Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x
октябрь 2013

ЛЕДОРУБ ДЛЯ ТРОЦКОГО. ХРОНИКА ОДНОЙ МЕСТИ

Документальный фильм

Фильм "Ледоруб для Троцкого. Хроника одной мести" - о последних годах жизни революционера, о беспощадной охоте на него, организованной по поручению Сталина, о серии неудавшихся покушений и одном убийстве. Фильм строится на параллельных линиях - драматические события в Мексике рассматриватся на фоне того, что происхдило в то же время в певой в миире стране победивей социалистической революции. Авторы пытаются разобраться, чем же была вызвана столь лютая вражда Сталина и Троцкого. Режиссёр фильма - Максим Файтельберг.
_______________________
Не пропусти интересные статьи, подпишись на Кругозор в Facebook

 

Добавить комментарий:

фото

София (США, МА)   18.10.2013 03:10

Этот документальный фильм необходимо посмотреть современной молодежи, чтобы они узнали правду о стране, в которой жили их предки.
300 лет просуществовала монархия Романовых, на смену которой пришли новые кровавые революционные апостолы с лозунгом: "К топору зовите Русь!", и опыт этой встречи с реальным народом, привыкшим к рабской покорности, оказался печальным. Их правила предписывали быть беспощадным и не ждать пощады к себе; усугублять всеми средствами беды и несчастья народа, чтобы исчерпать его терпение и толкнуть на восстание; соединиться с диким разбойничьим миром - этим единственным революционером в России. Убийство во имя революции считалось патриотическим актом. Грабеж - экспроприацией. "Яд, нож и петлю революция освещает", - писал Ленин и добавлял, что настоящий революционер должен быть безжалостным. Так, начиная с 1917 года и действовала эта кучка людей во главе с Лениным, Троцким, Сталиным, последовательно и планомерно уничтожая свой собственный народ, постоянно объятый страхом ожидания ареста и глухой ненавистью к огромной армии ЧК, НКВД, КГБ. Ни одна власть в мире не уничтожила столько миллионов своих сограждан, сколько власть советов и народных комиссаров, нанеся невосполнимую потерю генетическому фонду народа.

… показать больше
  0   0

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

Еврей — украинцам: "Вы сошли с ума?"

Захотелось написать письмо Дмитрию Гордону, самому востребованному политобозревателю, говорящему, пока не стесняясь, по-русски, потому что он вдруг высказал, мне не понравившуюся, мысль о том, что Россия бомбит Бабий Яр, а Израиль молчит.

Кругозор май 2022

ПОЛИТИКА

Почему Джон Миршаймер обвиняет США в украинском кризисе
Почему Джон Миршаймер обвиняет США в украинском кризисе

В течение многих лет политолог утверждал, что агрессия Путина по отношению к Украине вызвана западной интервенцией. Изменили ли недавние события его мнение?

Исаак Чотинер май 2022

КИНОЗАЛ

Фильм "Операция Б" (Akce B). Бандеровцы - "укрофашисты", пособники планов Запада или герои, борцы за независимость Украины?
Фильм "Операция Б" (Akce B). Бандеровцы - "укрофашисты", пособники планов Запада или герои, борцы за независимость Украины?

"Операция Б" (Akce B) - так в 1947-м были названы военные действия по ликвидации групп бандеровцев, проникших на территорию Чехословакии. Одноименный фильм снят по книге Эдуарда Фикера (ЧССР, 1952).

Кругозор май 2022

НЕПОЗНАННОЕ

ТАК ЧТО, МЫ – ОТ ИСПОЛИНОВ?..

Не спешите скептически ухмыляться
мол, то выяс-няется, что наши пра- и т. д. родители – африканцы, то – что все мы от рыб произошли, а то – что и вовсе от инопланетян. Мистифицировать тоже не спешите и фантазиям волю давать. Лучше просто задумайтесь над конкретными непонятными фактами. В конце концов исходной точкой любых гипотез, теорий и открытий всегда есть именно мысль, вызванная непознанным.

Я. Кюриос октябрь 2006

ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА

БУДЕМ ЗНАКОМЫ, дорогие читатели и рекламодатели!

КТО мы такие? КАКОВЫ наши корни? ГДЕ получить «Кругозор»? ЧЕМ хорош «Кругозор»?

Кругозор сентябрь 2006

Блоги

«Русское поле»
Григорий Амнуэль : «Русское поле»

Россия пытается остановить прогресс

23 Февраля 2022

СИЛА В ПРАВДЕ!
Леонид Анцелович : СИЛА В ПРАВДЕ!

«Как только начнем править Конституцию – это уже путь к какой-то нестабильной ситуации. Вот стоит только начать – потом не остановиться будет. Поэтому лучше не трогать основной закон государства».

16 Февраля 2021

Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире
Мустафа Эдильбиев : Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире

Отмеченная экспертом "Ведомостей" избирательность обеспечения средствами борьбы с коронавирусом в России приводит к необратимой катастрофе. Так, рекордное за десять лет количество умерших зафиксировано за июнь 2020г.…

05 Января 2021

Еще в блогах

Новости партнеров

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x