независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

x
февраль 2015

Путинский антикризисный план

Полёт на Сатурн на бумажном самолетике

...В нынешней ситуации без полной смены всей вертикали Власти, включая самую верхотуру, о преодолении российского кризиса, созданном самой Властью, говорить смешно. Это всё равно, что лечить пораженный раковой опухолью с метастазами организм, под руководством самой опухоли. Очевидно и смехотворно в одно и то же самое время! Такого не может быть, потому что не может быть никогда! Потому что это всё равно, как если бы организмом человека или же обезьяны управлял не мозг, а кулак...

Хроника: 27 января премьер-министр Дмитрий Медведев утвердит антикризисный план, над которым в последние дни интенсивно работает правительство. Накануне вечером президент Владимир Путин провел совещание с экономическим блоком, чтобы узнать, как протекает эта работа.
 
То, что Премьер Министр и Путин работают над антикризисным планом, естественно. Если в стране кризис, то как же без плана из него выходить? Вопрос только - каковы шансы, что план этот будет успешен?
 
Прежде всего оценим, что значит у  спешность реализации плана Путина? В том, что в России в ближайшие годы не будет голода, несмотря на любые санкции и изоляцию, можно не сомневаться. И что дома будут отапливаться, а, значит, население зимой не замерзнет - тоже. И можно не сомневаться: что бы ни происходило в России, будет объявлено успешным претворением плана Путина, а это значит - спасибо дорогому Владимиру Владимировичу!

Любое падение уровня жизни, недвижимости и стоимости рубля можно будет объяснить происками Америки и Европы. Ну, а затягивать потуже пояса россиянам, так же, как гражданам СССР - их право- и нравопредшественников - не привыкать: переход в естественное состояние выживания в России происходит легко. Вместе с приливом Патриотизьма!

 

Поэтому если говорить о выполнении плана Путина с точки зрения самого правительства Путина, то он будет выполнен.

Вспоминаю, как в то время, когда я писал первую заявку на мой первый проект в институте, где начал работать после аспирантуры, Главный Начальник дал важное генеральное наставление: "задачи на три, пять или десять лет должны быть такими, чтобы отчитаться по ним ты мог бы сегодня - даже если ничего бы не делал". Генеральная линия - она же дегенеральная, проводимая до сих пор. С тем же неизменным успехом!

Если же говорить о декларируемых в антикризисной программе Путина целях: сделать экономику независимой и диверсифицированной, сойти с нефте-газовой иглы, удержать а затем и поднять уровень жизни - то это, конечно химера. Сделать экономику громадной страны конкурентоспособной в течение трёх и даже пяти лет невозможно. Это как женщине зачать и родить ребенка в течение трёх недель. Этого не может быть, потому что не может быть никогда! Тем более, в современном, взаимозависимом мире.

То есть построить первобытно-общинное общество, независимое от всего мира, вроде северокорейской чучхе, с упором на натуральное хозяйство, при котором семьи кормятся в основном со своего огорода, - конечно, удастся. И отечественный автомобиль, подобный отечественному "Москвичу", на котором я ездил лет десять, надевая, как и все прочие, при ливне на трамблер резиновую перчатку (чтобы не заливало зажигание). А когда лопался трос привода, женщины снимали капроновые чулки, а мужчины завязывали его и надевали заместо лопнувшего, что позволяло доехать до ближайшей деревни - такое авто удастся воссоздать тоже.

Но вот создать самолёт, который не падал бы и полностью был собран из деталей, произведенных в Федерации, так же реально, как построить Коммунизм, обещанный Большевиками.

И создать что-либо конкурентоспособное на мировом рынке, кроме лома, состоящего из одной детали (лопата и молоток сложнее, в них не одна а две части) при нынешней российской власти - утопия. И то и другое примерно столь же реально, как бабочке превратиться в клопа. Или наоборот: клопу - в комара.

Теперь о призыве Президента-Главнокомандующего к властям, которые ему подчиняются, тратить деньги рачительно и по назначению. Это равносильно приказу ВСЕМУ НАЧАЛЬСТВУ В РОССИИ СТАТЬ ЧЕСТНЫМ, что ещё более невыполнимо, чем вышесказанное.

Вспоминаю мой первый прилёт в РФ из Америки в качестве представителя одного из крупных инвестиционных фондов. Президент в то время одного из крупнейших московских банков с глазу на глаз (не считая любовницы, присутствовавшей при беседе) сказал, фамильярно положив руку мне на колено:

- Зачем ходить вокруг да около? Главное - ты достань деньги, а я уже знаю, как их украсть!

 Вертикаль власти - специалист по откатам, заносам, распилам. Это совершенно не та профессия, при которой начальника заботит не то, как вписаться в своё окружение сверху, снизу и рядом, а заботит порученное дело.

