Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x
июль 2014

КРЫМСКИЕ ВАСЮКИ

Центр мироздания

...- Все учтено могучим ураганом! - сказал Путин - крымчане денег платить не будут. Они будут их по-лу-чать! Это также чрезвычайно просто. После присоединения к России на курорты Крыма съедутся отдыхающие со всего мира. Тысячи миллионеров устремятся на ваши солнечные пляжи. Для этого мы построим новые мосты, дороги, аэропорт, гостиницы и, может быть, даже метро. Учителя, медработники, военнослужащие, полиция, служащие органов прокуратуры и так далее будут получать в десятки раз больше. Бюджет полуострова ждет небывалый расцвет. После присоединения к России Крым превратится из дотационной территории в донора. Объединение с Россией гарантирует Крыму неслыханный расцвет производительных сил. Когда кончится курортный сезон и уедут гости, жители Москвы, стесненные высокими ценами на товары, услуги и недвижимость, бросятся в ваш великолепный полуостров. Столица автоматически переходит в Крым. Сюда переезжает правительство, Государственная дума и ваш президент. Питерцы и москвичи скрежещут зубами, но ничего не могут поделать. Крым становится элегантнейшим центром Европы, а скоро и всего мира...

Владимир Владимирович, как обычно, на встречу с крымчанами опоздал, и даже не успел в самолете перекусить. Поэтому в предвкушении предстоящего щедрого застолья красноречие его было необыкновенно:

- Почему в Крыму нет никакой игры мысли международного масштаба?! Скучно, девушки! Почему бы вам, в самом деле, не устроить референдум и не вступить в состав  России? 

 

При правильной постановке дела можно совершенно преобразить ваш край. Если вы согласитесь на мой проект, то спускаться к морю, вы будете по мраморным лестницам!

- Но деньги! - застонали крымчане - нужно много  денег! Где же их взять?

- Все учтено могучим ураганом! - сказал Путин - крымчане  денег платить не будут. Они будут их  по-лу-чать!  Это также чрезвычайно просто. После присоединения к России на курорты Крыма  съедутся отдыхающие  со всего мира. Тысячи миллионеров устремятся на ваши солнечные пляжи. Для  этого мы   построим новые мосты, дороги, аэропорт, гостиницы и, может быть,  даже метро.  Учителя, медработники, военнослужащие, полиция, служащие органов прокуратуры и так далее будут получать в десятки  раз больше. Бюджет полуострова ждет небывалый расцвет.  После присоединения к России Крым превратится из дотационной территории в донора. Объединение с Россией  гарантирует Крыму неслыханный расцвет производительных сил. Когда кончится курортный сезон и уедут гости, жители Москвы, стесненные высокими  ценами на товары, услуги и недвижимость, бросятся в ваш великолепный полуостров. Столица автоматически переходит в Крым.   Сюда  переезжает правительство, Государственная дума и  ваш президент.   Питерцы и москвичи скрежещут зубами, но ничего не могут поделать. Крым становится элегантнейшим центром Европы, а скоро и всего мира.

- Всего мира! ! ! - застонали оглушенные крымчане.

- Да! А впоследствии и вселенной.

    Ослепительные перспективы открылись жителям Крыма. Перед глазами возникла фантастическая картина: мраморные лестницы  ниспадают  к  морю.  У причала стоят океанские лайнеры Романа Абрамовича, Андрея Мельниченко,  Сулеймана Керимова и других акул российского бизнеса. С  Набережной  устремляются  к облакам сверкающие на южном солнце небоскребы. Один за другим приземляются авиалайнеры со всех стран мира. 

 Путин вытер платком свою лысеющую макушку.

- Ну? - спросил он. - Что вы скажете?

- Согласны,  согласны! - загомонили  крымчане…

В известном  романе 12 стульев идея   великого комбинатора о проекте  расцвета города Васюки  имела успех. Но финал этой истории оказался печальным.

