независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

x
январь 2015

Россия теперь имеет кредитный рейтинг ниже инвестиционного минимума

Новости для РФ. Плохие, очень плохие... США из импортёра превратились в крупнейшего экспортёра нефти

...Если страна открыто превращала продаваемую ею продукцию (в случае Российской Федерации - нефть и газ) в орудие политического и экономического шантажа, её репутация даже ниже, чем ВВВ. И ниже, чем нулевая. Она кошмарная! Отсюда и перспектива. Сказанное выше не просто важно, а важней некуда. Хотя оба важнейших для России события, имевшие место после наступления нынешнего года, в России либо совсем замалчиваются, либо их значимость уменьшается насколько возможно. Если ехать в автобусе с отказавшими тормозами с горы по серпантинной дороге и при этом зажмурить глаза - легче, возможно, и будет, но только на очень короткое время...

Эти два события, случившиеся во время новогодних каникул, самым решительным образом влияют на сегодняшнюю Россию и её будущее

НЬЮ-ЙОРК, 10 января. Рейтинговое агентство Fitch понизило кредитный рейтинг России с BBB до BBB- с негативным прогнозом. На решение агентства повлияли такие факторы, как снижение цены на нефть и падение курса рубля.   Сообщение Fitch о понижении кредитного рейтинга России размещено на сайте рейтингового агентства. Понижение рейтинга России до BBB- накануне прогнозировали эксперты Societe General. В конце декабря 2014 года другое крупное рейтинговое агентство, Standard & Poor's, отправило суверенный кредитный рейтинг России на пересмотр с негативным прогнозом.
 
Понижение кредитного рейтинга России ниже минимального уровня BBB, при котором инвестиции рекомендуются кому бы то ни было, означает, что Россия во время одновременного падения курса рубля и барреля (который уже через два дня, 12 января, опустился ниже 49 долларов) оказывается в самостоятельном плавании на долгое время, и ни одна страна мира на помощь вряд ли придёт. Как минимум до тех пор, пока очаг напряженности в Луганде, а также, возможно, и в Крыме, не будет погашен.

Влияние разрешения Америке экспортировать нефть, предоставленное Конгрессом США после многолетнего перерыва, окажется не менее значимо для экономики всего мира, а России в особенности. Америка из крупнейшего импортёра нефти до конца года превратится в крупнейшего экспортёра, производя нефти больше, чем Саудовская Аравия - не говоря уже о России.

 

Ничего себе разница! Танкеры, которые из Персидского Залива шли в Европу и США, теперь изменят маршрут. Начальной точкой станут Соединенные Штаты, конечной - страны Европы.

Падение цены барреля - возможно и временное - для России страшно даже не само по себе. Страшнее всего то, что, когда цена, возможно, повысится до 70-80 долларов (что сделает добычу нефти из сланцев рентабельной), у России никто ничего не будет покупать ни по какой цене. И не удивительно. Деловая репутация создается десятителиями. Если страна открыто превращала продаваемую ею продукцию (в случае Российской Федерации - нефть и газ) в орудие политического и экономического шантажа, её репутация даже ниже, чем ВВВ. И ниже, чем нулевая.

Она кошмарная! Отсюда и перспектива.

Сказанное выше не просто важно, а важней некуда. Хотя оба важнейших для России события, имевшие место после наступления нынешнего года, в России либо совсем замалчиваются, либо их значимость уменьшается насколько возможно.

Если ехать в автобусе с отказавшими тормозами с горы по серпантинной дороге и при этом зажмурить глаза - легче, возможно, и будет, но только на очень короткое время.

Российскому руководству во главе с Путиным и народу, активно поддерживающему Национального Лидера, время крепко задуматься.

И начать эффективно действовать.

Дабы в пропасти не оказаться...

Не пропусти интересные статьи, подпишись на Кругозор в Facebook

 

Добавить комментарий:

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

Арабо-израильская война: кто закрывает рот правде
Арабо-израильская война: кто закрывает рот правде

 ...Почему поведение террористов из сектора Газы похожи на поведение российских так называемых добровольцев, а на самом деле - международных террористов из России, воюющих на Донбассе?..

На фото — Елена Васильева.

Елена Васильева май 2021

Не всё Лукошке ХАМАСленица
Не всё Лукошке ХАМАСленица

...чтобы ХАМАС похищал летательные аппараты - здесь фантазия оказала бывшему председателю советского колхоза Александру Григорьевичу медвежью услугу...

На фото — Марк Эпельзафт.

Марк Эпельзафт май 2021

Голос Израиля, а рука – Москвы
Голос Израиля, а рука – Москвы

...10 мая из сектора Газа по столице еврейского государства было выпущено несколько дальнобойных ракет. В окрестностях Иерусалима прозвучали взрывы. Вышедшие, как обычно, в День Иерусалима на улицы города праздничные демонстранты разбежались по бомбоубежищам...

На фото — Марк Эпельзафт.

Марк Эпельзафт май 2021

Счастье внутренней свободы 
Счастье внутренней свободы 

«Актерская профессия, безусловно, зависимая, но какое невероятное чувство внутренней свободы она дает!" , - убеждена Елена Яралова - бывшая коллега по театру "Современник-2" и сокурсница Михаила Ефремова, ныне актриса израильского Камерного театра в Тель-Авиве Елена Яралова...

На фото — Елена Яралова.

Иван Дамари май 2021

ОБЩЕСТВО

Что происходит, господа?
Что происходит, господа?

...Неужели обеспеченная жизнь в Америке напрочь стёрла из памяти все страхи и трудности прошлой жизни? Разве не от безысходности мы бежали...

На фото — Павел Балибар.

Павел Балибар май 2021

Блоги

СИЛА В ПРАВДЕ!
Леонид Анцелович : СИЛА В ПРАВДЕ!

«Как только начнем править Конституцию – это уже путь к какой-то нестабильной ситуации. Вот стоит только начать – потом не остановиться будет. Поэтому лучше не трогать основной закон государства».

16 Февраля 2021

Эхо наших дней:  Гитлер – Сталин
Григорий Амнуэль : Эхо наших дней: Гитлер – Сталин

Поводом к этой статье послужили начавшиеся по отмашке с самого верха требования срочно принять закон, ещё более ужесточающий наказание, а главное – полностью запрещающий непредвзятое исследование событий истории периода 1939 – 1945 годов.

06 Февраля 2021

Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире
Мустафа Эдильбиев : Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире

Отмеченная экспертом "Ведомостей" избирательность обеспечения средствами борьбы с коронавирусом в России приводит к необратимой катастрофе. Так, рекордное за десять лет количество умерших зафиксировано за июнь 2020г.…

05 Января 2021

Еще в блогах

Новости партнеров

x