независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

x
август 2012

ЖИТЬ НЕ В РОССИИ

Боюсь за детей

Известный российский актёр Алексей Серебряков эмигрировал в Канаду. Об этом сообщили разные средства массовой информации.

- Я не знаю, сколько мне осталось, но хочу, чтобы мои дети усвоили: мир большой, и жить можно по-другому. Все говорят про деланность западных улыбок, но по мне уж лучше искусственные улыбки, чем искренняя злоба"...

Известный российский актёр Алексей Серебряков эмигрировал. Об этом сообщили разные средства массовой информации.

Как выяснилось, актер уже более полугода живет в Канаде вместе со своей большой семьей. Сам Алексей объяснил, что решил эмигрировать, потому что заботится о будущем своих детей.

 

"Я перевез свою семью в Канаду, - рассказал актер журналистам газеты "Аргументы и факты" - Хочу, чтобы мои дети росли и воспитывались в принципиально другой хотя бы бытовой идеологии. Хочу, чтобы они понимали, что могут цениться знания, трудолюбие, что необязательно толкаться локтями, хамить, быть агрессивными и бояться людей. Уличная идеология цивилизованной страны - это доброжелательность и терпимость, то, чего так недостаёт в России. К сожалению, здесь, как бы я их ни охранял и ни изолировал, от хамства и агрессии не защитишь. Это в воздухе. Хам победил".

По словам Алексея, он "не выдержал". Актер давно думал о переезде, а окончательное решение "сбежать" принял после пожаров 2010 года. "И вообще, я подустал от происходящего в России. Можно сказать, сбежал, не выдержал. Жизнь коротка, и я не могу и не хочу больше ждать, когда народ поумнеет, - поделился Серебряков. - Я не знаю, сколько мне осталось, но хочу, чтобы мои дети усвоили: мир большой, и жить можно по-другому.

Все говорят про деланность западных улыбок, но по мне уж лучше искусственные улыбки, чем искренняя злоба".

http://www.paparazzi.ru

Не пропусти интересные статьи, подпишись на Кругозор в Facebook

 

Добавить комментарий:

фото

Юрий Кирпичев (Канада)   10.08.2012 18:02

Исход продолжается и кажется, начинается новая волна эмиграции — нормальные люди бегут подальше от омерзительной России Путина. Очень рад за Алексея — и особенно за его детей.

  0   0
фото

Лувсанчултем (Монголия)   10.08.2012 19:21

Давно слежу за творчеством Серебрякова. На сегодняшний день — это один из лучших актёров России. Этот его поступок меня приятно удивил и порадовал. Он честно озвучил причины, абсолютно правильно охарактеризовал сегодняшнее положение дел в России и я верю, что именно эти причины, а не шкурный интерес, руководили им во время принятия такого серьёзного решения. Пусть будет счастлив он и вся его семья.

P.S. Ласточка, однако. 

  0   0
фото

Тимофей (Россия)   12.08.2012 13:20

Дай же бог, чтобы хамство в Канаде (и др. стран мира) не заставило актёра изменить столь решительные аргументы.«Торжество ВСЕМИРНОГО Хама» — об этом предупреждал Мережковский. Хотя, не он даже первый и единственный. Никуда от расползающейся деградации «человеческого материала» уж не деться. И факторы, порождающие оный, при нынешнем мировом устройстве неустранимы.

Я уже говорил на форумах о своём приятеле, уехавшем на «Землю Обетованную» — как он оценивал этот шаг. Повторю: «Нормальному человеку нигде на Земле нет места». Вообще-то это положенние старо, как мир. Вспомим выражение «не от мира СЕГО» — это вообще о благочестивых.

 «Не напился из своего колодца — из чужого жажды не утолишь». Мужаться надо!

… показать больше
  0   0
фото

Рита (США)   12.08.2012 17:20

Редко пишу во всяких форумах, прочитала — и ладно. Сейчас слова Тимофея заставили написать. «Свой колодец», «чужой»… Когда тебе всю жизнь внушают, что та кочка, где ты сидишь, это самая великая и хорошая кочка на всём болоте, то ты, который больше ничего не видел, и знаешь о других кочках только по слухам, веришь этому внушению. И всех, кто не верит, считаешь отщепенцами.

Тимофей, если Вы у себя на улице станете растерянно искать что-то глазами вокруг, оглядываться, как поведёт себя большинство рядом проходящих? У вас скоее всего — никак, каждый продолжит спешить по своим делам. А здесь, в «дикой» Америке с тупыми америкосами к тебе тотчас подбежит сразу несколько человек с вопросами, чем они могут помочь, и в порядке ли вы.

Тимофей, если вы оступитесь и упадёте на улице, как много прохожих продолжит идти по своим делам? Здесь — почти никто, они бросятся на помощь.

Тимофей, если Вы случайно встретитесь глазами с совершенно чужим человеком — как он себя поведёт? Здесь почти всегда Вы встретите улыбку или даже какое-то приветствие.

