Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x
июнь 2015

Женщины в браке. Чем они не удовлетворены

Счастье и гармония супружеских пар

Татьяна Шишкина
"Он, наверное, просто ко мне привык. Я уже давно не возбуждаю его пламенный интерес. Чтобы мне сделать, чтобы он снова стал хотеть общаться со мной?.."
"Я чувствую, что ему грустно. Быт поедает его любовь. Мне так плохо от того, что ему плохо!"...

Типичные переживания

"Он, наверное, просто ко мне привык. Я уже давно не возбуждаю его пламенный интерес. Чтобы мне сделать, чтобы он снова стал хотеть общаться со мной?.."

"Я чувствую, что ему грустно. Быт поедает его любовь. Мне так плохо от того, что ему плохо!"

 

Как же часто я слышу от женщин такие переживания. Они страдают. Да, да - именно страдают из-за того, что их спутникам становится тосклива и неинтересна их семейная жизнь.

В данной статье я хочу "зацепить" внимание, скорее, мужчин. Подумайте, "сильный пол": ведь женщинам тоже много чего не хватает в семейной жизни. Просто они молчат… Или может вы, мужчины, делаете вид, что не слышите наши мольбы?

Комплименты

70 процентов опрошенных мной женщин признались в том, что их мужчины перестали говорить им комплименты. Перестали восхищаться ими.

"Я чувствую себя не такой красивой, как прежде. Раньше у меня было много поклонников. Много внимания и комплиментов, а сейчас нет".

И правда, со временем внешняя красота отходит на второй план. Мужчины уже не разводят руками при виде нас, и не восхищаются редким цветом глаз и блеском волос. Да чего уж, когда эти глаза напротив - каждый божий день.

Но хочется напомнить мужчинам, что вы живёте прежде всего с Женщинами! Женщинами, которые СТРЕМЯТСЯ быть красивыми для вас. Женщинами, которые ХОТЯТ быть красивыми для вас! Женщинами, которые стали не "привычными", а родными. Женщинами, которые по-прежнему цветут и распускаются от вашего внимания.

Ласки и прелюди

Потрогать, пощупать, прикоснуться. А как ещё можно почувствовать любимого рядом? Конечно, нам хочется объятий. Конечно, нам хочется поцелуев. Но по опросам 75 процентов женщин признались, что им не хватает этого в отношениях.

"Да, раньше он был более нежен со мной. Мимо не пройдет, чтобы не чмокнуть. А сейчас: "Где мои носки, где мои носки…".

Но ситуацию я усугублю. 40 процентов опрошенных дам признались, что и секс для них превратился в должный "техпроцесс". Без особых прелюдий.

Ах, мужчины-мужчины… Если вы когда то пили кока-колу, а потом вам дали подделку, вы обнаружите подмену? Думаю, да. Так вот: и женщины, зная что такое ласка, быстро начинают испытывать её дефицит. А дефицит ласки  порождает жалобы. Незамеченные жалобы - обиды. А обиды провоцируют желание отомстить. Вы удивитесь, но большинство женщин объясняют свои измены местью. Мужчинам это трудно понять, но стоит задуматься и не забывать прикасаться к своей Женщине!

Деньги

Как ни банально, но 30 процентов женщин отметили, что им не хватает денег. Они уверяют, что у их мужей большой потенциал, и они могли бы…. Но не стремятся зарабатывать больше.

Тут, конечно, надо обратиться и к женщинам, и к мужчинам. К женщинам - с вопросом: как вы мотивируете своего мужчину на победы? И мотивируете ли? К мужчинам: вы же добытчики, если женщина доверила вам свою жизнь, родила ребёнка, то она рассчитывает на вас во всех отношениях. Вы взяли ответственность за семью, и ваша задача дать этой семье достойное будущее.
 
Общие интересы. Время.

67 процентов женщин отметили, что с мужем им не хватает единства. Общих интересов, совместного времени препровождения. Что вся их жизнь превратилась в рутину: дом, работа, телевизор, дом, работа, телевизор... Совместные вылазки в театр, кино, гости или просто в кафе остались далеко в прошлом. А этого так не хватает...

