Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x
май 2014

Правительство Украины возмущено действиями оккупационной администрации, которая не пустила в Крым Мустафу Джемилёва

СТАЛИНСКИЕ РЕПРЕССИВНЫЕ ПРАКТИКИ ВОЗРОЖДАЮТСЯ В РОССИИ

...Правительство Украины расценивает такие действия против многолетнего узника советских лагерей, одного из видных основателей движения за права человека в СССР как возрождение сталинских репрессивных практик и воспроизведние сталинской политики угнетения народов и национальной дискриминации...
_________________________
В фотоокне
Мустафа Джемилёв.

Правительство Украины выражает глубокое возмущение действиями оккупационной администрации, которая грязно препятствует въезду в Крым лидеру крымскотатарского народа Мустафе Джемилёву. Препятствуя многолетнему борцу за права и свободу крымскотатарского народа въехать гна свою родину, российская сторона в кото рый раз растоптала основополагающие принципы международного права и выразительно засвидетельствовала миру что скрывается под её циничной озабоченностью права народов на самоопределение. Особенно отвратительным это выглядит накануне 70-летия трагедии крымских татар - депортации этого народа, которая сопутствовалась гибелью десятков тысяч людей. 

Правительство Украины расценивает такие действия против многолетнего узника советских лагерей, одного из видных основателей движения за права человека в СССР как возрождение сталинских репрессивных практик и воспроизведние сталинской политики угнетения ародов и национальной дискриминации.

 

Правительство Украины требует немедленной отмены всех запретов и ограничений, которые налагаются на крымскотатарский народ и его лидеров; прекращения запугований мирных граждан и применения против них военных подразделений, провокаций против Меджлиса крымскотатарского народа, а ттакже привлечения к ответственности виновных в насилии против крымских татар и представителей других национальностей на оккупированой территории Крыма. Напоминаем, что ответственность за преступления против народов является неминуемой.

Оригинал

Не пропусти интересные статьи, подпишись на Кругозор в Facebook

 

Добавить комментарий:

фото

  11.05.2014 03:11

Нет, не русские и украинцы братья (забудьте!), а украинцы и крымские татары братья! Россия была "злым гением", истребившим огромную часть этого народа. И не давала пережившим ужасы депортации вернуться на родину. В течение долгих десятилетий продолжала гнобить крымских татарэ Издевательства, унижения, запреты... И замечательный, бесстрашный Мустафа Джамилев выступил глашатаем борьбы за право на возвращение, и другой замечательный человек, украинец генерал Петр Григоренко положил свою жизнь той же борьбе за право этого народа на возвращение... И, наконец, свершилось (лучше поздно, чем никогда!) это возвращение в родной Крым, где этот народ -- не русские, а именно этот народ -- жил веками. Мирно жил, трудился... чтобы сейчас снова стать жертвой нового разворачивающегося геноцида. Крымские татары хотят жить у себя на родине, в Крыму, в Украине, а не в России, которая причинила им столько горя. Но кто у них спрашивает... Им навязывают силой чуждое им, чужое гражданство, их снова преследуют, а их народного вожака Мустафу Джемилева, у которого Россия должна просить ОСОБОЕ ПРОЩЕНИЕ за издевательства, преследования, она снова лишает родины...
Трагическая история крымских татар возвращается на круги своя. Позор России!

… показать больше
  0   0

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

Еврей — украинцам: "Вы сошли с ума?"

Захотелось написать письмо Дмитрию Гордону, самому востребованному политобозревателю, говорящему, пока не стесняясь, по-русски, потому что он вдруг высказал, мне не понравившуюся, мысль о том, что Россия бомбит Бабий Яр, а Израиль молчит.

Кругозор май 2022

ПОЛИТИКА

Почему Джон Миршаймер обвиняет США в украинском кризисе
Почему Джон Миршаймер обвиняет США в украинском кризисе

В течение многих лет политолог утверждал, что агрессия Путина по отношению к Украине вызвана западной интервенцией. Изменили ли недавние события его мнение?

Исаак Чотинер май 2022

КИНОЗАЛ

Фильм "Операция Б" (Akce B). Бандеровцы - "укрофашисты", пособники планов Запада или герои, борцы за независимость Украины?
Фильм "Операция Б" (Akce B). Бандеровцы - "укрофашисты", пособники планов Запада или герои, борцы за независимость Украины?

"Операция Б" (Akce B) - так в 1947-м были названы военные действия по ликвидации групп бандеровцев, проникших на территорию Чехословакии. Одноименный фильм снят по книге Эдуарда Фикера (ЧССР, 1952).

Кругозор май 2022

НЕПОЗНАННОЕ

ТАК ЧТО, МЫ – ОТ ИСПОЛИНОВ?..

Не спешите скептически ухмыляться
мол, то выяс-няется, что наши пра- и т. д. родители – африканцы, то – что все мы от рыб произошли, а то – что и вовсе от инопланетян. Мистифицировать тоже не спешите и фантазиям волю давать. Лучше просто задумайтесь над конкретными непонятными фактами. В конце концов исходной точкой любых гипотез, теорий и открытий всегда есть именно мысль, вызванная непознанным.

Я. Кюриос октябрь 2006

ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА

БУДЕМ ЗНАКОМЫ, дорогие читатели и рекламодатели!

КТО мы такие? КАКОВЫ наши корни? ГДЕ получить «Кругозор»? ЧЕМ хорош «Кругозор»?

Кругозор сентябрь 2006

Блоги

«Русское поле»
Григорий Амнуэль : «Русское поле»

Россия пытается остановить прогресс

23 Февраля 2022

СИЛА В ПРАВДЕ!
Леонид Анцелович : СИЛА В ПРАВДЕ!

«Как только начнем править Конституцию – это уже путь к какой-то нестабильной ситуации. Вот стоит только начать – потом не остановиться будет. Поэтому лучше не трогать основной закон государства».

16 Февраля 2021

Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире
Мустафа Эдильбиев : Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире

Отмеченная экспертом "Ведомостей" избирательность обеспечения средствами борьбы с коронавирусом в России приводит к необратимой катастрофе. Так, рекордное за десять лет количество умерших зафиксировано за июнь 2020г.…

05 Января 2021

Еще в блогах

Новости партнеров

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x