Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x
март 2009

ПОЧЕМУ МЫ НУЖНЫ

Д-р Зинаида ЛЕВИНА
Растёт популярность Русской программы в Центре по реабилитации и уходу в Braintree


Растёт популярность Русской программы в Центре по реабилитации и уходу в Braintree

Д-р Зинаида ЛЕВИНА
Директор медицинской программы
Royal Rehabilitation & Nursing Center,
95 Commercial street, Braintree,
MA 02184 781-848-3678

 Была ненастная погода. Вечером супружеская пара привезла из госпиталя долечиваться свою почтенных лет маму. Я заканчивала заниматься другими больными, но запомнила, с какой печальной опаской прибывшие осматривались. Дочка прошла по всему отделению, придирчиво его осмотрела. Вижу – постепенно морщинки на её лице стали распрямляться: мол, зря в своём воображении сгущала краски. Затем её маму определили в отдельную комнату, внимательно осмотрели. Дочка говорит: «Знаете, доктор, здесь хорошо, даже не верится. Но я всё же хочу побыть эту ночь с мамой – очень уж переживаю за неё». «Никаких проблем: у нас есть кресло и койка свободная – ночуйте». «Знаете, мама спит беспокойно, часто встаёт. Если я уйду, она непременно упадёт...». Просидела до утра, убедившись, что мама была под постоянным контролем. А недели две спустя и мама, которая прежде то и дело стремилась домой, призналась: «Мне у вас так нравится!..» Здоровье ее стало поправляться.

 

Или другая пациентка. Она уже была знакома нам по предыдущей подобной же программе в Центре Tower Hill в городе Canton. Эта пациентка проходила там курс реабилитации. Сейчас же, узнав, что мы открыли новую программу в городе Braintree, поспешила сюда, подгоняемая обострением тяжёлой болезни. Просто запомнила, как эффективно мы ей помогли прошлый раз. Ведь после этого она два с половиной года спокойно жила дома, не нуждаясь в медицинской помощи и уходе.

Вот когда сталкиваешься с подобным, со всей очевидностью убеждаешься: наш Центр действительно людям нужен. Собственно, именно рост его популярности (хоть наша программа здесь поселилась лишь несколько месяцев тому назад) и привёл к тому, что мы уже начали расширяться: сейчас, например, добавился целый этаж.

Мы сюда переехали в середине октября минувшего года. Долго выбирали место. Прежнее уже не устраивало по разным причинам, учитывая требования, которые мы сами предъявили к себе и к задуманному Центру. Мы с Еленой Зелигер – директором программы – твёрдо решили, что новым Центром должна владеть небольшая частная компания (в отличие от ситуации с предыдущим Центром в Tower Hill, которым владела крупная корпорация). Тогда удастся легче общаться с руководством, во взаимоотношениях с ним не будет мешающих делу бюрократических проволочек. Значит, мы сможем быстрее создать и поддерживать желаемые условия и для пациентов, и для персонала. (Кстати, как оказалось, персонал, работавший с нашей программой в прежнем центре Tower Hill, с энтузиазмом последовал за нами на новое место).

Так и вышло. С первых же дней на новом месте вопросы решаются и дела выполняются быстро. Никаких лишних согласований, главное – благо пациентов, польза дела. Вот такой подход.

Кухня для пациентов? Искать повара не пришлось – пациенты в один голос заявили: работающий ныне итальянский кулинар такими яствами потчует, как не в каждом ресторане – пальчики оближешь.

Почему растёт популярность нашего Центра? Ответ простой: здесь реально лечат. Значение этих слов по-настоящему понимает тот, кто сталкивался с этой проблемой в США. Организация здравоохранения в нашей стране, имеющей наилучшую в мире по оснащению медицину, совсем не такая, к которой привыкли наши соотечественники. Даже за последние 12 лет, что я здесь практикую, она изменилась. Прежде в госпитале с больными подробно разбирались, они могли лежать там даже 10–12 дней, и все побочные состояния изучались детально. Проводили физиотерапию и другое реабилитационное лечение, и в результате ставили человека на ноги и отправляли домой практически здоровым. Сейчас же центр тяжести переместился на ведущего терапевта (Primary Care Physician). В госпитале же лишь обследуют больного в связи с теми жалобами, с которыми он поступил. Цель – поставить диагноз и вывести больного из острого состояния. Дальнейшая работа по восстановлению здоровья пациента, повторяю, переносится на уровень врачебного офиса или реабилитационного центра.

Есть люди, которым после госпиталя нужно серьезно долечиваться. Вот здесь и возникает необходимость в нас, в реабилитационном центре. На неделю, на две, на пять – кому как нужно. Есть больные, нуждающиеся в круглосуточном уходе, – мы и на это рассчитаны. Таким образом, мы даём как постоянное место проживания и лечения хроническим больным и престарелым, так и временное место пребывания для восстановления здоровья пациентам с острыми заболеваниями.

