независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

x
январь 2015

Россия теперь имеет кредитный рейтинг ниже инвестиционного минимума

Новости для РФ. Плохие, очень плохие... США из импортёра превратились в крупнейшего экспортёра нефти

...Если страна открыто превращала продаваемую ею продукцию (в случае Российской Федерации - нефть и газ) в орудие политического и экономического шантажа, её репутация даже ниже, чем ВВВ. И ниже, чем нулевая. Она кошмарная! Отсюда и перспектива. Сказанное выше не просто важно, а важней некуда. Хотя оба важнейших для России события, имевшие место после наступления нынешнего года, в России либо совсем замалчиваются, либо их значимость уменьшается насколько возможно. Если ехать в автобусе с отказавшими тормозами с горы по серпантинной дороге и при этом зажмурить глаза - легче, возможно, и будет, но только на очень короткое время...

Эти два события, случившиеся во время новогодних каникул, самым решительным образом влияют на сегодняшнюю Россию и её будущее

НЬЮ-ЙОРК, 10 января. Рейтинговое агентство Fitch понизило кредитный рейтинг России с BBB до BBB- с негативным прогнозом. На решение агентства повлияли такие факторы, как снижение цены на нефть и падение курса рубля.   Сообщение Fitch о понижении кредитного рейтинга России размещено на сайте рейтингового агентства. Понижение рейтинга России до BBB- накануне прогнозировали эксперты Societe General. В конце декабря 2014 года другое крупное рейтинговое агентство, Standard & Poor's, отправило суверенный кредитный рейтинг России на пересмотр с негативным прогнозом.
 
Понижение кредитного рейтинга России ниже минимального уровня BBB, при котором инвестиции рекомендуются кому бы то ни было, означает, что Россия во время одновременного падения курса рубля и барреля (который уже через два дня, 12 января, опустился ниже 49 долларов) оказывается в самостоятельном плавании на долгое время, и ни одна страна мира на помощь вряд ли придёт. Как минимум до тех пор, пока очаг напряженности в Луганде, а также, возможно, и в Крыме, не будет погашен.

Влияние разрешения Америке экспортировать нефть, предоставленное Конгрессом США после многолетнего перерыва, окажется не менее значимо для экономики всего мира, а России в особенности. Америка из крупнейшего импортёра нефти до конца года превратится в крупнейшего экспортёра, производя нефти больше, чем Саудовская Аравия - не говоря уже о России.

 

Ничего себе разница! Танкеры, которые из Персидского Залива шли в Европу и США, теперь изменят маршрут. Начальной точкой станут Соединенные Штаты, конечной - страны Европы.

Падение цены барреля - возможно и временное - для России страшно даже не само по себе. Страшнее всего то, что, когда цена, возможно, повысится до 70-80 долларов (что сделает добычу нефти из сланцев рентабельной), у России никто ничего не будет покупать ни по какой цене. И не удивительно. Деловая репутация создается десятителиями. Если страна открыто превращала продаваемую ею продукцию (в случае Российской Федерации - нефть и газ) в орудие политического и экономического шантажа, её репутация даже ниже, чем ВВВ. И ниже, чем нулевая.

Она кошмарная! Отсюда и перспектива.

Сказанное выше не просто важно, а важней некуда. Хотя оба важнейших для России события, имевшие место после наступления нынешнего года, в России либо совсем замалчиваются, либо их значимость уменьшается насколько возможно.

Если ехать в автобусе с отказавшими тормозами с горы по серпантинной дороге и при этом зажмурить глаза - легче, возможно, и будет, но только на очень короткое время.

Российскому руководству во главе с Путиным и народу, активно поддерживающему Национального Лидера, время крепко задуматься.

И начать эффективно действовать.

Дабы в пропасти не оказаться...

Не пропусти интересные статьи, подпишись на Кругозор в Facebook

 

Добавить комментарий:

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

Дни поцелуев, семьи и любви
Дни поцелуев, семьи и любви

…Я тебя крепко-крепко обнимаю, целую. Целу-у-у-ю...

Лазарь Фрейдгейм июль 2021

Главный цыган. Интервью Андрея Караулова
Главный цыган. Интервью Андрея Караулова

...Николай Сличенко работал в цыганском театре «Ромэн» с 1951 года и был единственным цыганом, удостоенным звания «Народный артист СССР»


На фото — Николай Сличенко.

Кругозор июль 2021

Андрей Илларионов откровенничает
Андрей Илларионов откровенничает

Беседа капитана военно-морских сил США Гари Табаха с Андреем Илларионовым о везении в его судьбе, о знаковых людях в его жизни, о Путине и его окружении, о работе советником президента и о причинах прекращения сотрудничества. О том, как Андрей оказался в США и начал работу в Институте Катона и почему пришлось его покинуть. О Форуме свободной России и внутренних его противоречиях. Об Украине, ее защитниках и вредителях. О Путине,…

Кругозор июль 2021

ОБЩЕСТВО

Дезинфекция нужна...
Дезинфекция нужна...

...Если бы тогда НАТО открыла свои двери пошире - это наверняка охолодило бы горячие головы, мечтающие «повторить» и восстановить имперское величие двуглавого орла, держащего в лапах серп и молот со щитом и мечом...

На фото — Григорий Амнуэль.

Григорий Амнуэль июль 2021

Портной из Варшавы

..Дима стоял, облокотившись на ограждение веранды. К нему вплотную подошла 18-летняя дочь хозяев, и плотно прижавшись к нему молодым, упругим бедром...

Валерий Зелиговский июль 2021

Блоги

СИЛА В ПРАВДЕ!
Леонид Анцелович : СИЛА В ПРАВДЕ!

«Как только начнем править Конституцию – это уже путь к какой-то нестабильной ситуации. Вот стоит только начать – потом не остановиться будет. Поэтому лучше не трогать основной закон государства».

16 Февраля 2021

Эхо наших дней:  Гитлер – Сталин
Григорий Амнуэль : Эхо наших дней: Гитлер – Сталин

Поводом к этой статье послужили начавшиеся по отмашке с самого верха требования срочно принять закон, ещё более ужесточающий наказание, а главное – полностью запрещающий непредвзятое исследование событий истории периода 1939 – 1945 годов.

06 Февраля 2021

Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире
Мустафа Эдильбиев : Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире

Отмеченная экспертом "Ведомостей" избирательность обеспечения средствами борьбы с коронавирусом в России приводит к необратимой катастрофе. Так, рекордное за десять лет количество умерших зафиксировано за июнь 2020г.…

05 Января 2021

Еще в блогах

Новости партнеров

x