и внутренних его противоречиях. Об Украине, ее защитниках и вредителях. О Путине,…

Кругозор июль 2021

Дни поцелуев, семьи и любви
Дни поцелуев, семьи и любви

…Я тебя крепко-крепко обнимаю, целую. Целу-у-у-ю...

Лазарь Фрейдгейм июль 2021

Главный цыган. Интервью Андрея Караулова
Главный цыган. Интервью Андрея Караулова

...Николай Сличенко работал в цыганском театре «Ромэн» с 1951 года и был единственным цыганом, удостоенным звания «Народный артист СССР»


На фото — Николай Сличенко.

Кругозор июль 2021

ОБЩЕСТВО

Дезинфекция нужна...
Дезинфекция нужна...

...Если бы тогда НАТО открыла свои двери пошире - это наверняка охолодило бы горячие головы, мечтающие «повторить» и восстановить имперское величие двуглавого орла, держащего в лапах серп и молот со щитом и мечом...

На фото — Григорий Амнуэль.

Григорий Амнуэль июль 2021

Портной из Варшавы

..Дима стоял, облокотившись на ограждение веранды. К нему вплотную подошла 18-летняя дочь хозяев, и плотно прижавшись к нему молодым, упругим бедром...

Валерий Зелиговский июль 2021

Блоги

Диалог, который нужен
Григорий Амнуэль : Диалог, который нужен

Удивительно злободневным и своевременным было предложение обсудить 20 января в Музее Иоанна Павла II и Примаса Вышинского в варшавском районе Вилянов проблемы диалога между христианскими церквами Запада и Востока и между самым большим по территории государством - ныне называющемся Российская Федерация и самым небольшим Государством мира, но имеющим самую большую в мире армию своих приверженцев католиков, со Святым Престолом – Государством Ватикан.

25 Января 2022

СИЛА В ПРАВДЕ!
Леонид Анцелович : СИЛА В ПРАВДЕ!

«Как только начнем править Конституцию – это уже путь к какой-то нестабильной ситуации. Вот стоит только начать – потом не остановиться будет. Поэтому лучше не трогать основной закон государства».

16 Февраля 2021

Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире
Мустафа Эдильбиев : Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире

Отмеченная экспертом "Ведомостей" избирательность обеспечения средствами борьбы с коронавирусом в России приводит к необратимой катастрофе. Так, рекордное за десять лет количество умерших зафиксировано за июнь 2020г.…

05 Января 2021

Еще в блогах

Новости партнеров

x