Мы придерживаемся принципа, который считаем очень важным в организации лечения каждого больного: его должен вести один и тот же доктор: будь то основной терапевт или специалист. Тогда суть его проблем со здоровьем не окажется в новинку в очередной раз. Если возникает ситуация, при которой пациенту Центра нужна помощь госпиталя, его переводят на день-два в тот госпиталь, где работаю я. Здесь же и специалисты, уже знающие этого пациента. Это очень помогает избегать ошибок, и больные меньше страдают.

Да и другим специалистам наши больные известны. У нас работает, скажем, чудесный психиатр, приходят подиатрист, офтальмолог, специалист по слуху, аудиолог. Если же нужны иные специалисты, допустим, кардиолог, невропатолог, нейрохирург и т. д., то мы доставляем пациента к ним на приём.

А теперь о новшествах. Недавно прибавившийся к нашей программе новый этаж – лишь начало. И у меня, и у Елены Зелигер – человека увлечённого и преданного делу, без которой не удалось бы осуществление наших планов, – замыслов ещё много. Например, мы вынашиваем идею внедрить программы по реабилитации страдающих артритом и болезнью Паркинсона.

Многим тяжёлым больным и ухаживающим за ними близким способен помочь наш Центр. Хочу подчеркнуть, что всё это становится возможным благодаря нашему прекрасному коллективу медсестёр и их помощников. Они составляют важнейшую ценность нашей Программы, помогают нашим пациентам восстановить здоровье, поднять настроение и почувствовать себя у нас как дома.

Не пропусти интересные статьи, подпишись на Кругозор в Facebook

 

Добавить комментарий:

фото

Naum   23.03.2009 23:45

Здраствуйте уважаемый Кпугозор. Вы пишете толковые статьи про всяких врачей, целителей а я и другие хрчем встретится с ними, послушать, спросить а ехать к каждому здорвья не хватит. Был гипнотизёр какой-то да исчез, эта Нара китаянка аж у Ньютоне, этот новый центр Левиной тоже ехать надо по телефону всё не узнаешь. Вы всякие концерты делаете а нсли б собрали таких интересных врачей и целителей люди спасибо скажут много пожилых нам не разезжать и не висеть на телефонах. Извиняйте. Наум.

  0   0

МНЕНИЕ

Яков Ратманский: "Вы сошли с ума?"... Размышления о просьбах к Израилю о военной помощи Украине

Втянуть Израиль в эту войну всё равно, что Украине сейчас начать воевать ещё с кем-то. А с какого бодуна, простите, Израиль побежит воевать?..

Кругозор май 2022

ПОЛИТИКА

Почему Джон Миршаймер обвиняет США в украинском кризисе
Почему Джон Миршаймер обвиняет США в украинском кризисе

В течение многих лет политолог утверждал, что агрессия Путина по отношению к Украине вызвана западной интервенцией. Изменили ли недавние события его мнение?

Исаак Чотинер май 2022

КИНОЗАЛ

Фильм "Операция Б" (Akce B). Бандеровцы - "укрофашисты", пособники планов Запада или герои, борцы за независимость Украины?
Фильм "Операция Б" (Akce B). Бандеровцы - "укрофашисты", пособники планов Запада или герои, борцы за независимость Украины?

"Операция Б" (Akce B) - так в 1947-м были названы военные действия по ликвидации групп бандеровцев, проникших на территорию Чехословакии. Одноименный фильм снят по книге Эдуарда Фикера (ЧССР, 1952).

Кругозор май 2022

НЕПОЗНАННОЕ

ТАК ЧТО, МЫ – ОТ ИСПОЛИНОВ?..

Не спешите скептически ухмыляться
мол, то выяс-няется, что наши пра- и т. д. родители – африканцы, то – что все мы от рыб произошли, а то – что и вовсе от инопланетян. Мистифицировать тоже не спешите и фантазиям волю давать. Лучше просто задумайтесь над конкретными непонятными фактами. В конце концов исходной точкой любых гипотез, теорий и открытий всегда есть именно мысль, вызванная непознанным.

Я. Кюриос октябрь 2006

ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА

БУДЕМ ЗНАКОМЫ, дорогие читатели и рекламодатели!

КТО мы такие? КАКОВЫ наши корни? ГДЕ получить «Кругозор»? ЧЕМ хорош «Кругозор»?

Кругозор сентябрь 2006

Блоги

«Русское поле»
Григорий Амнуэль : «Русское поле»

Россия пытается остановить прогресс

23 Февраля 2022

СИЛА В ПРАВДЕ!
Леонид Анцелович : СИЛА В ПРАВДЕ!

«Как только начнем править Конституцию – это уже путь к какой-то нестабильной ситуации. Вот стоит только начать – потом не остановиться будет. Поэтому лучше не трогать основной закон государства».

16 Февраля 2021

Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире
Мустафа Эдильбиев : Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире

Отмеченная экспертом "Ведомостей" избирательность обеспечения средствами борьбы с коронавирусом в России приводит к необратимой катастрофе. Так, рекордное за десять лет количество умерших зафиксировано за июнь 2020г.…

05 Января 2021

Еще в блогах

Новости партнеров

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x