независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

x
ноябрь 2015

Закон дворового права,

или Международное право по-путински

...Так что же будет с Россией, готовой в ответ на сбитие одного российского самолета "ударить первой"? По угрожающему намеку Путина - всеми имеющимися у страны средствами нападения! Что будет с Россией и миром? Какая разница! Хлебнем сталинские сто грамм, потом еще сто пятьдесят (поллитра на троих) Брежневских, двести Путинских ее же, родимой, и - где наша не пропадала? Нигде НАША не пропадала! Россия, вперед по глобусу! И да здравствует Путин!
________________________
В фотоокне
Юрий Магаршак.

ТАСС: "Президент Российской Федерации Владимир Путин, выступая на заседании Международного дискуссионного клуба "Валдай", ответил на вопрос из зала, как будет реагировать Россия в случае, если пилоты ВВС РФ подвергнутся атакам из зенитно-ракетного вооружения, которое могут передать ИГ страны региона. "Пятьдесят лет назад ленинградская улица научила меня одному правилу: если драка неизбежна, бить надо первым", - ответил Владимир Путин.

"Со мною - нож, решил я: что ж.
Меня так просто не возьмешь, -        
Держитесь, гады! Держитесь, гады!
К чему задаром пропадать,
Ударил первым я тогда,
Ударил первым я тогда -        
Так было надо".

Куплет хулиганской песни Высоцкого, из тех, которые сделали его популярным.
 
Сходство между ключевыми словами президента России, сообщившего всему человечеству первое правило своего хулиганское детства, и хулиганской песней Высоцкого поразительное. С той только разницей, что Высоцкий (писавший о хулиганах, ЗЭКах, фронтовиках, скалолазах, конькобежцах) не был ни хулиганом, ни зэком, ни фронтовиком, ни скалолазом, ни конькобежцем. А Президент Федерации, по его собственному признанию, правила хулиганской жизни, впитанные им с детства, переносит на мировую арену. Помнит. И верен им.
 
Согласитесь: хулиган с ножом и хулиган с водородными бомбами и межконтинентальными баллистическими ракетами - не одно и то же. И если дворовое право, основанное на нравах подворотни и улицы, переносятся на мировую арену, превращая в проходной двор все человечество и всю Землю-Мать - то это беда не дворовой банды, а мирового масштаба.
 
"...ленинградская улица научила меня одному правилу: если драка неизбежна, бить надо первым" - сообщил Президент Федерации, угрожая Америке и Европе войной без правил в том случае, если российский самолет будет сбит. Неважно кем, пусть даже не ими (например, Турцией или саудовцами) - но сбит. То есть начать мировую войну Гавнокомандущий Российскими Вооруженными Силами готов - по главному правилу, которому его научила ленинградская улица. Правилу банды.
 
Должен заметить, что ленинградские улицы учили не только дракам. Некоторых - как например Пушкина, Блока, Ахматову, Чайковского, Рахманинова, Достоевского - они учили гармонии. Созиданию прекрасных творений. Что-то не помню, чтобы Пушкин или Блок учились у ленинградской улицы драке. И Шостакович вроде бы, живя в Ленинграде и обитая на улицах (гуляя среди творений Кваренги, Растрелли и России и будучи воспитанным их красотой) учился совершенно другому. И миллионы не столь великих, а просто рядовых ленинградцев. Которых улицы Ленинграда - улицы, даже без вуза, без лекции - учили интеллигентности. Культуре. Порядочности. Но президент Федерации, оказывается, из другой стаи (породы). Из хулиганов - в органы. Из Органов - в Кремль. Сохранив верность правилам подворотни. С чем народ Федерации, девяностами процентами одобряющий своего Национального Лидера, от души поздравляю!
 
Я вырос в тех же ленинградских кварталах, что и Владимир Владимирович. И могу уверенно засвидетельствовать: являясь мальчишкой, даже бедовым, в Ленинграде совершенно не обязательно было быть хулиганом. То есть хулиганы, конечно, были в каждом дворе. Но нормальных детей - в том числе из рабочих семей, лимитчиков и приезжих - которые хулиганами не являлись и по хулигнским правилам не жили, было намного больше. И становились они не гэбэшниками (за гебешников не ручаюсь, может их набирали из хулиганов), а учеными, артистами, инженерами, учителями, врачами... И из своего ленинградского детства и ленинградской улицы вынесли для себя совершенно иные правила.
 
По достопамятному утверждению российского президента , сотрудники Органов бывшими не бывают. А хулиганы? Судя по заявлению Путина, хулиган в нем не умирал. Гэбэшник и хулиган - сочетание, которое России и Миру скучать не даст.
 
