Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x
июль 2014

Краснодарский диссидент, признанный психически здоровым, может быть снова объявлен сумасшедшим

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ СЕГОДНЯ НЕ ПРОЩАЕТ СВОБОДОМЫСЛИЯ

...Если психиатры Центра Сербского поступят честно - то есть подтвердят, что Евгений психически здоров - это будет означать, что российская психиатрия пока ещё не скатилась обратно в омут совкового психиатрического террора против инакомыслящих. Если же психиатры Центра Сербского решат "прикрыть" своих до мозга костей лживых и подлых краснодарских "коллег", то они подпишут приговор российской психиатрии. Предполагается, что экспертиза в Центре Сербского пройдёт в сентябре...
________________________

Напоминаем: уголовное дело Евгения Новожилова, взятого "Кругозором" под защиту гласностью, началось с его протеста против устроенного Россией в Чечне геноцида. Краснодарские чекисты посчитали, что наилучший способ отомстить ему - устроить казнь сумасшествием. Мол, только сумасшедший может протестовать (да ещё и в одиночку!) против "мочилова" тех, кто неугоден российским мафиозным вождям-паханам, и не желает ползать перед ними на карачках! Нормальный, мол, здравомыслящий сегодняшний россиянин вести себя так не танет... Ниже - некоторые фотосвидетельства военных преступлений России в Чечне, за протест против которых краснодарские психиатры по приказу чекистов перечеркнули жизнь диссиденту.


ОСОБОГО ВЫБОРА НЕТ

Как сообщила "Кругозору" общественная Группа поддержки Евгения Новожилова, 8 июля 2014 г. в Советском районном суде г. Краснодара прошло первое судебное заседание по иску Новожилова к краснодарскому городскому психдиспансеру. Представитель "дурки" пытался всячески принизить профессиональный уровень независимого психиатра, проводившего экспертизу в марте этого года, и признавшего Евгения полностью психически здоровым.

 

Например, он напирал на тот факт, что независимый эксперт получил сертификат о допуске к проведению судебно-медицинских экспертиз только в 2013 году. Этот московский эксперт, однако, получил диплом психиатра ещё 2001 г. и защитил кандидатскую диссертацию в 2005 г., когда он работал в Центре Сербского. То есть представитель краснодарского "дурдиспансера" пытался убедить судью в том, что психиатр с 13-летним стажем, который вот уже как 9 лет кандидат наук, не в силах отличить психически больного человека от психически здорового...

Судья заявил, что вопрос может быть решён только после проведения стационарного психиатрического освидетельствования. Евгению было предложено самому выбрать любое государственное психиатрическое заведение, в котором проводится судебно-психиатрическая экспертиза. Особого выбора нет, так что Евгений Новожилов выбрал Центр Сербского, о направлении куда он неоднократно ходатайствовал во время следствия и судебного разбирательства по "экстремистскому" делу.
 

ЧЕСТНЫ ЛИ ПСИХИАТРЫ?

Следующее заседание суда пройдёт 28 июля. Тогда и будет принято решение об отправке Евгения на "Серпы". На "Серпах" будет решаться не столько судьба Евгения Новожилова, сколько судьба российской психиатрии. Если психиатры Центра Сербского поступят честно - то есть подтвердят, что Евгений психически здоров - это будет означать, что российская психиатрия пока ещё не скатилась обратно в омут совкового психиатрического террора против инакомыслящих. Если же психиатры Центра Сербского решат "прикрыть" своих до мозга костей лживых и подлых краснодарских "коллег", то они подпишут приговор российской психиатрии. Предполагается, что экспертиза в Центре Сербского пройдёт в сентябре.

...Кого в сегодняшней России интересует вопиющее и беспрецедентное по наглости фальсификаций чекистско-психиатрическое дело Евгения Новожилова. Такое равнодушие создаёт фундамент для возобновления массового психиатрического террора против инакомыслящих. Легко допустить, что не за горами время, когда тех, кто не хочет дебильно-патриотически вопить: "Крым -няш-мяш!", будут отправлять в психушки…


____________
Подробности дела Евгения Новожилова можно узнать ЗДЕСЬ

Не пропусти интересные статьи, подпишись на Кругозор в Facebook

 

Добавить комментарий:

МНЕНИЕ

Яков Ратманский: "Вы сошли с ума?"... Размышления о просьбах к Израилю о военной помощи Украине

Втянуть Израиль в эту войну всё равно, что Украине сейчас начать воевать ещё с кем-то. А с какого бодуна, простите, Израиль побежит воевать?..

Кругозор май 2022

ПОЛИТИКА

Почему Джон Миршаймер обвиняет США в украинском кризисе
Почему Джон Миршаймер обвиняет США в украинском кризисе

В течение многих лет политолог утверждал, что агрессия Путина по отношению к Украине вызвана западной интервенцией. Изменили ли недавние события его мнение?

Исаак Чотинер май 2022

КИНОЗАЛ

Фильм "Операция Б" (Akce B). Бандеровцы - "укрофашисты", пособники планов Запада или герои, борцы за независимость Украины?
Фильм "Операция Б" (Akce B). Бандеровцы - "укрофашисты", пособники планов Запада или герои, борцы за независимость Украины?

"Операция Б" (Akce B) - так в 1947-м были названы военные действия по ликвидации групп бандеровцев, проникших на территорию Чехословакии. Одноименный фильм снят по книге Эдуарда Фикера (ЧССР, 1952).

Кругозор май 2022

НЕПОЗНАННОЕ

ТАК ЧТО, МЫ – ОТ ИСПОЛИНОВ?..

Не спешите скептически ухмыляться
мол, то выяс-няется, что наши пра- и т. д. родители – африканцы, то – что все мы от рыб произошли, а то – что и вовсе от инопланетян. Мистифицировать тоже не спешите и фантазиям волю давать. Лучше просто задумайтесь над конкретными непонятными фактами. В конце концов исходной точкой любых гипотез, теорий и открытий всегда есть именно мысль, вызванная непознанным.

Я. Кюриос октябрь 2006

ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА

БУДЕМ ЗНАКОМЫ, дорогие читатели и рекламодатели!

КТО мы такие? КАКОВЫ наши корни? ГДЕ получить «Кругозор»? ЧЕМ хорош «Кругозор»?

Кругозор сентябрь 2006

Блоги

«Русское поле»
Григорий Амнуэль : «Русское поле»

Россия пытается остановить прогресс

23 Февраля 2022

СИЛА В ПРАВДЕ!
Леонид Анцелович : СИЛА В ПРАВДЕ!

«Как только начнем править Конституцию – это уже путь к какой-то нестабильной ситуации. Вот стоит только начать – потом не остановиться будет. Поэтому лучше не трогать основной закон государства».

16 Февраля 2021

Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире
Мустафа Эдильбиев : Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире

Отмеченная экспертом "Ведомостей" избирательность обеспечения средствами борьбы с коронавирусом в России приводит к необратимой катастрофе. Так, рекордное за десять лет количество умерших зафиксировано за июнь 2020г.…

05 Января 2021

Еще в блогах

Новости партнеров

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x