Вот такая обстановочка у нас в ЭПОХУ ВСЕМИРНОГО ХАМА, в «процессе массовой деградации личности». Обращаю Ваше внимание: это всё не в мире, где «человек человеку — друг, товарищ и брат», а в «мире чистогана», где «человек человку — волк»

… показать больше
  0   0
фото

Тимофей (Россия)   12.08.2012 21:16

Уважаемая Рита, и мне, каки  многим моим знакомым и близким приходилось бывать за границей. Знаем цену всех этих «прекраснодуший». «Я не люблю уверенности сытой», — помните у Высоцкого?

Один даже прожил в Штатах с юных лет до взрослости. С отвращение уехал оттуда, где остался его преуспевающий отец. В Чикаго жил, про Детройт рассказывал — что там за «благости» творятся, действуя  как закон. Знаем мы и  западные штаты Вашего любимого лэнда…

Со штатниками и иными вестерниками работаю многие наши люди. Отзывы — ну, не ахти какие в основном.

Так что Ваши «америкосы» или «пиндосы», как их с неприязнью зовут ныне в мире — никогда не слыли в мире «хорошими людьми, отнюдь не могут быть эталоном и ныне.  Это Вас любовь к ним так насильственно вооружает розовыми очками.

А Хам по-мережковски — это вовсе не обязательно грубиян. ХАМ — это, прежде всего, закоренелый (в т.ч.и очень пристойный) обыватель, для которого и святыни-то тоже обывательские. Есть и ещё тонкости этого понятия. Ознакомьтесь с ними прежде вступления в полемику. 

И напоследок: 1.Родителей не выбирают. 2.Родителей не предают. 3.Наши родители покрыли себя, страну и нас навеки неувядаемой всемирной славой. И не раз. 4.Заласканные, изнеженные, оглушённые любовью к себе только и помнят то, чего им недодали да свои слюнявые „раны“.И знать иного не хотят, да и не способны. 5. Настоящими патриотами становятся те, кто бывал за границей и не окочурился от восторгов обилия „чего-нибудь новенького“. А кто не стал им — значит всё же окочурился.

До встречи, Рита.

… показать больше
  0   0
фото

Евгений Попов (Россия)   13.08.2012 15:36

 По-всему видно, что Александр — и актёр замечательный и, как человек, тоже… Его выбор покинуть страну — это выбор смелого и честного человека! Надеюсь, что в отсутствии «второго» меня никто не упрекнёт, а вот «первое»… Увы!   Словом, Александр, Вы — молодец!

  0   0
фото

Тимофей (Россия)   13.08.2012 17:05

Е.Попов из России, Вы, что — не боитесь за детей разве? Тогда прочь! Или вы своих уже пристроили за кордоном, чтобы они сначала под тамошних подделывались, а потом и сами манкуртами стали, как родители, только порезвей. А, может, чтобы лирически стали адептами «русской прессы» или ещё какого-нибудь эрзаца? А мы, не менее боящиеся за них (но не только за своих) — остаёмся здесь поддерживать своими спинами эту прогнившую крышу, к разрушению которой приложили руку Ваши любимчики и благословенцы. Не честно как-то, браток, получается… Совесть, если она хоть немного осталась, точить ведь будет — вроде как ту самую крышу.

… показать больше
  0   0
фото

vogel (ua)   15.08.2012 20:53

У кожного своя доля і свій шлях широкий.

  0   0
фото

Тимофей (Россия)   19.08.2012 16:44

Птаховi. Так i по Шевченку ж: «Той муруэ, той руйнуэ...» (извините, нет у меня на клавиатуре подходящего, украинского аналога русскому «е»). К сожалению, нынешняя эмиграция, хоть её не очень-то и обидели на Родине, исходит ядом и предательски подрывает свою покинутую колыбель, прикрываясь «гуманизьмой». Тем самым она по мудрому замечанию из той же поэмы «Сон» попадает в разрушители, а не в созидатели (хотя Кобзар указал и на типичный третий путь, на который исподволь работают эти «доброхоты» — этот путь: за край свiта зазирати, щоб зiбрати в свою домовину. только если события пойдут по столь бурному сценарию, это принесёт по всему миру столько бед, что и доброхотам тем и детям их окажется несладко. Словом, Шановний Птах, дякую за можливiсть поразмовляти про Кобзара. Пишить, будьте ласка. Заувадження: сам же я «кацап».

… показать больше
  0   0
фото

Евгений Попов (Россия)   20.08.2012 19:24

Тимофей, Вы меня не поняли. Серебряков сделал честный и смелый поступок — он уехал!  А я себя корю: в нечестности меня попрекнуть никто не может. А вот решительной смелости — увы… Жаль, но не хватает. И уехать я не хочу не по причине пресловутой любви к русским берёзкам… Смелости, похоже, маловато!

  0   0
фото

Тимофей (Россия)   21.08.2012 08:13

Е Попову. «Из своего колодца не напился — из чужого жажды не утолишь», — гласит доревняя пословица. И берёзки здесь — всего лишь один из компонентов. Пока вся эта «эфемерная» махина ещё доступна человеку — он действительно жив. Даже если по жизненной необходимости (как Набоков) или по ошибке расстаётся с Отечеством. Тогда действует тоже издревле известное:«На чужой сторонушке рад родной воронушке».