Нет, это совершенно другие люди. Не те, которые поднимали советскую промышленность, хоть они не годились в руководители ни одной развитой в экономическом отношении страны Европы, Азии и Америки (напомним, в Китае за взяточничество и воровство чиновников приговаривают к смерти).

В нынешней ситуации без полной смены всей вертикали Власти, включая самую верхотуру, о преодолении российского кризиса, созданном самой Властью, говорить смешно. Это всё равно, что лечить пораженный раковой опухолью с метастазами организм, под руководством самой опухоли. Очевидно и смехотворно в одно и то же самое время!

Ну, а о том, что под руководством силовиков и компетентых в гражданах Органов учёные, инженеры и бизнесмены и через тысячу лет не создадут ничего конкурентоспособного или хотя бы сравнимого с тем, что производят в странах не столь суверенных, как Федерация, - это само собой. Такого не может быть, потому что не может быть никогда!

Потому что это всё равно, как если бы организмом человека или же обезьяны управлял не мозг, а кулак.

Россия - страна с колоссальным интеллектуальным, научным, а в некоторых областях также техническим потенциалом. Который под руководством сначала Ельцина, а потом Путина, она, в основном, растеряла, но кое что ещё сохранила.

Для того, чтобы выйти из кризиса, нужно устранять не метастазы, а причину болезни. Открыто обсуждать причины возникших проблем - а рыба по имени Федерация, как и всякая рыба, гниёт с Головы.

И переходить к кардинальным, вдумчиво проводимым реформам. Изменив - если это возможно - многое. Начиная с самого верха. Только при этом условии есть надежда - не гарантия, а только лишь надежда - на выход из состояния, которое Путин оптимистично назвал кризисом. Тогда как на самом деле оно - диагноз тяжелейшей болезни.

Не исключено - смертельной.

Не пропусти интересные статьи, подпишись на Кругозор в Facebook

 

Добавить комментарий:

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

Андрей Илларионов откровенничает
Андрей Илларионов откровенничает

Беседа капитана военно-морских сил США Гари Табаха с Андреем Илларионовым о везении в его судьбе, о знаковых людях в его жизни, о Путине и его окружении, о работе советником президента и о причинах прекращения сотрудничества. О том, как Андрей оказался в США и начал работу в Институте Катона и почему пришлось его покинуть. О Форуме свободной России и внутренних его противоречиях. Об Украине, ее защитниках и вредителях. О Путине,…

Кругозор июль 2021

Главный цыган. Интервью Андрея Караулова
Главный цыган. Интервью Андрея Караулова

...Николай Сличенко работал в цыганском театре «Ромэн» с 1951 года и был единственным цыганом, удостоенным звания «Народный артист СССР»


На фото — Николай Сличенко.

Кругозор июль 2021

Дни поцелуев, семьи и любви
Дни поцелуев, семьи и любви

…Я тебя крепко-крепко обнимаю, целую. Целу-у-у-ю...

Лазарь Фрейдгейм июль 2021

ОБЩЕСТВО

Портной из Варшавы

..Дима стоял, облокотившись на ограждение веранды. К нему вплотную подошла 18-летняя дочь хозяев, и плотно прижавшись к нему молодым, упругим бедром...

Валерий Зелиговский июль 2021

Дезинфекция нужна...
Дезинфекция нужна...

...Если бы тогда НАТО открыла свои двери пошире - это наверняка охолодило бы горячие головы, мечтающие «повторить» и восстановить имперское величие двуглавого орла, держащего в лапах серп и молот со щитом и мечом...

На фото — Григорий Амнуэль.

Григорий Амнуэль июль 2021

Блоги

СИЛА В ПРАВДЕ!
Леонид Анцелович : СИЛА В ПРАВДЕ!

«Как только начнем править Конституцию – это уже путь к какой-то нестабильной ситуации. Вот стоит только начать – потом не остановиться будет. Поэтому лучше не трогать основной закон государства».

16 Февраля 2021

Эхо наших дней:  Гитлер – Сталин
Григорий Амнуэль : Эхо наших дней: Гитлер – Сталин

Поводом к этой статье послужили начавшиеся по отмашке с самого верха требования срочно принять закон, ещё более ужесточающий наказание, а главное – полностью запрещающий непредвзятое исследование событий истории периода 1939 – 1945 годов.

06 Февраля 2021

Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире
Мустафа Эдильбиев : Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире

Отмеченная экспертом "Ведомостей" избирательность обеспечения средствами борьбы с коронавирусом в России приводит к необратимой катастрофе. Так, рекордное за десять лет количество умерших зафиксировано за июнь 2020г.…

05 Января 2021

Еще в блогах

Новости партнеров

x