МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА
Разговор первый. Где и как познакомиться
...С одной стороны мы как никто нуждаемся в новом знакомстве, а с другой - так боимся это показать... Тут страхи словно корни расползаются в разные стороны, не находя ответы на грядущие вопросы
а вдруг она (он) подумает, что я одинок (а)?.. а как сказать, что я уже пять лет без отношений?.. а если у меня опять ничего не получится?.. и т.д. и т.п. Груда подобных вопросов заставляет нас отводить глаза, закрываться старой газетой или бежать быстрее от возможного знакомства. Мы становимся заложником своего состояния, с которым так давно уже готовы распрощаться...
_____________________
В фотоокне
Татьяна Шишкина.
Название новой рубрики "Кругозора" говорит само за себя: тема, небезразличная всем. А вести эту рубрику любезно согласилась санкт-петербургский психолог-консультант и тренер Татьяна Шишкина - автор популярных книг "9 правил отношений. Как понять мужчину?", "Код счастья", "Право налево. Мужчины, их жены и любовницы". Та самая Татьяна Шишкина, которая о мужчинах знает больше, чем они сами о себе, и та, которая женщинам помогает обрести в личной жизни гармонию.
Однако судьба рубрики будет зависеть прежде всего от вас, дорогие читатели. От вашей активности на форумах, где сможете не только обсудить волнующие очень многих проблемы личной жизни и пообщаться с Татьяной, но и - вполне вероятно - встретить таких же, как вы сами: твёрдо намеренных эти проблемы разрешить. И кто знает - быть может, эти встречи выйдут за пределы виртуальности. Во всяком случае в "кругозорском" сообществе такое случалось неоднократно...
Но к делу. Слово - Татьяне Шишкиной.
В поисках гармонии
Порой нам так необходимо узнать ответы на самые сокровенные вопросы: как найти свою любовь, почему яркие отношения увядают, можно ли избежать измены и что делать, если вы с ней столкнулись...
Каждый день как женщинам, так и мужчинам я помогаю обрести гармонию в личной жизни. Мой опыт работы помогает мне широко смотреть и раскрывать самые потаённые уголки человеческих отношений.
Я приглашаю вас в удивительный мир судеб, тонких чувств и бурных страстей. Всякий раз мы будем раскрывать самые глубинные секреты противоположного пола и открывать "занавес" истинных, порой самых откровенных желаний.
За время своей частной практики я слышала разные комментарии о причине неудач на любовном фронте. Чем взрослее мы становимся, тем пикантнее обсуждение этого вопроса. Особенно если отношения складываются не так, как нам хотелось бы, а того хуже - не складываются совсем.
Вот и предлагаю я сейчас обсудить одну из самых главных проблем, которая кроется несколько глубже обычных рассказов о невезении. О "несудьбе" или привередливом характере.
Стыдно признаться
- Мне уже 35. Все подруги замужем и с детьми. Мне тошно от того, что я до сих пор одна. Мне даже неудобно говорить об этом... - признаётся мне очаровательная женщина с точёной фигурой и рыжей копной волос.
Возможно, вы удивитесь, но похожие фразы я слышу от 30-ти летних, от 25-ти летних и даже 20-ти летних.
Некое стремление оценить свою успешность с позиции формирования личной жизни довольно распространенно как среди женщин, так и среди мужчин. Это формирует в человеке разочарование и стеснение своего положения. И с каждым годом становится всё больше, вопросов о том, когда, мол, ты уже, наконец, остепенишься; причём, настроение спрашивающих всё унылее, а наши ответы - всё безысходнее.
Всеобщее волнение перерастает в замкнутость и развивает дополнительные комплексы в "ответчике". Именно эти комплексы заточают нас в тюрьму предрассудков, которые не позволяют идти навстречу новым знакомствам.
Одинокие тоже свободны
Наверняка вы слышали, что ситуации в мире сами по себе нейтральны, краски событиям добавляют лишь наши эмоции. Отношение к своей личной жизни не является исключением.
При слове "свобода" мы очень часто делаем глубокий вздох, чувствуем облегчение, крылья за спиной и удовольствие от жизни, мы готовы к свершениям. При слове "одиночество" мы ощущаем тяготы бытия, кажется всё вокруг серым и так остро чувствуется нехватка родного человека. И грусть… непомерная грусть…
Но согласитесь - ситуация одна. Нет партнера, которому хочется дарить любовь. А отношение к ней?
Когда мы считаем себя свободными, мы испытываем гордость. Одинокими - неловкость. В этом очень часто и есть загвоздка, которая мешает нам поднять голову, посмотреть на людей и с наслаждением сказать: "Я свободен!"
