Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x
май 2009

КОГО НАДО СУДИТЬ ?

Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад обратился в Интерпол со списком из 25 человек, представляющих верхушку руководства Израиля, с требованием их ареста за «военные преступления» в секторе Газа во время операции «Литой свинец» - за гибель там мирных жителей.
Попробуем более детально разобраться с этим вопросом.



Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад обратился в Интерпол со списком из 25 человек, представляющих верхушку руководства Израиля, с требованием их ареста за «военные преступления» в секторе Газа во время операции «Литой свинец» - за гибель там мирных жителей.

Попробуем более детально разобраться с этим вопросом.

Операция была задумана как вынужденная мера для прекращения обстрелов боевиками ХАМАСа территории Израиля ракетами из сектора Газа. Под давлением «мирового общественного мнения» и из-за неспособности израильского руководства довести дело до конца, операция была прекращена на полдороге. Не добившийся победы Израиль по законам войны (проигравший - виноват) теперь выставляется на всеобщее осуждение чуть-ли не как государство-преступник.

У привыкшего быть во всём виноватым Израиля есть два пути: или терпеливо сносить осуждение, или перейти в контрнаступление и поставить вопросы с головы на ноги.

Израиль может выдвинуть следующие аргументы:

1. Именно Израиль стремится к миру в регионе и идёт на многочисленные односторонние уступки для достижения мира (включая печальной памяти уход из Газы, только разжёгший аппетиты исламских экстремистов и ухудшивший положение), снабжает Газу водой, электроэнергией, продовольствием и т.д. Израиль является единственной страной в мире, предупреждающей о предстоящих бомбёжках определённых районов с целью избежания потерь среди мирного населения.

2. Именно ХАМАС и стоящий за ним Иран объявили своей целью уничтожение Израиля и употребляют все имеющиеся у них средства для достижения этой цели. После получения Ираном атомного оружия этих средств станет намного больше.

3. Именно ХАМАС является преступной организацией и специально размещает свои пусковые ракетные установки и склады боеприпасов на территории школ, больниц, в густонаселённых домах - с целью максимального увеличения числа жертв среди мирного населения – для последующего лицемерного обращения к мировому сообществу с жалобами на Израиль.

4. Именно Иран официально провозгласил своей целью уничтожение созданного по решению Организации Объединённых Наций государства Израиль и поэтому Иран должен быть изгнан из ООН.

5. Именно Иран является поджигателем войны, именно он снабжает ХАМАС оружием и боеприпасами.

6. Именно Ахмадинеджад отрицает факт Холокоста, что в ряде стран является уголовно наказуемым преступлением. Когда в 1945-м году главнокомандующий войсками антигитлеровской коалиции в Западной Европе генерал Эйзенхауэр осматривал устроенные фашистами фабрики смерти с горами трупов погибших там евреев, он приказал зафиксировать на плёнку как можно больше документальных материалов, «потому, что пройдёт время и найдётся какой-нибудь сукин сын, который скажет, что этого не было».

7. Приглашение Ахмадинеджада на международные форумы и предоставление ему трибуны для выступлений является издевательством над совестью и здравым смыслом.

8. Именно руководители Ирана и ХАМАСА являются военными преступниками и должны быть за свои преступления объявлены в розыск Интерпола и привлечены к суду международного трибунала.

С приходом к власти нового израильского правительства во главе с Беньямином Нетаниягу появились новые надежды.

Возможно, что это правительство, наконец, начнёт исходить из того, что какие-бы уступки врагам оно ни делало, мира с ними можно добиться только в двух случаях -  или при согласии на полную ликвидацию Израиля, или при безусловном и жёстком отпоре любым атакам соседей.

Возможно, новое правительство поймёт, что «мировому сообществу» гораздо легче и комфортнее пожертвовать интересами крохотного Израиля и им самим, чем вступать в конфронтацию с могущественным, владеющим нефтью, блоком арабских государств; поймёт, что никто, кроме самого Израиля, не решит проблем его выживания.

Возможно, новое правительство поймёт, что всё равно всегда и при всех вариантах своей политики Израиль будет обвинён во всех смертных грехах, а уступки врагам только разжигают их аппетиты.

Возможно, новое правительство вспомнит, что Израиль за свою историю добивался успехов и завоёвывал уважение только в тех случаях, когда он жёстко и бескомпромиссно давал отпор своим обидчикам. 

Не пропусти интересные статьи, подпишись!
facebook Кругозор в Facebook   telegram Кругозор в Telegram

 

Добавить комментарий:

КОНОЗАЛ

Короткометражная комедия Якова Ратманского «Вольтерьянцы» по пьесе В.Шендеровича
Короткометражная комедия Якова Ратманского «Вольтерьянцы» по пьесе В.Шендеровича

Несколько дней назад наш автор Яков Ратманский любезно предоставил "Кругозору" свою новую любительскую короткометражную комедию.

Кругозор июнь 2022

ОСТРЫЙ УГОЛ

Русская культура - это хорошо или это плохо?
Русская культура - это хорошо или это плохо?

"Плохо!" - говорят голоса в западной прессе. Они продолжают "Русская культура - это империализм, варварство, подлость".

Лев Правдивый июнь 2022

ПРОСТОРЫ

Загадочное слово степь
Загадочное слово степь

…это не просто травянистая равнина, это родина, которая всегда с тобой, как бы далеко ты ни уехал. Но почему и как этот ландшафтный термин стал общим для большинства европейских языков?

Юрий Кирпичев июнь 2022

УРОКИ ВРЕМЕНИ

Украине нужен Майкл Коллинз!
Украине нужен Майкл Коллинз!

В 1921 году перед Ирландией стоял вопрос в корне не отличающейся, от Украинской дилеммы в 2022 году. Пойти на территориальные и политические уступки могучему соседу или вести кровавую войну с ним?

Гур Озорев июнь 2022

ЗЛОБА ДНЯ

Яков Ратманский "Вы сошли с ума?"... Размышления о просьбах к Израилю о военной помощи Украине

Втянуть Израиль в эту войну всё равно, что Украине сейчас начать воевать ещё с кем-то. А с какого бодуна, простите, Израиль побежит воевать?..

Кругозор май 2022

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x