Так что, дорогой Евгений, уверен, что дела Ваши хороши, что Вас уважают и у Вас самого есть основания для высокой самооценки. Не все, увы, смогли уберечься от глубокого перерождения, извращения личности под воздействием тех испытаний, которые выпали на их слабые и с молодых ногтей выкормленные гадостью плечи. От этих затянувшихся их «тягот» свихнулся в измельчалом, шкурническом направлении их костяк, отчего и стали они апологетами дезертирств. А яд источают потому, что память и сок прежней, адекватной формы жжёт. Это — антидот голосу совести.

… показать больше
  0   0
фото

МЮД (Украина)   22.08.2012 13:36

Е.ПОПОВУ. Серебряков уехал финансово хорошо обеспеченным ( это совсем не то, когда имеют деньги на билет в одну сторону ), и, наверняка, у него заранее подготовлены вопросы трудоустройства. Прийдется менять свой актерский имидж, но это иногда случается с актёрами, даже если они никуда не уезжают. О своём отношении к российской действительности он решился говорить лишь оказавшись за океаном. Уехав, он, в известном смысле, предал своих многочисленных поклонников. В России своим творчеством он смог бы принести большую пользу своему народу. Не хочу применять более жёсткие выражения, так как люблю его творчество. Но где в его поступке честность и смелость? Их у Вас самих больше — Вы, никуда не уезжая, говорите то, что думаете, не скрываете то, с чем не удаётся справиться.

… показать больше
  0   0
фото

Юрий (США)   23.08.2012 02:23

Дорогой МУД! Чем больше Вы говорите, тем худшее впечатление производите. Иногда лучше помолчать.

  0   0
фото

Vistik (Минск)   08.10.2013 11:11

Лечение рака в Белоруссии подразумевает работу с ведущими специалистами страны в этой области, где для пациентов подбирается наиболее оптимальная программа лечения, сочетающая в себе как традиционные, так и альтернативные методы. Стоимость лечения рака в Белоруссии удивит вас своей демократичностью, особенно, если учесть тот факт, что местные клиники прекрасно оборудованы, а врачи являются настоящими профессионалами своего дела. Лечение онкологии в Белоруссии

… показать больше
  0   0

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

Дни поцелуев, семьи и любви
Дни поцелуев, семьи и любви

…Я тебя крепко-крепко обнимаю, целую. Целу-у-у-ю...

Лазарь Фрейдгейм июль 2021

Андрей Илларионов откровенничает
Андрей Илларионов откровенничает

Беседа капитана военно-морских сил США Гари Табаха с Андреем Илларионовым о везении в его судьбе, о знаковых людях в его жизни, о Путине и его окружении, о работе советником президента и о причинах прекращения сотрудничества. О том, как Андрей оказался в США и начал работу в Институте Катона и почему пришлось его покинуть. О Форуме свободной России и внутренних его противоречиях. Об Украине, ее защитниках и вредителях. О Путине,…

Кругозор июль 2021

Главный цыган. Интервью Андрея Караулова
Главный цыган. Интервью Андрея Караулова

...Николай Сличенко работал в цыганском театре «Ромэн» с 1951 года и был единственным цыганом, удостоенным звания «Народный артист СССР»


На фото — Николай Сличенко.

Кругозор июль 2021

ОБЩЕСТВО

Дезинфекция нужна...
Дезинфекция нужна...

...Если бы тогда НАТО открыла свои двери пошире - это наверняка охолодило бы горячие головы, мечтающие «повторить» и восстановить имперское величие двуглавого орла, держащего в лапах серп и молот со щитом и мечом...

На фото — Григорий Амнуэль.

Григорий Амнуэль июль 2021

Портной из Варшавы

..Дима стоял, облокотившись на ограждение веранды. К нему вплотную подошла 18-летняя дочь хозяев, и плотно прижавшись к нему молодым, упругим бедром...

Валерий Зелиговский июль 2021

Блоги

СИЛА В ПРАВДЕ!
Леонид Анцелович : СИЛА В ПРАВДЕ!

«Как только начнем править Конституцию – это уже путь к какой-то нестабильной ситуации. Вот стоит только начать – потом не остановиться будет. Поэтому лучше не трогать основной закон государства».

16 Февраля 2021

Эхо наших дней:  Гитлер – Сталин
Григорий Амнуэль : Эхо наших дней: Гитлер – Сталин

Поводом к этой статье послужили начавшиеся по отмашке с самого верха требования срочно принять закон, ещё более ужесточающий наказание, а главное – полностью запрещающий непредвзятое исследование событий истории периода 1939 – 1945 годов.

06 Февраля 2021

Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире
Мустафа Эдильбиев : Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире

Отмеченная экспертом "Ведомостей" избирательность обеспечения средствами борьбы с коронавирусом в России приводит к необратимой катастрофе. Так, рекордное за десять лет количество умерших зафиксировано за июнь 2020г.…

05 Января 2021

Еще в блогах

Новости партнеров

x