независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

x
январь 2016

Пилите, Шура, пилите...

"Золотой телёнок" сегодня

...Всю ночь Аркадий с сыном не расставались с калькулятором - переводили рубли в доллары и каждый раз получалась такая заманчивая цифра, что они переодически легонько повизгивали.

- Да, - сказал Ротендерг младший, теперь мне стало ясно. Смотри-ка, батя, как ты до этого додумался! А Путин делает что-то не то: то Крым ему нужен, то Сирия. Мы ему все- таки дадим часть по справедливости, а?

- С какой стати? - возразил отец. - Всё нам! Теперь мы замечательно будем жить, Игорек, накупим новой недвижимости, яхт, островов и пару футбольных клубов...
_____________________

Друг  президента Путина, стал первым отечественным предпринимателем, пострадавшим  из-за введенных европейских санкций. Итальянская прокуратура наложила арест на  квартиру и три виллы Аркадия Ротенберга в Кальяри и Арзакене на острове Сардиния, особняк в Тарквинни (регион Лацио), а также четырехзвездочный отель Berg Luxury в самом центре Рима.
                                                                                     
- Вы знаете, Владимир Владимирович, как я вас уважаю, - горячился Аркадий Ротенберг, - надо же как-то компенсировать мои  убытки.  Платон - это чистое золото.  Понимаете?  Каждый грузовик - 10 грамм чистого золота. Это я сразу понял, меня прямо как током ударило. Я стал перед этими грузовиками и бешено хохотал. Какие подлецы эти водители! Гребут деньги лопатой и думают, что об этом  никто не узнает. Вам, Владимир Владимирович, как  другу детства, скажу - разве  бы  я стал делиться с вами этим секретом, если бы мог учредить "Платон" сам? Но я не могу провести этот Закон  через Думу. Вы меня должны понять, вы же тоже отец, -  я так мечтаю чтобы мой  Игорек, как я, тоже стал долларовым миллиардером.  От дальнобойщиков не убудет, они  будут  ему платить.

***

 

Всю ночь Аркадий с сыном не расставались с калькулятором - переводили рубли в доллары  и каждый раз получалась такая заманчивая цифра, что они  переодически легонько повизгивали.

   Да, - сказал Ротендерг младший, теперь мне стало  ясно. Смотри-ка,  батя, как ты до этого додумался! А Путин  делает что-то не то: то Крым ему нужен, то Сирия.  Мы ему все- таки дадим часть по справедливости, а?

-  С какой стати? -  возразил отец. - Всё нам! Теперь мы замечательно будем жить, Игорек, накупим новой недвижимости, яхт, островов и пару футбольных клубов.


***

Гнусные  дальнобойщики никак не соглашались платить, а упрямые  Ротенберги

не собирались  сдаваться - делали мелкие уступки  и продолжали  пилить с новой силой.

    В романе И. Ильфа и Е. Петрова "Золотой теленок" затея с гирями у  сынов лейтенанта Шмита закончилась трагично:

-  Ну-с, попилим еще! - бодро сказал рыжеволосый Шура.

-  Конечно, надо пилить, - заметил Паниковский, стараясь оттянуть страшный час расплаты.

Он закрыл лицо ладонью и сквозь растопыренные пальцы смотрел на мерно двигавшуюся широкую спину Балаганова.

- Ничего не понимаю! - сказал Шура, допилив до конца и разнимая гирю на две яблочные половины. - Это не золото!

- Пилите, пилите, - пролепетал Паниковский. Но Балаганов, держа в каждой руке по чугунному полушарию, стал медленно подходить к нарушителю конвенции.

  Чем закончится эпопея сына  Ротенберга,  еще  предстоит узнать, хотелось бы, чтобы как у незадачливых молочных братьев.

Не пропусти интересные статьи, подпишись на Кругозор в Facebook

 

Добавить комментарий:

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

Дни поцелуев, семьи и любви
Дни поцелуев, семьи и любви

…Я тебя крепко-крепко обнимаю, целую. Целу-у-у-ю...

Лазарь Фрейдгейм июль 2021

Андрей Илларионов откровенничает
Андрей Илларионов откровенничает

Беседа капитана военно-морских сил США Гари Табаха с Андреем Илларионовым о везении в его судьбе, о знаковых людях в его жизни, о Путине и его окружении, о работе советником президента и о причинах прекращения сотрудничества. О том, как Андрей оказался в США и начал работу в Институте Катона и почему пришлось его покинуть. О Форуме свободной России и внутренних его противоречиях. Об Украине, ее защитниках и вредителях. О Путине,…

Кругозор июль 2021

ОБЩЕСТВО

Портной из Варшавы

..Дима стоял, облокотившись на ограждение веранды. К нему вплотную подошла 18-летняя дочь хозяев, и плотно прижавшись к нему молодым, упругим бедром...

Валерий Зелиговский июль 2021

Дезинфекция нужна...
Дезинфекция нужна...

...Если бы тогда НАТО открыла свои двери пошире - это наверняка охолодило бы горячие головы, мечтающие «повторить» и восстановить имперское величие двуглавого орла, держащего в лапах серп и молот со щитом и мечом...

На фото — Григорий Амнуэль.

Григорий Амнуэль июль 2021

Блоги

СИЛА В ПРАВДЕ!
Леонид Анцелович : СИЛА В ПРАВДЕ!

«Как только начнем править Конституцию – это уже путь к какой-то нестабильной ситуации. Вот стоит только начать – потом не остановиться будет. Поэтому лучше не трогать основной закон государства».

16 Февраля 2021

Эхо наших дней:  Гитлер – Сталин
Григорий Амнуэль : Эхо наших дней: Гитлер – Сталин

Поводом к этой статье послужили начавшиеся по отмашке с самого верха требования срочно принять закон, ещё более ужесточающий наказание, а главное – полностью запрещающий непредвзятое исследование событий истории периода 1939 – 1945 годов.

06 Февраля 2021

Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире
Мустафа Эдильбиев : Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире

Отмеченная экспертом "Ведомостей" избирательность обеспечения средствами борьбы с коронавирусом в России приводит к необратимой катастрофе. Так, рекордное за десять лет количество умерших зафиксировано за июнь 2020г.…

05 Января 2021

Еще в блогах

Новости партнеров

x