независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

x
август 2014

Новость: в РФ будет введен обязательный массовый сбор данных о переписке в интернете

"РОССИЯ, ВПЕРЕД" - В КАЖДОЕ СЛОВО И В КАЖДУЮ ДУШУ КАЖДОГО РОССИЯНИНА!

...Постановление правительства, обязывающее "провайдеров и владельцев сайтов предоставлять властям данные об активности пользователей", в переводе с оперативного русского на язык Пушкина и Гоголя означает "Вперед - Внутрь!". Внутрь каждого россиянина! Не скрываясь, как это было при коммунистах. Не тайными стукачами (о которых знали, что они есть повсюду, но их как бы и не было, потому как были сексотами (не путать с секс сотами), а открытыми, явными. Отныне каждый компьютер каждого становится отделением Министерства Любви, каждый айфон - ай-ай-яй фоном и ой-ой-ой фоном...

В постановлении правительства говорится, что предоставлять данные властям об активности пользователей будут обязаны провайдеры и владельцы сайтов. Это касается всех видов онлайн-общения - от электронной почты до социальных сетей. Секретным останется лишь содержание файлов и сообщений. Впрочем, и они могут быть открыты, если это понадобится.

Те, кто, патриотично ликуя, считали, что "Россия, вперёд!" означает только Вперед Вовне, начиная с воссоединения с Крымом, освобождения Новороссии и далее ПриднеСтровья, ПриднеПровья, Придунайя, Присенья, Притемзенья и Примиссисипья, что "Россия, вперед!" персонально их не коснется, а только врагов России на всем земном шаре от Берлина и Лондона до Мельбурна и Вашингтона, в крайнем случае национал-предателей и пятой колонны наймитов бесчеловечной Европы, но не их, патриотично поддерживающих Президента, - те смотрели чересчур узко, наивно, зашоренно. "Россия, вперед!" и Русский Мир во всем мире - близнецы-братья не только в экспансии, но и в импансии, движении внутрь каждого гражданина (для которого в словарях Ожегова, Даля и в Большой Советской Энциклопедии слово не успели изобрести за неимением явления).

 

Отныне Российский ПерЁд не только вовне, но и внутри НАШЕЙ страны. НАША страна - страна НАШИХ! Знай наших и только НАШИХ - естественное расширение мудрости предков на НАШИ дни. НАШ ПерЁд - тот, что всюду включет душу каждого гражданина России старше четырех лет от роду, который взял в руки компьютер. Каждое его слово - устное или писанное - будь этот человек пенсионер, женщина или младенец, будет храниться с рожденья до смерти и может быть предъявлено в качестве обвинения в любую минуту.

Постановление правительства, обязывающее "провайдеров и владельцев сайтов  предоставлять данные властям об активности пользователей", в переводе с оперативного русского на язык Пушкина и Гоголя означает "Вперед - Внутрь!" Внутрь каждого россиянина! "Не скрываясь, как это было при коммунистах. Не тайными стукачами (о которых знали, что они есть повсюду, но их как бы и не было, потому как были сексотами (не путать с секс сотами), а открытыми, явными. Отныне каждый компьютер каждого становится отделением Министерства Любви, каждый айфон - ай-ай-яй фоном и ой-ой-ой фоном. Не как в Библии: "нет ничего тайного, что не стало бы явным", - а бери выше. То, что в Европе обязано быть открытым, - к примеру, на что тратятся деньги пенсионного фонда, - то совсуперсекретно. А то, что в Советском Союзе скрывали, чтоб перед Западом и пролетариями всего мира которых призывали объединяться, бесчеловечными не казаться, - в эпоху санкций рассекретили подчистую. Отныне интернет в Российской Федерации является отделением "России, вперед". Которая одновременно и Лубянка, и Кремль, и тайна, и явь, и ужас, и ликование...

