независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

x
ноябрь 2014

РУБЛЬ И ГРИВНА: КТО ПАДАЕТ БЫСТРЕЕ ?

РФ. Народ, любящий своего президента и дающий ему карт-бланш априори на всё - готов затянуть пояса

...Если, к примеру, Россия пойдёт вперёд "в ненашей войне" незнамо чьими танками, десантниками и истребителями для "Освобождения Новороссии" от украинского гнёта или для прорубания мариупольского коридора или присоединит Приднестровье, рубль взлетит как сокол, прыгнет как ягуар и помчится как арабский скакун. Чем больше рублей стоит доллар, тем легче правительству. Тем легче платить зарплаты и пенсии - это же очевидно. Ну, а что до народа - то он, одобряющий политику родного правительства, какой бы она ни была, любящий своего президента и дающий ему, мудрому и прозорливому, карт-бланш априори на всё - готов затянуть пояса...

...А это откуда считать. Если отмотать время года на два назад, когда курс был 28 рублей за доллар, то гривна и рубль, как на скачках, идут голова в голову. 

Если отсчитывать со дня воссоединения Федерации с Крымом, то падение гривны намного опережает рубль: так ей, валюте нацистов-фашистов-бандеровцев и надо. Туда ей, национал-предательской, и дорога!

 

Если же считать за последнее время, когда рубль встаёт с колен со скоростью приблизительно процент в день, минимум полпроцента (только сегодня с начала торгов скакнул вперед так, как и во сне привидиться не могло), то рубль рвётся вперед. Неудержимо и мощно. Сегодня в Европе ему нет равных. И даже на всём пост-советском пространстве нет. Такой вот неудержимый рывок.
 
Что абсолютно неудивительно. Рубль идёт вперёд голова в голову с Россией Вперёд. И остановить его в этом рывке в суверенное небо - как мустанга и Сивку-Бурку из русских сказок - не сможет уже никто! 
 
И это ещё даже не первая ласточка. Если, к примеру, Россия пойдёт вперёд "в ненашей войне" незнамо чьими танками, десантниками и истребителями для "Освобождения Новороссии" от украинского гнёта или для прорубания мариупольского коридора или присоединит Приднестровье, рубль взлетит как сокол, прыгнет как ягуар и помчится как арабский скакун.

Чем больше рублей стоит доллар, тем легче правительству. Тем легче платить зарплаты и пенсии - это же очевидно. Ну, а что до народа - то он, одобряющий политику родного правительства, какой бы она ни была, любящий своего президента и дающий ему, мудрому и прозорливому, карт-бланш априори на всё - готов затянуть пояса во имя великой цели: РОССИИ ВПЕРЕД. ВПЕРЕД ПО ГЛОБУСУ. ВПЕРЕД ВМЕСТЕ С РУБЛЕМ! С чем народ-богоносец, самый соборный и в то же время непритязательный в мире, и поздравляю. 
 

Пост не опубликован, в публикации отказано
Пост отклонён редактором

Не пропусти интересные статьи, подпишись на Кругозор в Facebook

 

Добавить комментарий:

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

Арабо-израильская война: кто закрывает рот правде
Арабо-израильская война: кто закрывает рот правде

 ...Почему поведение террористов из сектора Газы похожи на поведение российских так называемых добровольцев, а на самом деле - международных террористов из России, воюющих на Донбассе?..

На фото — Елена Васильева.

Елена Васильева май 2021

Не всё Лукошке ХАМАСленица
Не всё Лукошке ХАМАСленица

...чтобы ХАМАС похищал летательные аппараты - здесь фантазия оказала бывшему председателю советского колхоза Александру Григорьевичу медвежью услугу...

На фото — Марк Эпельзафт.

Марк Эпельзафт май 2021

Счастье внутренней свободы 
Счастье внутренней свободы 

«Актерская профессия, безусловно, зависимая, но какое невероятное чувство внутренней свободы она дает!" , - убеждена Елена Яралова - бывшая коллега по театру "Современник-2" и сокурсница Михаила Ефремова, ныне актриса израильского Камерного театра в Тель-Авиве Елена Яралова...

На фото — Елена Яралова.

Иван Дамари май 2021

Голос Израиля, а рука – Москвы
Голос Израиля, а рука – Москвы

...10 мая из сектора Газа по столице еврейского государства было выпущено несколько дальнобойных ракет. В окрестностях Иерусалима прозвучали взрывы. Вышедшие, как обычно, в День Иерусалима на улицы города праздничные демонстранты разбежались по бомбоубежищам...

На фото — Марк Эпельзафт.

Марк Эпельзафт май 2021

ОБЩЕСТВО

Что происходит, господа?
Что происходит, господа?

...Неужели обеспеченная жизнь в Америке напрочь стёрла из памяти все страхи и трудности прошлой жизни? Разве не от безысходности мы бежали...

На фото — Павел Балибар.

Павел Балибар май 2021

Блоги

СИЛА В ПРАВДЕ!
Леонид Анцелович : СИЛА В ПРАВДЕ!

«Как только начнем править Конституцию – это уже путь к какой-то нестабильной ситуации. Вот стоит только начать – потом не остановиться будет. Поэтому лучше не трогать основной закон государства».

16 Февраля 2021

Эхо наших дней:  Гитлер – Сталин
Григорий Амнуэль : Эхо наших дней: Гитлер – Сталин

Поводом к этой статье послужили начавшиеся по отмашке с самого верха требования срочно принять закон, ещё более ужесточающий наказание, а главное – полностью запрещающий непредвзятое исследование событий истории периода 1939 – 1945 годов.

06 Февраля 2021

Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире
Мустафа Эдильбиев : Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире

Отмеченная экспертом "Ведомостей" избирательность обеспечения средствами борьбы с коронавирусом в России приводит к необратимой катастрофе. Так, рекордное за десять лет количество умерших зафиксировано за июнь 2020г.…

05 Января 2021

Еще в блогах

Новости партнеров

x