Цепочка знакомства
Для того, чтобы завязалось знакомство, у человека должно как минимум возникнуть желание подойти к вам. Но для того, чтобы это желание возникло, он должен испытать симпатию. Чтобы он испытал симпатию, нужно быть замеченной. А чтобы желать стать замеченной, нужно быть уверенной в себе и своём положении.
Вот тут-то наше ощущение себя одиноким и играет злую шутку. С одной стороны мы как никто нуждаемся в новом знакомстве, а с другой - так боимся это показать... Тут страхи словно корни расползаются в разные стороны, не находя ответы на грядущие вопросы: а вдруг она (он) подумает, что я одинок (а)?.. а как сказать, что я уже пять лет без отношений?.. а если у меня опять ничего не получится?.. и т.д. и т.п. Груда подобных вопросов, заставляет нас отводить глаза, закрываться старой газетой или бежать быстрее от возможного знакомства. Мы становимся заложником своего состояния, с которым так давно уже готовы распрощаться.
Другими глазами
Так уж устроен мир, что мы не рождаемся с парой. Нам никто не дает схему, где искать свою любовь. Поиск партнера - это целый путь. Поиск идеального партнера - это путь плюс опыт. Однако состояние одиночества или свободы - это более, чем нормальное состояние для человека. Так стоит ли его стесняться?
Ощущая себя свободным, а не одиноким, мы моментально найдём массу удивительных занятий, которые помогут нам насытить жизнь. Благодаря этому насыщению мы становимся яркой личностью. Став яркой личностью, чувствуем себя полноценной. А только лишь ощущая свою полноценность, мы действительно готовы "делиться собой" с другими, не впадая в зависимость.
Люди, получающие удовольствие от жизни, всегда легче идут на контакт, они не прячут глаз, а как следствие - с ними не только проще, но и хочется познакомиться.
Я думаю, вы со мной согласитесь: нас всегда больше привлекают уверенные в себе мужчины и женщины.
Где знакомиться
Когда мне задают этот вопрос, я смело отвечаю: "везде". Конечно, есть специальные места для новых встреч, брачные агентства, свахи, быстрые свидания, но это лишь капля в океане ежедневных человеческих возможностей.
Каждый день мы ходим на работу, стоим в пробках, прогуливаемся по супермаркету или же посещаем спортзал. Каждый день мы встречаем сотни людей, возможно даже потенциальных "половинок", но замечаем ли мы их?.. А если замечаем, то как себя чувствуем: "одинокими" или "свободными"? Что мы несём в себе: страх показаться ненужными или гордость за свой пройденный уникальный путь, рука об руку с самым дорогим человеком - с самим собой?..
Новое знакомство - это не стечение обстоятельств, это прежде всего умение получать удовольствие от себя и новых встреч.
А ЧТО ДУМАЕТЕ ОБ ЭТОМ ВЫ? ПРИСОЕДИНИТЕСЬ К СООБЩЕСТВУ "КРУГОЗОРЦЕВ" И ОСТАВЬТЕ СВОИ КОММЕНТАРИИ И ВОПРОСЫ ТАТЬЯНЕ ШИШКИНОЙ.
ВОТ ОНА КАКАЯ: ВАШ ДРУГ И СОВЕТЧИК ТАТЬЯНА ШИШКИНА
Добавить комментарий:
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
КИНОЗАЛ
"Операция Б" (Akce B) - так в 1947-м были названы военные действия по ликвидации групп бандеровцев, проникших на территорию Чехословакии. Одноименный фильм снят по книге Эдуарда Фикера (ЧССР, 1952).
июль 2021
НЕПОЗНАННОЕ
Не спешите скептически ухмыляться
мол, то выяс-няется, что наши пра- и т. д. родители – африканцы, то – что все мы от рыб произошли, а то – что и вовсе от инопланетян. Мистифицировать тоже не спешите и фантазиям волю давать. Лучше просто задумайтесь над конкретными непонятными фактами. В конце концов исходной точкой любых гипотез, теорий и открытий всегда есть именно мысль, вызванная непознанным.
октябрь 2006
ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА
КТО мы такие? КАКОВЫ наши корни? ГДЕ получить «Кругозор»? ЧЕМ хорош «Кругозор»?
сентябрь 2006
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
...Николай Сличенко работал в цыганском театре «Ромэн» с 1951 года и был единственным цыганом, удостоенным звания «Народный артист СССР»
На фото — Николай Сличенко.
июль 2021