Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x
ноябрь 2014

СВОЛОЧЬ

...Веселье стоит на всю ивановскую. Смех, шутки! Xозяина называют Мосей. Даже имя у него собачье. А чего веселиться?! Ведь они нашего Христа распяли! Б.....ди! Радуются!.. Зинка заходилась от злости и ненависти, и как-то, не выдержав, выдала всё, что она об этом думает Моисею Аркадьевичу. Он очень удивился, совсем не разозлился и спокойно сказал: "Уважаемая Зинаида Ивановна! То, о чем вы говорите, случилось две тысячи лет тому назад. И лично я не имею к этому никакого отношения. Но самое интересное - что вы молитесь каждое воскресенье еврею-Христу и его матери Марии-еврейке. Так что увольте меня от этих глупостей. Если бы его не распяли и он не воскрес, то не было бы христианской религии.Зинка онемела, но решила для себя выяснить всё у батюшки в ближайшее же воскресенье. Так она и сделала. Батюшка подтвердил всё, что сказал Моисей Аркадьевич. Зинка рвала и метала...

Моисей Аркадьевич был её соседом и страшной сволочью. По утрам он занимал ванную на сорок минут. Что можно делать в ванной сорок минут?!. Ну, хорошо: бриться пятнадцать минут, чистить зубы пять минут. А остальные двадцать минут?!

Неужели принимать душ каждое утро?! Cволочь!.. Занимать ванную так надолго! Мне же тоже нужно идти на работу. Гад! Жид ванючий! А если б мне нужно было уходить на час раньше, ну чтобы он делал?

 

А по вечерам!.. Жарит, парит, варит, по кухне разносятся потрясающие ароматы. И это после целого дня работы! Нет чтобы сосисок себе отварить - и хорош! Сволочь!..

А два раза в месяц друзья приходят играть в преферанс. Все - жидовье поганое! Веселье стоит на всю ивановскую. Смех, шутки! Xозяина называют Мосей. Даже имя у него собачье. А чего веселиться?! Ведь они нашего Христа распяли! Б.....ди! Радуются!..

Зинка заходилась от злости и ненависти, и как-то, не выдержав, выдала всё, что она об этом думает Моисею Аркадьевичу. Он очень удивился, совсем не разозлился и спокойно сказал:

- Уважаемая Зинаида Ивановна! То, о чем вы говорите, случилось две тысячи лет тому назад. И лично я не имею к этому никакого отношения. Но самое интересное - то, что вы молитесь каждое воскресенье еврею-Христу и его матери Марии-еврейке. Так что увольте меня от этих глупостей. Если бы его не распяли и он не воскрес, то не было бы христианской религии.

Зинка онемела, но решила для себя выяснить всё у батюшки в ближайшее же воскресенье. Так она и сделала.

Батюшка подтвердил всё, что сказал Моисей Аркадьевич. Зинка рвала и метала: батюшка, оказывается, урод! Кагэбэшник ванючий! Продался советской власти за сан и бабки. Тоже сволочь хорошая!..

Зинкино сердце терзалось от ненависти и бессилия, и в конце концов оно не выдержало.

Как-то вечером, прийдя с работы, Моисей застал бездыханное тело Зинки на полу в коридоре.

Когда Зинка пришла в себя - первое, что она увидела, были добрые глаза Моисея Аркадьевича Шпигеля, главного врача республиканской клиники сердечных болезней.

И зинкино сердце сказало: "Прости меня, Мося!..

_____________
Рисунок (www.anekdot.ru)

Не пропусти интересные статьи, подпишись на Кругозор в Facebook

 

Добавить комментарий:

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

Еврей — украинцам: "Вы сошли с ума?"

Захотелось написать письмо Дмитрию Гордону, самому востребованному политобозревателю, говорящему, пока не стесняясь, по-русски, потому что он вдруг высказал, мне не понравившуюся, мысль о том, что Россия бомбит Бабий Яр, а Израиль молчит.

Кругозор май 2022

ПОЛИТИКА

Почему Джон Миршаймер обвиняет США в украинском кризисе
Почему Джон Миршаймер обвиняет США в украинском кризисе

В течение многих лет политолог утверждал, что агрессия Путина по отношению к Украине вызвана западной интервенцией. Изменили ли недавние события его мнение?

Исаак Чотинер май 2022

КИНОЗАЛ

Фильм "Операция Б" (Akce B). Бандеровцы - "укрофашисты", пособники планов Запада или герои, борцы за независимость Украины?
Фильм "Операция Б" (Akce B). Бандеровцы - "укрофашисты", пособники планов Запада или герои, борцы за независимость Украины?

"Операция Б" (Akce B) - так в 1947-м были названы военные действия по ликвидации групп бандеровцев, проникших на территорию Чехословакии. Одноименный фильм снят по книге Эдуарда Фикера (ЧССР, 1952).

Кругозор май 2022

НЕПОЗНАННОЕ

ТАК ЧТО, МЫ – ОТ ИСПОЛИНОВ?..

Не спешите скептически ухмыляться
мол, то выяс-няется, что наши пра- и т. д. родители – африканцы, то – что все мы от рыб произошли, а то – что и вовсе от инопланетян. Мистифицировать тоже не спешите и фантазиям волю давать. Лучше просто задумайтесь над конкретными непонятными фактами. В конце концов исходной точкой любых гипотез, теорий и открытий всегда есть именно мысль, вызванная непознанным.

Я. Кюриос октябрь 2006

ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА

БУДЕМ ЗНАКОМЫ, дорогие читатели и рекламодатели!

КТО мы такие? КАКОВЫ наши корни? ГДЕ получить «Кругозор»? ЧЕМ хорош «Кругозор»?

Кругозор сентябрь 2006

Блоги

«Русское поле»
Григорий Амнуэль : «Русское поле»

Россия пытается остановить прогресс

23 Февраля 2022

СИЛА В ПРАВДЕ!
Леонид Анцелович : СИЛА В ПРАВДЕ!

«Как только начнем править Конституцию – это уже путь к какой-то нестабильной ситуации. Вот стоит только начать – потом не остановиться будет. Поэтому лучше не трогать основной закон государства».

16 Февраля 2021

Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире
Мустафа Эдильбиев : Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире

Отмеченная экспертом "Ведомостей" избирательность обеспечения средствами борьбы с коронавирусом в России приводит к необратимой катастрофе. Так, рекордное за десять лет количество умерших зафиксировано за июнь 2020г.…

05 Января 2021

Еще в блогах

Новости партнеров

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x