Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x
июнь 2014

Андрюс Лубилюс: "ЭКС-ПРЕМЬЕР ЛИТВЫ: ПОСЛЕ УКРАИНЫ ИЗ ПОСТСОВЕТСКОЙ ИМПЕРИИ УЙДЁТ И БЕЛАРУСЬ "

Россия также со временем станет европейским государством

...Бывший премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс "не очень верит в Евразийский экономический союз, так как не видит в нем смысла, кроме политической ностальгии по бывшей большой империи". "Как показывает европейский опыт и вся история, империи долго не выдерживают. Майдан показал как раз -таки, что Украина уходит из сферы влияния бывшей российской империи", - подчеркнул литовский политик. По его мнению, у Беларуси "есть все возможности последовать примеру балтийских стран, Украины, Молдовы, Грузии и с некоторым опозданием пойти по европейскому пути, который ведет к очень быстрому экономическому и социальному развитию стран, которые его выбирают"..."Беларусь будет европейским государством, империя полностью развалится. Россия также со временем станет европейским государством, чего мы ей желаем", - заявил литовский политик...
____________________

Об этом заявил бывший премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс, выступивший в качестве гостя на отчетно-выборном съезде Объединенной гражданской партии, который прошел 31 мая в Минске.

По его словам, события в Украине имеют историческую важность. "Мы все являемся свидетелями исторического процесса, который можно назвать распадом последней постсоветской империи", - передает слова политика БелаПАН.

 

Кубилюс считает, что "победа на Майдане означает уход Украины из этой империи". "Процесс этот можно приостановить при помощи крови, но повернуть его назад нельзя", - подчеркнул он.

Следующей после Украины страной, уходящей из-под влияния империи, которую хочет возродить Россия, по мнению Кубилюса, станет Беларусь. "Беларусь будет европейским государством, империя полностью развалится. Россия также со временем станет европейским государством, чего мы ей желаем", - заявил литовский политик.

Бывший премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс "не очень верит в Евразийский экономический союз, так как не видит в нем смысла, кроме политической ностальгии по бывшей большой империи".

"Как показывает европейский опыт и вся история, империи долго не выдерживают. Майдан показал как раз таки, что Украина уходит из сферы влияния бывшей российской империи", - подчеркнул литовский политик. По его мнению, у Беларуси "есть все возможности последовать примеру балтийских стран, Украины, Молдовы, Грузии и с некоторым опозданием пойти по европейскому пути, который ведет к очень быстрому экономическому и социальному развитию стран, которые его выбирают".

Кубилюс позитивно оценивает то, что Александр Лукашенко "независимо оценивал события в Украине". "Он не следовал указам Кремля. Но каких-то больших продвижений в сторону Европы мы пока не видим. Лукашенко хорошо понимает, что движение в сторону Европы означает свободу для политзаключенных и нормальные европейские выборы, какие недавно прошли в Украине. Условия эти очень небольшие для начала", - отметил литовский политик.

Кубилюс считает, что Лукашенко уже сейчас выбрал бы путь сближения с Европой, "если бы имел достаточно зрелые понятия о том, как будут проходить процессы в дальнейшем". "Потому что этот путь неизбежен. Попытки сохранить имперские институции и союзы никуда не ведут. Это историческое прошлое, которое можно на некоторое время затянуть, но на такое же время будет и отодвигаться нормальное будущее страны", -- считает он.

Источник

Не пропусти интересные статьи, подпишись на Кругозор в Facebook

 

Добавить комментарий:

фото

Mark   12.06.2014 00:37

Евросоюз это современный фашизм, который необходимо уничтожить и будет уничтожен. Будет создан Второй Нюрембергский Трибунал и руководители фашистских государств Европы, включая Британию, Францию, Швецию, Литву, и др., будут привлечены к уголовной ответственности за кровавые преступления против народов Европы, Ураины, России, Израиля. Они понесут справедливое наказание.

  0   0
фото

Тихомиров   11.06.2014 11:09

Европе Белоруссия (как и Россия) нужна в качестве сырьевой колонии. Пора уже давно прекратить кормить этих сателлитов.

  0   0
фото

Борис Островский   13.06.2014 07:54

Марк: " Будет создан Второй НюреМбергский Трибунал и руководители фашистских государств Европы, включая Британию, Францию, Швецию, Литву, и др., будут привлечены к уголовной ответственности за кровавые преступления против народов Европы".

Дорогой Марк. Вы совсем запутались, записав все европейские страны в фашистские. Сходите к психиатру, проверьте своё здоровьичко.
Заодно прихватите с собой Тихомирова. Он давно болен, причём сразу несколькими болезнями: антисемитизмом, антиамериканизмом, любовью к Путину.

… показать больше
  0   0

МНЕНИЕ

Яков Ратманский: "Вы сошли с ума?"... Размышления о просьбах к Израилю о военной помощи Украине

Втянуть Израиль в эту войну всё равно, что Украине сейчас начать воевать ещё с кем-то. А с какого бодуна, простите, Израиль побежит воевать?..

Кругозор май 2022

ПОЛИТИКА

Почему Джон Миршаймер обвиняет США в украинском кризисе
Почему Джон Миршаймер обвиняет США в украинском кризисе

В течение многих лет политолог утверждал, что агрессия Путина по отношению к Украине вызвана западной интервенцией. Изменили ли недавние события его мнение?

Исаак Чотинер май 2022

КИНОЗАЛ

Фильм "Операция Б" (Akce B). Бандеровцы - "укрофашисты", пособники планов Запада или герои, борцы за независимость Украины?
Фильм "Операция Б" (Akce B). Бандеровцы - "укрофашисты", пособники планов Запада или герои, борцы за независимость Украины?

"Операция Б" (Akce B) - так в 1947-м были названы военные действия по ликвидации групп бандеровцев, проникших на территорию Чехословакии. Одноименный фильм снят по книге Эдуарда Фикера (ЧССР, 1952).

Кругозор май 2022

НЕПОЗНАННОЕ

ТАК ЧТО, МЫ – ОТ ИСПОЛИНОВ?..

Не спешите скептически ухмыляться
мол, то выяс-няется, что наши пра- и т. д. родители – африканцы, то – что все мы от рыб произошли, а то – что и вовсе от инопланетян. Мистифицировать тоже не спешите и фантазиям волю давать. Лучше просто задумайтесь над конкретными непонятными фактами. В конце концов исходной точкой любых гипотез, теорий и открытий всегда есть именно мысль, вызванная непознанным.

Я. Кюриос октябрь 2006

ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА

БУДЕМ ЗНАКОМЫ, дорогие читатели и рекламодатели!

КТО мы такие? КАКОВЫ наши корни? ГДЕ получить «Кругозор»? ЧЕМ хорош «Кругозор»?

Кругозор сентябрь 2006

Блоги

«Русское поле»
Григорий Амнуэль : «Русское поле»

Россия пытается остановить прогресс

23 Февраля 2022

СИЛА В ПРАВДЕ!
Леонид Анцелович : СИЛА В ПРАВДЕ!

«Как только начнем править Конституцию – это уже путь к какой-то нестабильной ситуации. Вот стоит только начать – потом не остановиться будет. Поэтому лучше не трогать основной закон государства».

16 Февраля 2021

Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире
Мустафа Эдильбиев : Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире

Отмеченная экспертом "Ведомостей" избирательность обеспечения средствами борьбы с коронавирусом в России приводит к необратимой катастрофе. Так, рекордное за десять лет количество умерших зафиксировано за июнь 2020г.…

05 Января 2021

Еще в блогах

Новости партнеров

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x