"Не теряя драгоценного времени, Остап швырнул шахматную доску в керосиновую лампу и, ударяя в наступившей темноте по чьим-то челюстям и лбам, выбежал на улицу. Васюкинские любители, падая друг на друга, ринулись за ним.

Был лунный вечер. Остап несся по серебряной улице легко, как ангел, отталкиваясь от грешной земли. Ввиду несостоявшегося превращения Васюков в центр мироздания бежать пришлось не среди дворцов, а среди бревенчатых домиков с наружными ставнями. Сзади неслись шахматные любители.

- Держите гроссмейстера! - ревел одноглазый.

- Жулье! - поддерживали остальные.

- Пижоны! - огрызался гроссмейстер, увеличивая скорость.

- Караул! - кричали изобиженные шахматисты".

Остается надеется, что с крымскими Васюками так не случится…

Не пропусти интересные статьи, подпишись на Кругозор в Facebook

 

Добавить комментарий:

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

Еврей — украинцам: "Вы сошли с ума?"

Захотелось написать письмо Дмитрию Гордону, самому востребованному политобозревателю, говорящему, пока не стесняясь, по-русски, потому что он вдруг высказал, мне не понравившуюся, мысль о том, что Россия бомбит Бабий Яр, а Израиль молчит.

Кругозор май 2022

ПОЛИТИКА

Почему Джон Миршаймер обвиняет США в украинском кризисе
Почему Джон Миршаймер обвиняет США в украинском кризисе

В течение многих лет политолог утверждал, что агрессия Путина по отношению к Украине вызвана западной интервенцией. Изменили ли недавние события его мнение?

Исаак Чотинер май 2022

КИНОЗАЛ

Фильм "Операция Б" (Akce B). Бандеровцы - "укрофашисты", пособники планов Запада или герои, борцы за независимость Украины?
Фильм "Операция Б" (Akce B). Бандеровцы - "укрофашисты", пособники планов Запада или герои, борцы за независимость Украины?

"Операция Б" (Akce B) - так в 1947-м были названы военные действия по ликвидации групп бандеровцев, проникших на территорию Чехословакии. Одноименный фильм снят по книге Эдуарда Фикера (ЧССР, 1952).

Кругозор май 2022

НЕПОЗНАННОЕ

ТАК ЧТО, МЫ – ОТ ИСПОЛИНОВ?..

Не спешите скептически ухмыляться
мол, то выяс-няется, что наши пра- и т. д. родители – африканцы, то – что все мы от рыб произошли, а то – что и вовсе от инопланетян. Мистифицировать тоже не спешите и фантазиям волю давать. Лучше просто задумайтесь над конкретными непонятными фактами. В конце концов исходной точкой любых гипотез, теорий и открытий всегда есть именно мысль, вызванная непознанным.

Я. Кюриос октябрь 2006

ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА

БУДЕМ ЗНАКОМЫ, дорогие читатели и рекламодатели!

КТО мы такие? КАКОВЫ наши корни? ГДЕ получить «Кругозор»? ЧЕМ хорош «Кругозор»?

Кругозор сентябрь 2006

Блоги

«Русское поле»
Григорий Амнуэль : «Русское поле»

Россия пытается остановить прогресс

23 Февраля 2022

СИЛА В ПРАВДЕ!
Леонид Анцелович : СИЛА В ПРАВДЕ!

«Как только начнем править Конституцию – это уже путь к какой-то нестабильной ситуации. Вот стоит только начать – потом не остановиться будет. Поэтому лучше не трогать основной закон государства».

16 Февраля 2021

Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире
Мустафа Эдильбиев : Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире

Отмеченная экспертом "Ведомостей" избирательность обеспечения средствами борьбы с коронавирусом в России приводит к необратимой катастрофе. Так, рекордное за десять лет количество умерших зафиксировано за июнь 2020г.…

05 Января 2021

Еще в блогах

Новости партнеров

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x