Психологи давно пришли к выводу, что пары, которые умеют организовывать свой совместный досуг, намного счастливее и гармоничнее тех, кто погряз в рутине быта. Мужчины, которые приглашают своих женщин и через пять, десять, пятнадцать лет совместной жизни на различные мероприятия, очень стимулируют рост "довольности" женщин в браке. Почему?

1. Есть куда нарядиться, и как следствие - сказать комплимент своей прекрасной даме.

2. Если есть физическое притяжение (комплимент) - есть повод и желание прикоснуться.

3. После прекрасного вечера можно и удариться в прелюдии. Коль настроение романтичное.

4.  Нехватка денег под натиском внимания уйдет на второй план.

5. Ваша женщина будет довольна, что вы ей посвятили часть своего времени, и благодарна.  Это хороший способ избежать "пилёжки".

А теперь вопрос к женщинам: вы готовы всё это принять? И если ваш муж придёт и поцелует вас, пригласив в кино, вы примите его предложение или традиционно скажете: "Ой, приплыли - что это с тобой? Снег выпал в мае?..".

Не пропусти интересные статьи, подпишись на Кругозор в Facebook

 

Добавить комментарий:

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

Еврей — украинцам: "Вы сошли с ума?"

Захотелось написать письмо Дмитрию Гордону, самому востребованному политобозревателю, говорящему, пока не стесняясь, по-русски, потому что он вдруг высказал, мне не понравившуюся, мысль о том, что Россия бомбит Бабий Яр, а Израиль молчит.

Кругозор май 2022

ПОЛИТИКА

Почему Джон Миршаймер обвиняет США в украинском кризисе
Почему Джон Миршаймер обвиняет США в украинском кризисе

В течение многих лет политолог утверждал, что агрессия Путина по отношению к Украине вызвана западной интервенцией. Изменили ли недавние события его мнение?

Исаак Чотинер май 2022

КИНОЗАЛ

Фильм "Операция Б" (Akce B). Бандеровцы - "укрофашисты", пособники планов Запада или герои, борцы за независимость Украины?
Фильм "Операция Б" (Akce B). Бандеровцы - "укрофашисты", пособники планов Запада или герои, борцы за независимость Украины?

"Операция Б" (Akce B) - так в 1947-м были названы военные действия по ликвидации групп бандеровцев, проникших на территорию Чехословакии. Одноименный фильм снят по книге Эдуарда Фикера (ЧССР, 1952).

Кругозор май 2022

НЕПОЗНАННОЕ

ТАК ЧТО, МЫ – ОТ ИСПОЛИНОВ?..

Не спешите скептически ухмыляться
мол, то выяс-няется, что наши пра- и т. д. родители – африканцы, то – что все мы от рыб произошли, а то – что и вовсе от инопланетян. Мистифицировать тоже не спешите и фантазиям волю давать. Лучше просто задумайтесь над конкретными непонятными фактами. В конце концов исходной точкой любых гипотез, теорий и открытий всегда есть именно мысль, вызванная непознанным.

Я. Кюриос октябрь 2006

ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА

БУДЕМ ЗНАКОМЫ, дорогие читатели и рекламодатели!

КТО мы такие? КАКОВЫ наши корни? ГДЕ получить «Кругозор»? ЧЕМ хорош «Кругозор»?

Кругозор сентябрь 2006

Блоги

«Русское поле»
Григорий Амнуэль : «Русское поле»

Россия пытается остановить прогресс

23 Февраля 2022

СИЛА В ПРАВДЕ!
Леонид Анцелович : СИЛА В ПРАВДЕ!

«Как только начнем править Конституцию – это уже путь к какой-то нестабильной ситуации. Вот стоит только начать – потом не остановиться будет. Поэтому лучше не трогать основной закон государства».

16 Февраля 2021

Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире
Мустафа Эдильбиев : Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире

Отмеченная экспертом "Ведомостей" избирательность обеспечения средствами борьбы с коронавирусом в России приводит к необратимой катастрофе. Так, рекордное за десять лет количество умерших зафиксировано за июнь 2020г.…

05 Января 2021

Еще в блогах

Новости партнеров

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x