Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x
июль 2014

Юго-Восток Украины. Кровавые провокации там и взрывы многоэтажек в Москве и Волгодонске, похоже, исходят из одной российской "конторы"

КТО УБИЛ АНАТОЛИЯ КЛЯНА?

...стреляли в Кляна, судя по всему, вовсе не украинские военные, а какие-то террористы, находившиеся совсем недалеко от него. Думаю, что цель данного убийства - примерно такая же, как и цель многих других терактов, призванных возложить ответственность за эти кровавые злодеяния на каких-то противников их истинных авторов. Напомню, что среди самых крупных и известных из подобных терактов - взрывы московских и волгодонских многоэтажных домов вместе с их жителями в сентябре 1999 года, в осуществлении которых сразу же были обвинены, так сказать, "злые чечены", после чего началась чудовищно кровавая 2-ая чеченская война... На мой взгляд, очень вероятно, что организаторы убийства Анатолия Кляна (а возможно, и других журналистов, погибших недавно на юго-востоке Украины) работают в той же известной российской "конторе", что и организаторы тех взрывов
домов.
___________________

  Сегодня вечером (2-го июля в 6-ом часу) по официальному российскому телеканалу "Россия-1" сказали, что погибший вчера в Донецке оператор 1-го канала Анатолий Клян был убит несколькими пулями, одна из которых была со смещённым центром тяжести. Следовательно, насколько я понял, в него одновременно попали пули из разного оружия, т.к. едва ли из одного автомата могут сразу вылетать и обычные пули, и со смещённым центром тяжести.

 А вчера и сегодня утром по нескольким российским телеканалам -- в том числе и по 1-му -- много раз повторялась информация о том, что автобус, в котором находился Клян (а также солдатские матери), после безуспешных попыток переговоров с руководством украинской воинской части, расположенной на окраине Донецка, отъехал от неё метров на пятьсот -- в такое место, которое находившиеся в автобусе люди сочли безопасным, -- и лишь после этого по данному автобусу были произведены те смертельные автоматные выстрелы.

 Я это пишу к тому, что, судя по данному факту, скорее всего, сразу из двух автоматов в Анатолия Кляна могли попасть лишь с небольшого расстояния. Можно допустить некоторую вероятность какой-то случайной (или даже не совсем случайной) автоматной очереди, попавшей в Кляна с расстояния в пятьсот метров, однако предположение о том, что с такого огромного расстояния в него попали сразу две очереди из разных автоматов, -- на мой взгляд, практически абсолютно невероятно...

Следовательно, стреляли в Кляна, судя по всему, вовсе не украинские военные, а какие-то террористы, находившиеся совсем недалеко от него. Думаю, что цель данного убийства -- примерно такая же, как и цель многих других терактов, призванных возложить ответственность за эти кровавые злодеяния на каких-то противников их истинных авторов. Напомню, что среди самых крупных и известных из подобных терактов -- взрывы московских и волгодонских многоэтажных домов вместе с их жителями в сентябре 1999 года, в осуществлении которых сразу же были обвинены, так сказать, "злые чечены", после чего началась чудовищно кровавая 2-ая чеченская война... На мой взгляд, очень вероятно, что организаторы убийства Анатолия Кляна (а возможно, и других журналистов, погибших недавно на юго-востоке Украины) работают в той же известной российской "конторе", что и организаторы тех взрывов домов.

_________________
На фото: Убитый в Донецке оператор 1-го российского телеканала Анатолий Клян 40 лет отдал телевидению.

Не пропусти интересные статьи, подпишись!
facebook Кругозор в Facebook   telegram Кругозор в Telegram

 

Добавить комментарий:

КОНОЗАЛ

Короткометражная комедия Якова Ратманского «Вольтерьянцы» по пьесе В.Шендеровича
Короткометражная комедия Якова Ратманского «Вольтерьянцы» по пьесе В.Шендеровича

Несколько дней назад наш автор Яков Ратманский любезно предоставил "Кругозору" свою новую любительскую короткометражную комедию.

Кругозор июнь 2022

ОСТРЫЙ УГОЛ

Русская культура - это хорошо или это плохо?
Русская культура - это хорошо или это плохо?

"Плохо!" - говорят голоса в западной прессе. Они продолжают "Русская культура - это империализм, варварство, подлость".

Лев Правдивый июнь 2022

ПРОСТОРЫ

Загадочное слово степь
Загадочное слово степь

…это не просто травянистая равнина, это родина, которая всегда с тобой, как бы далеко ты ни уехал. Но почему и как этот ландшафтный термин стал общим для большинства европейских языков?

Юрий Кирпичев июнь 2022

УРОКИ ВРЕМЕНИ

Украине нужен Майкл Коллинз!
Украине нужен Майкл Коллинз!

В 1921 году перед Ирландией стоял вопрос в корне не отличающейся, от Украинской дилеммы в 2022 году. Пойти на территориальные и политические уступки могучему соседу или вести кровавую войну с ним?

Гур Озорев июнь 2022

ЗЛОБА ДНЯ

Яков Ратманский "Вы сошли с ума?"... Размышления о просьбах к Израилю о военной помощи Украине

Втянуть Израиль в эту войну всё равно, что Украине сейчас начать воевать ещё с кем-то. А с какого бодуна, простите, Израиль побежит воевать?..

Кругозор май 2022

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x