Перед вошестием на престол своего первого срока Главнокомандующий и Национальный Лидер России пообещал мочить террористов в сортире. Сегодня Путин повысил ставки, пообещав мочить все человечество - по правилу подворотни и улицы ударив первым. Не кулаком и кастетом - всеми имеющимися у Сверхдержавы Двадцатого века средствами.

Как тут не вспомнить, что по признанию самого Путина, его не решались брать в органы, поскольку чувство опасности у него было понижено. Тогда у народа России это признание вызвало всеобщий восторг. А сейчас?  Вопрос на засыпку. Не на засыпку ли братской могилы всему человечеству? Что человечество может поделать с Главнокомандущим с пониженным чувством опасности, который сообщил всему миру о превращении правила подворотни в основу международного права!?
 
В песне Высоцкого ударивший первым Герой был страшно бит в драке. "За восемь бед - один ответ.  В тюрьме есть тоже лазарет, -  Я там валялся, я там валялся.  Врач резал вдоль и поперек.  Он мне сказал: "Держись, браток!"  Он мне сказал: "Держись, браток!" - И я держался". Так что же будет с Россией, готовой в ответ на сбитие одного российского самолета "ударить первой"? По угрожающему намеку Путина - всеми имеющимися у страны средствами нападения! Что будет с Россией и миром? Какая разница! Хлебнем сталинские сто грамм, потом еще сто пятьдесят (поллитра на троих) Брежневских, двести Путинских ее же, родимой, и - где наша не пропадала? Нигде НАША не пропадала! Россия вперед по глобусу! И да здравствует Путин!

Не пропусти интересные статьи, подпишись на Кругозор в Facebook

 

Добавить комментарий:

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

Арабо-израильская война: кто закрывает рот правде
Арабо-израильская война: кто закрывает рот правде

 ...Почему поведение террористов из сектора Газы похожи на поведение российских так называемых добровольцев, а на самом деле - международных террористов из России, воюющих на Донбассе?..

На фото — Елена Васильева.

Елена Васильева май 2021

Не всё Лукошке ХАМАСленица
Не всё Лукошке ХАМАСленица

...чтобы ХАМАС похищал летательные аппараты - здесь фантазия оказала бывшему председателю советского колхоза Александру Григорьевичу медвежью услугу...

На фото — Марк Эпельзафт.

Марк Эпельзафт май 2021

Счастье внутренней свободы 
Счастье внутренней свободы 

«Актерская профессия, безусловно, зависимая, но какое невероятное чувство внутренней свободы она дает!" , - убеждена Елена Яралова - бывшая коллега по театру "Современник-2" и сокурсница Михаила Ефремова, ныне актриса израильского Камерного театра в Тель-Авиве Елена Яралова...

На фото — Елена Яралова.

Иван Дамари май 2021

Голос Израиля, а рука – Москвы
Голос Израиля, а рука – Москвы

...10 мая из сектора Газа по столице еврейского государства было выпущено несколько дальнобойных ракет. В окрестностях Иерусалима прозвучали взрывы. Вышедшие, как обычно, в День Иерусалима на улицы города праздничные демонстранты разбежались по бомбоубежищам...

На фото — Марк Эпельзафт.

Марк Эпельзафт май 2021

ОБЩЕСТВО

Что происходит, господа?
Что происходит, господа?

...Неужели обеспеченная жизнь в Америке напрочь стёрла из памяти все страхи и трудности прошлой жизни? Разве не от безысходности мы бежали...

На фото — Павел Балибар.

Павел Балибар май 2021

Блоги

СИЛА В ПРАВДЕ!
Леонид Анцелович : СИЛА В ПРАВДЕ!

«Как только начнем править Конституцию – это уже путь к какой-то нестабильной ситуации. Вот стоит только начать – потом не остановиться будет. Поэтому лучше не трогать основной закон государства».

16 Февраля 2021

Эхо наших дней:  Гитлер – Сталин
Григорий Амнуэль : Эхо наших дней: Гитлер – Сталин

Поводом к этой статье послужили начавшиеся по отмашке с самого верха требования срочно принять закон, ещё более ужесточающий наказание, а главное – полностью запрещающий непредвзятое исследование событий истории периода 1939 – 1945 годов.

06 Февраля 2021

Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире
Мустафа Эдильбиев : Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире

Отмеченная экспертом "Ведомостей" избирательность обеспечения средствами борьбы с коронавирусом в России приводит к необратимой катастрофе. Так, рекордное за десять лет количество умерших зафиксировано за июнь 2020г.…

05 Января 2021

Еще в блогах

Новости партнеров

x