Наивный Орвел воображал, что каждое движение каждого человека кто-то просматривает. Даже самая неуемная фантазия Орвела, Бредебри и Уэллса вообразить не могла, что тотальная слежка станет автоматической. Что каждое слово будет фиксировать не кто-то, а что-то. Фиксировать и сохранять для принятия МЕР. Палата мер и весов 21 века: не мер, которыми измеряют, а мер, которые принимают. МВД (Министерство внутренних дел), в эпоху большого террора однозначно понимавшееся как Министерство Внутренних Тел, из которых признания выбивали, становится МВД, расшифровываемым как Министерство Внутренних Душ. Следующий естественный шаг в "России, вперед!" - в Душу МВД на новоязе недалекого Будущего. После автоматического анализа слов - столь же автоматическая присылка повестки. Не обязательно для допроса каким нибудь человеком. А бери выше - автоматического наказания. Либо для явки в тюрьму (потому что свобода - это тюрьма, а тюрьма - это свобода!) для телесного прессования, либо для принудительно леченья души (как в бытность Карательной Психиатрии), либо для столь же добровольных работ если не на лесоповале, так на прополке; либо для столь же автоматического получения телесного наказания. В поликлиниках ли (следующий шаг после карательной психиатрии - карательная физиотерапия, когда пришедшего в назначенный час электроприборы будут бить током в соответствии с приговором) или в мечтах публичного осуществления наказаний.

Чтобы придумать конкретные формы, нужен новый Сталин и новый Орвел, моей фантазии для этого недостаточно. Но что-то должно определенно последовать, не зря же правительство "России, вперед! Постановление принимает.

Случайно ли, что на следующий же день после ограничения зависимости от Европы, начиная с еды или же не случайно? Как думаете?

Ну, а заодно с этим каждый, кого на интернете читает больше пользователей, чем разрешается, должен идти регистрироваться туда же. Как агент массовой информации.

Не будем концентрироваться на деталях, способных запудрить любую суть. Осознаем главное и главнейшее. "Россия, вперед!" означает не только движенье вовне, но и движение внутрь. В душу каждого россиянина. В каждое его слово и каждое действие с рождения и до смерти. Освобождение Новороссии и освобождение от свободы общения - две стороны одной и той же медали, имя которой - "Россия, вперед!".

Да здравствует Русский Мир во всем мире, включая душу каждого россиянина, являющуюся его неотъемлемой частью.

 "России, вперед!" - в каждую точку мира и душу каждого человека!

 Ура, ура, ура! Слава НАМ, всемирным и мирным!

Вечная слава!.

Не пропусти интересные статьи, подпишись на Кругозор в Facebook

 

Добавить комментарий:

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

Андрей Илларионов откровенничает
Андрей Илларионов откровенничает

Беседа капитана военно-морских сил США Гари Табаха с Андреем Илларионовым о везении в его судьбе, о знаковых людях в его жизни, о Путине и его окружении, о работе советником президента и о причинах прекращения сотрудничества. О том, как Андрей оказался в США и начал работу в Институте Катона и почему пришлось его покинуть. О Форуме свободной России и внутренних его противоречиях. Об Украине, ее защитниках и вредителях. О Путине,…

Кругозор июль 2021

Дни поцелуев, семьи и любви
Дни поцелуев, семьи и любви

…Я тебя крепко-крепко обнимаю, целую. Целу-у-у-ю...

Лазарь Фрейдгейм июль 2021

ОБЩЕСТВО

Дезинфекция нужна...
Дезинфекция нужна...

...Если бы тогда НАТО открыла свои двери пошире - это наверняка охолодило бы горячие головы, мечтающие «повторить» и восстановить имперское величие двуглавого орла, держащего в лапах серп и молот со щитом и мечом...

На фото — Григорий Амнуэль.

Григорий Амнуэль июль 2021

Портной из Варшавы

..Дима стоял, облокотившись на ограждение веранды. К нему вплотную подошла 18-летняя дочь хозяев, и плотно прижавшись к нему молодым, упругим бедром...

Валерий Зелиговский июль 2021

Блоги

СИЛА В ПРАВДЕ!
Леонид Анцелович : СИЛА В ПРАВДЕ!

«Как только начнем править Конституцию – это уже путь к какой-то нестабильной ситуации. Вот стоит только начать – потом не остановиться будет. Поэтому лучше не трогать основной закон государства».

16 Февраля 2021

Эхо наших дней:  Гитлер – Сталин
Григорий Амнуэль : Эхо наших дней: Гитлер – Сталин

Поводом к этой статье послужили начавшиеся по отмашке с самого верха требования срочно принять закон, ещё более ужесточающий наказание, а главное – полностью запрещающий непредвзятое исследование событий истории периода 1939 – 1945 годов.

06 Февраля 2021

Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире
Мустафа Эдильбиев : Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире

Отмеченная экспертом "Ведомостей" избирательность обеспечения средствами борьбы с коронавирусом в России приводит к необратимой катастрофе. Так, рекордное за десять лет количество умерших зафиксировано за июнь 2020г.…

05 Января 2021

Еще в блогах

Новости партнеров

x