Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x
сентябрь 2015

Великое переселение народов. Опять?..

Реплика

...Скоро мигранты из Азии и Африки поглотят Европу, исламизируют её. Всю! Это факт! Отрицать его уже бессмысленно. Процесс пошёл!. А не нашествие ли это современных гуннов? И чтобы не поглотили они, не исламизировали Европу, не изменили её сотнями лет лелеяное христианское лицо на исламскую морду - еропейцам придётся заткнуть рот право-лево-шиворот-навыворот кого-то от кого-то защитник ов; отменить социал-демократию, гуманизм, толерантность, милосердие, пацифизм; забыть о Божьих Заповедях...
______________________

А что? Скоро мигранты из Азии и Африки поглотят Европу, исламизируют её. Всю! Это факт! Отрицать его уже бессмысленно. Процесс пошёл!. А не нашествие ли это современных гуннов? И чтобы не поглотили они, не исламизировали Европу, не изменили её сотнями лет лелеяное  христианское лицо на исламскую морду - еропейцам придётся заткнуть рот право-лево-шиворот-навыворот кого-то от кого-то защитников; отменить социал-демократию, гуманизм, толерантность, милосердие, пацифизм; забыть о Божьих Заповедях - выкатить навстречу бесчисленным толпам  мигрантов, ежедневно тонущим с десятками а то и сотнями беженцев надувным лодочкам, сколоченным плотам, утлым корабликам - боевые корабли, современные танки, реактивные миномёты, крупнокалиберные пулемёты. А то и покруче оружие. Придётся жахнуть и бабахнуть! А как по-другому? Иначе - капут! Всем!

     И вот тогда у современных гуннов непременно появится единый вождь, современный Аттила! Впрочем, он уже родился, растёт и крепнет. Это - ИГИЛ!!!. Он сегодня уже покоряет города, отрезает головы, крушит памятники мировой цивилизации, захватывает не просто территории - целые государства.

 

        Мы  - свидетели великих исторических событий. Интересно жить стало, особенно художникам, историкам. Вспомним Фёдора Тютчева, его  стихи "Цицерон":

Оратор римский говорил
Средь бурь гражданских и тревоги:
"Я поздно встал - и на дороге
Застигнут ночью Рима был!"
Так!.. Но, прощаясь с римской славой,
С Капитолийской высоты
Во всем величье видел ты
Закат звезды ее кровавый!..
Счастлив, кто посетил сей мир
В его минуты роковые!
Его призвали всеблагие
Как собеседника на пир.
Он их высоких зрелищ зритель,
Он в их совет допущен был -
И заживо, как небожитель,
Из чаши их бессмертье пил!

А  ещё вспомним Александра Пушкина, его "Пир во время чумы":

Есть упоение в бою
И бездны мрачной на краю,
И в разъяренном океане,
Средь грозных волн и бурной тьмы,
И в аравийском урагане,
И в дуновении Чумы.

Но самое поразительное, безумное и трагитрагикомическое, что своим не так-то уж туго набитым кошельком, через нами же избранных бездарных двоечников, не выучивших уроков Истории - наших политических лидеров - сами помогаем в этом разрушительном процессе мировой цивилизации современному Аттиле. Да, да - мы сами помогаем уничтожить Нашу великую культуру! Нашу цивилизацию!  Самих себя !И это тоже факт! Попробуйте его опровергнуть….

Не пропусти интересные статьи, подпишись на Кругозор в Facebook

 

Добавить комментарий:

МНЕНИЕ

Яков Ратманский: "Вы сошли с ума?"... Размышления о просьбах к Израилю о военной помощи Украине

Втянуть Израиль в эту войну всё равно, что Украине сейчас начать воевать ещё с кем-то. А с какого бодуна, простите, Израиль побежит воевать?..

Кругозор май 2022

ПОЛИТИКА

Почему Джон Миршаймер обвиняет США в украинском кризисе
Почему Джон Миршаймер обвиняет США в украинском кризисе

В течение многих лет политолог утверждал, что агрессия Путина по отношению к Украине вызвана западной интервенцией. Изменили ли недавние события его мнение?

Исаак Чотинер май 2022

КИНОЗАЛ

Фильм "Операция Б" (Akce B). Бандеровцы - "укрофашисты", пособники планов Запада или герои, борцы за независимость Украины?
Фильм "Операция Б" (Akce B). Бандеровцы - "укрофашисты", пособники планов Запада или герои, борцы за независимость Украины?

"Операция Б" (Akce B) - так в 1947-м были названы военные действия по ликвидации групп бандеровцев, проникших на территорию Чехословакии. Одноименный фильм снят по книге Эдуарда Фикера (ЧССР, 1952).

Кругозор май 2022

НЕПОЗНАННОЕ

ТАК ЧТО, МЫ – ОТ ИСПОЛИНОВ?..

Не спешите скептически ухмыляться
мол, то выяс-няется, что наши пра- и т. д. родители – африканцы, то – что все мы от рыб произошли, а то – что и вовсе от инопланетян. Мистифицировать тоже не спешите и фантазиям волю давать. Лучше просто задумайтесь над конкретными непонятными фактами. В конце концов исходной точкой любых гипотез, теорий и открытий всегда есть именно мысль, вызванная непознанным.

Я. Кюриос октябрь 2006

ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА

БУДЕМ ЗНАКОМЫ, дорогие читатели и рекламодатели!

КТО мы такие? КАКОВЫ наши корни? ГДЕ получить «Кругозор»? ЧЕМ хорош «Кругозор»?

Кругозор сентябрь 2006

Блоги

«Русское поле»
Григорий Амнуэль : «Русское поле»

Россия пытается остановить прогресс

23 Февраля 2022

СИЛА В ПРАВДЕ!
Леонид Анцелович : СИЛА В ПРАВДЕ!

«Как только начнем править Конституцию – это уже путь к какой-то нестабильной ситуации. Вот стоит только начать – потом не остановиться будет. Поэтому лучше не трогать основной закон государства».

16 Февраля 2021

Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире
Мустафа Эдильбиев : Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире

Отмеченная экспертом "Ведомостей" избирательность обеспечения средствами борьбы с коронавирусом в России приводит к необратимой катастрофе. Так, рекордное за десять лет количество умерших зафиксировано за июнь 2020г.…

05 Января 2021

Еще в блогах

Новости партнеров

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x