независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

x
июнь 2015

Россия. Убить зэка обещано и зафиксировано видеорегистратором. Обязался - нерядовой... врач системы ФСИН Сунягин А.Е.

"Белый лебедь" (Соликамская тюрьма) - место намеченной медленной внесудебной казни

Ирина Бунтова
...были высказаны вполне реальные угрозы со стороны врача Сунягина А.Е., в том числе угроза незаконно принудительно примененить к Бунтову В.М. психотропные транквилизаторы и вызвать искусственную (препаратную) острую сердечную недостаточность или инфаркт... По словам врача Сунягина, такая искусственно вызванная скоропостижная смерть Бунтова В.М. на фоне его хронической ишемической болезни сердца и тяжёлой стадии гипертензии не вызовет ни у кого подозрений и не повлечёт з а собой длительных следственных действий и судебных разбирательств. А главное - никто не будет привлечён к ответственности, так как всё будет свидетельствовать о естественной смерти Бунтова В.М...
_____________________

Три месяца тому назад, в мартовском  номере "Кругозор" писал, что Виталия Бунтова - одного из самых известных российских заключенных, отбывающего вот уже более 13 лет тюремное наказание - вновь пытали и обещали устранить физически.  Несмотря на то, что Европейский суд по правам человека уже признал Российскую Федерацию виновной в рамках дела "Бунтов против России", возникшего как раз в связи с жесточайшими пытками, которым В. Бунтова подвергали в российском государственном учреждении системы ФСИН. Теперь же давнее обещание убить, похоже, намерены реализовать. Да так изощрённо, чтобы комар носа не подточил. Просто довести до скорой "естественной" смерти неугодного гипертоника, находящегося сейчас в кризисном состоянии (его кровяное давление ныне 240/150, в лекарствах Бунтову отказано, а "режимные мероприятия" его заставляют выполнять, обязывая человека, физическое состояние которого критическое, целый день быть на ногах) Об этом - документ, прибывший в "Кругозор" от жены Виталия: Ирины Бутовой, которая является официальным представителем заключённого Бунтова В.М.


ОТКРЫТОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Бунтовой Ирины Анатольевны  

Бунтов Виталий Маратович на протяжении последних пяти лет (с 2010 года) четыре раза был подвергнут жесточайшим пыткам сотрудниками государственных исправительных учреждений ФСИН РФ. За всё время участия России в Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод, власти РФ не применили ни к кому столько пыток, сколько к Бунтову В.М., отличающихся особенной жестокостью, системностью и средневековыми методами; нарушили в отношении Бунтова В.М. как национальное законодательство, так и более десяти (!) статей Конвенции, которые обжалуются в рамках жалобы № 25327/11 "Бунтов против России".
 
За все  эти страшные пять лет, ему в репрессивных целях ни разу не оказали медицинскаой помощи,  лечения. Его тяжелейшая гипертоническая болезнь ( помимо тяжёлой ишемической болезни сердца, хронического гепатита B и ряда других хронических заболеваний) из-за неоказания лечения и непрекращающихся пыток, перешла за короткий период времени: уже к 2013 году, из 2-ой стадии 2-й степени риска 3 - к 3-й  стадии 3-й степени риска 4!

После последних пыток Бунтова В.М. сотрудниками ИК-12 г. Губаха, Пермского края 22.02.2015г. его состояние критически ухудшилось. И ему как прежде - в репрессивных целях, добиваясь его естественной смерти - не оказали лечения. Никакго.

 

Факт неоказания Бунтову В.М медицинской помощи и лечения также был установлен в ходе проведенной проверки Кизеловской прокуратурой. В адрес начальника Федерального казённого учреждения здравоохранения "Медико - санитарная часть № 59 Федеральной службы исполнения наказаний" (ФКУЗ МСЧ-59 ФСИН России) Тарасова Юрия Петровича вынесено представление о неоказании медицинской помощи Бунтову В.М. в ИК-12 г. Губаха и СИЗО-3 г. Кизел его подчиненными.

На протяжении уже трёх месяцев артериальное давление Бунтова В.М. достигло интервала 210/110 - 240/150 мм.рт.ст. и не сбивается в условиях медчасти ИУ. Врачи ИК-1 ОИК-2 постоянно заявляли лично Бунтову В.М., что не могут его вылечить и ничем не могут ему помочь. Без учета ишемической болезни Бунтова В.М. и всех рисков, связанных с употреблением сильнодействующих лекарств, врачи начали давать ему сильнодействующие препараты, вызывающие привыкание организма. Без них его артериальное давление достигает уже критических значений и состояние ухудшается в разы.

Врачи ИК-1 ОИК-2 "Белый лебедь", зная эту особенность применения сильнодействующих препаратов, умышленно делали паузы и не давали Бунтову В.М. эти и какие-либо другие лекарства по несколько дней; не оказывали ему медицинскую помощь; игнорировали его заявления и просьбы о помощи, в связи с чем Бунтову В.М. стаовилось нестерпимо плохо.

Но кульминацией всех этих издевательств врачей, их жестоких противоправных действий - фактически пытки и медленного убийства Бунтова В.М. - стало то, что 8 июня 2015 года Бунтова В.М. выгнали из медчасти ИУ и отказались выдавать ему лекарства, к которым организм уже привык. Объяснили это тем, что всё равно его не могут вылечить, а руководство колонии приказало выписать его, а в документах написать, что Бунтов В.М. якобы здоров и трудоспособен.

Администрация колонии, в свою очередь, решила его срочно трудоустроить и этим  организовать новую пытку Бунтова В.М: лиши его лечения и лекарств, заставить работать как здорового человека. При его кровяном давдавлением 240/150 мм.рт.ст.

Эти ужаснейшие беззакония со стороны руководства колонии ИК-1 ОИК-2 "Белый лебедь" не укладываются в голове: ведь документально подтверждено, что Бунтов В.М. страдает гипертонией 3-й стадии, 3-й степени, риск 4! В таком состоянии, при кровяном давлении 240/150 люди умирают. Человеку в этом состоянии необходим постельный режим и полноценное, динамическое лечение, поскольку такое состояние является тяжелейшим гипертоническим кризом!
Но администрация ФКУ ИК-1 ОИК-2 г. Соликамск, сообщила Бунтову В.М., что если ему станет плохо, то его направят в больницу №2 ФКУЗ МСЧ -59. Самое циничное - что врач (!? .) Сунягин А.Е, являющийся заведующим кардиологическим отделением больницы № 2 ФКУЗ МСЧ-59 г. Соликамск, будучи сотрудником ГУФСИН РФ по Пермскому краю (обслуживающим все учреждения ГУФСИН в г. Соликамск и весь Пермский край), 17 апреля 2015 года перед видеорегистратором официально предупредил Бунтова В.М, что в учреждениях ГУФСИН г. Соликамск, он лично расправится с Бунтовым В.М. (!!!)
 
В адрес этого заключённого были высказаны вполне реальные угрозы со стороны врача Сунягина А.Е., в том числе угроза незаконно принудительно примененить к Бунтову В.М. психотропные транквилизаторы и вызвать искусственную (препаратную) острую сердечную недостаточность или инфаркт после нахождения Бунтова на территории, подведомственной врачу Сунягину, в г. Соликамске. (Видеозапись с открытыми угрозами Бунтову В.М. врачом Сунягиным, была изъята из СИЗО-3 г. Кизел и ныне находится в распоряжении следствия).
 
По словам врача Сунягина, такая искусственно вызванная скоропостижная смерть Бунтова В.М., на фоне его хронической ишемической болезни сердца и тяжёлой стадии гипертензии не вызовет ни у кого подозрений и не повлечёт за собой длительных следственных действий и судебных разбирательств. А главное - никто не будет привлечён к ответственности, так как всё будет свидетельствовать о естественной смерти Бунтова В.М.

По словам врачей ИК-1 ОИК-2 "Белый лебедь", Сунягин А.Е. постоянно звонит в медчасть ИК-1 ОИК-2 и настойчиво требует вывезти Бунтова В.М. к нему в отделение. Такое ярко выраженное, заинтересованное поведение врача  Сунягина, не ставит под сомнение его желание, реализовать свои угрозы.

По данному факту Бунтов В.М. написал мотивированное заявление на имя начальника колонии Алидибирова Х.М., в котором обоснованно отказался от перевода к заинтересованным в его смерти врачам, в больницу № 2 ФКУЗ МСЧ-59, и попросил администрацию ИК-1 ОИК-2 "Белый лебедь" ни при каких обстоятельствах не выдавать его заинтересованным врачам больницы № 2 ФКУЗ МСЧ-59 и других лечебных учреждений на территории Пермского края, подведомственных ФКУЗ МСЧ-59.
 
ВЫВОДЫ. Таким образом, врачи ИК-1 ОИК-2 "Белый лебедь", как сообщил мне Бунтов В.М, по приказу руководства колонии фактически применяют к нему пытки, лишив его лекарств и лечения; несмотря на необходимый постельный режим, выгнали его из медчасти, заставляя его выполнять режимные мероприятия и весь день находиться на ногах. И без того критическое физическое состояние Бунтова В.М. умышленно ухудшают.

Бунтова Ирина Анатольевна.
___________________
На фото: Ирина Бунтова.
 
Подробнее в "Кругозоре" о деле Виталия Бунтова читайте ЗДЕСЬ:

www.krugozormagazine.com/show/buntov.827.html , www.krugozormagazine.com/show/Buntov.1912.html , www.krugozormagazine.com/show/Buntov.1471.html , www.krugozormagazine.com/rubrics/3.page.4.html ,
www.krugozormagazine.com/show/Buntov.897.html , www.krugozormagazine.com/show/Buntov.1285.html , www.krugozormagazine.com/show/Buntov.1289.html  ,
www.krugozormagazine.com/show/IK-14.1147.html , www.krugozormagazine.com/show/Bukovskii.912.htmlwww.krugozormagazine.com/show/Stolbunov.898.html ,
www.krugozormagazine.com/show/Buntov.2525.html .

Не пропусти интересные статьи, подпишись на Кругозор в Facebook

 

Добавить комментарий:

фото

Adam Adami   22.06.2015 03:10

Судить систему, порождающую касту нелюдей!

  0   0
фото

Tanyana   23.06.2015 15:27

Врач А. Е. Сунягин решил подрабатывать киллером? Из любви к искусству, вероятно, потому что кто ж ему заплатит за убийство больного нищего заключенного. Врача А. Е. Сунягина необходимо срочно изолировать и подвергнуть психиатрической экспертизе. К слову, у многих людей от ощущения вседозволенности и полной власти над беззащитными российскими заключенными часто едет крыша, они становятся садистами-любителями, а то и убийцами. И при этом они, вероятно, считают себя "чистильщиками", как те психи, кто поджигают дома престарелых и инвалидов, или разбрасывают на улицах отравленную пищу, чтобы животные и птицы гибли в мучениях.

… показать больше
  0   0
фото

Tanyana   23.06.2015 15:30

Ирочка, вы, я думаю, уже отправили обращение в суд по поводу угрозы убийством со стороны врача Сунягина?

  0   0
фото

Татьяна Краковская   24.06.2015 22:32

Вседозволенность развязывает руки не только сотрудникам ФСИН,но и медслужбе,которая действует в одной упряжке.Человек и так в постоянном стрессе много лет,потерял здоровье и не имеет возможности видеться с семьей из-за отдаления от дома.Так еще лишен возможности обследования и лечения полноценного.

  0   0

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

Дни поцелуев, семьи и любви
Дни поцелуев, семьи и любви

…Я тебя крепко-крепко обнимаю, целую. Целу-у-у-ю...

Лазарь Фрейдгейм июль 2021

Андрей Илларионов откровенничает
Андрей Илларионов откровенничает

Беседа капитана военно-морских сил США Гари Табаха с Андреем Илларионовым о везении в его судьбе, о знаковых людях в его жизни, о Путине и его окружении, о работе советником президента и о причинах прекращения сотрудничества. О том, как Андрей оказался в США и начал работу в Институте Катона и почему пришлось его покинуть. О Форуме свободной России и внутренних его противоречиях. Об Украине, ее защитниках и вредителях. О Путине,…

Кругозор июль 2021

Главный цыган. Интервью Андрея Караулова
Главный цыган. Интервью Андрея Караулова

...Николай Сличенко работал в цыганском театре «Ромэн» с 1951 года и был единственным цыганом, удостоенным звания «Народный артист СССР»


На фото — Николай Сличенко.

Кругозор июль 2021

ОБЩЕСТВО

Дезинфекция нужна...
Дезинфекция нужна...

...Если бы тогда НАТО открыла свои двери пошире - это наверняка охолодило бы горячие головы, мечтающие «повторить» и восстановить имперское величие двуглавого орла, держащего в лапах серп и молот со щитом и мечом...

На фото — Григорий Амнуэль.

Григорий Амнуэль июль 2021

Портной из Варшавы

..Дима стоял, облокотившись на ограждение веранды. К нему вплотную подошла 18-летняя дочь хозяев, и плотно прижавшись к нему молодым, упругим бедром...

Валерий Зелиговский июль 2021

Блоги

СИЛА В ПРАВДЕ!
Леонид Анцелович : СИЛА В ПРАВДЕ!

«Как только начнем править Конституцию – это уже путь к какой-то нестабильной ситуации. Вот стоит только начать – потом не остановиться будет. Поэтому лучше не трогать основной закон государства».

16 Февраля 2021

Эхо наших дней:  Гитлер – Сталин
Григорий Амнуэль : Эхо наших дней: Гитлер – Сталин

Поводом к этой статье послужили начавшиеся по отмашке с самого верха требования срочно принять закон, ещё более ужесточающий наказание, а главное – полностью запрещающий непредвзятое исследование событий истории периода 1939 – 1945 годов.

06 Февраля 2021

Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире
Мустафа Эдильбиев : Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире

Отмеченная экспертом "Ведомостей" избирательность обеспечения средствами борьбы с коронавирусом в России приводит к необратимой катастрофе. Так, рекордное за десять лет количество умерших зафиксировано за июнь 2020г.…

05 Января 2021

Еще в блогах

Новости партнеров

x