независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

x
январь 2016

"Кругозор" объявлен квинтэссенцией лжи, ненависти и русофобства, а его авторы - врагами России

Письмо в редакцию и ответ "Кругозора"

...Случайно наткнулся на ваш сайт. Даааа... Давненько не читывал такой квинтэссенции лжи, ненависти и русофобства... С удовольствием просмотрел списки авторов... Спасибо, что честно представили всех тех, кто этим пачкает свои руки и пытается засорить мозги и сердца других... К моему большому сожалению, есть в ваших списках авторов те, кого я почитал и искренне уважал, считал идейными авторитетами... до сегодняшнего дня. Теперь они для меня стали "нерукопожатными"...

ПОЗОР!

Здравствуйте!

Случайно наткнулся на ваш сайт... Даааа... Давненько не читывал такой квинтэссенции лжи, ненависти и русофобства... С удовольствием просмотрел списки авторов... Спасибо, что честно представили всех тех, кто этим пачкает свои руки и пытается засорить мозги и сердца других.

 

Вы знаете, никогда не был (и не буду) антисемитом, очень уважаю Владимира Соловьева, Александра Хинштейна которые много сделали и делают для своей Родины. И многих других представителей великого и мудрого еврейского народа. Сколько среди них великих учёных, писателей, поэтов и музыкантов!!!!!! ВЕЛИКИХ!!!! К моему большому сожалению, есть в ваших списках авторов некоторые из них. Тех, кого я почитал и искренне уважал, считал идейными авторитетами... до сегодняшнего дня. Теперь они для меня стали "нерукопожатными". Возможно им от моего отношения к ним не холодно и не жарко... Возможно... Как знать... Реки из ручейков и небольших источников происходят... Переход количества в качество, знаете ли...

Так что спасибо вам, что собрали всю данную публику в одном месте, буду отсылать к вам друзей и знакомых для ознакомления. И заметьте, денег за рекламу не прошу:-) Считаю, что мы помогаем друг другу. Вы - выявить врагов скрытых и явных России (самое смешное в этом - ПРОТИВ СВОЕГО ЖЕЛАНИЯ), я же - прорекламирую ваш сайт.

Ещё раз редакции респект/огромное спасибо, а всем "писунам" - позор и неуважуха.

Konstantin_NIK (italodiscofun@rambler.ru).


ОТВЕТ "КРУГОЗОРА"
 
Знаете, так нечестно, анонимистый Вы наш Konstantin_NIK - будь Вы персоной штатской или в погонах, пребывающей в России аль "за бугром". Объявили нас "квинтэссенцией лжи, ненависти и русофобства", но в подтверждение ни одного примера не привели, ни одной грязной публикации "писунов" не назвали. Ну, сказали бы: в такой-то статье, такой-то "писун" написал то-то и то-то, но это ложь, потому что на самом деле есть так-то и так-то. Напишите свою статью, правдолюб и правдоруб Вы наш, а "Кругозор" её в неизменном виде сразу и опубликует. Обещаем! Так нет же - Вы этого избегаете. А поскольку обвинения Ваши бездоказательны, то получается - страшно сказать - что они клевета?!.. Вы что же, выходит клеветник, "Konstantin_NIK" ?!. Это с такими-то внешними принципиальностью и чувством обострённой справедливости?!.

И ещё.  Удивляет, Ваша нацозабоченность: с чего это вдруг Вы о евреях заговорили? Речь же шла о лжи, ненависти и русофобстве... Русские, украинцы, белорусы, татары, грузины, армяне, чеченцы - да кто только в "Кругозоре" не участвует - а Вы почему-то именно евреев на щит поднимаете. "Евреи, евреи, кругомодни евреи"?..

Ладно, пожалейте свою головушку - не ломайте её: не выискивайте доказательства. Лучше прочтите вместе с другими читателями приведенный ниже предновогодний текст. Его автор - не какой-то "кругозорский" "писун", а главный редактор РИА "Новый День - Курган" Марина Кирсанова. Издание вполне в РФ легальное, входящее в сеть Информационного аналитического агентства "Новый Регион", зарегистрированного Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Уральскому федеральному округу. А оно, Управление это, разных там русофобов не регистрирует - зуб даём...

Этот текст тоже вполне можно назвать квинтэссенцией. Квинтэссенцией того, о чём писал и продолжает писать "Кругозор" - по-Вашему, "лживый ненавистник и русофоб". Сопоставив написанное Мариной Кирсановой с публикациями нашего независимого международного журнала, всё быстро становится на свои места: высвечивается, где - правда, а где - ложь. И становится ясно: кто есть кто.

Итак, читайте!

ВЫ ХОТЬ ПОНИМАЕТЕ ЧТО НАТВОРИЛИ?

Авторская колонка главного редактора РИА "Новый День - Курган" Марины Кирсановой ( http://newdaynews.ru/authors/553410.html )

В стране, которая гораздо больше, чем кажется из "защитного" круга МКАДа, происходят ужасные, чудовищные изменения. Мы всё это уже проходили, понимаете? Проходили, но не запомнили урока. Об этом пишет в авторской колонке главный редактор РИА "Новый День - Курган" Марина Кирсанова.

В провинции, которая, по сути, начинается сразу за центром России, люди не думают о Сирии, Турции, Обаме и Порошенко. Им плевать даже на внешнюю угрозу, которую власть провоцирует сама (сама! И это факт, на который нельзя закрыть глаза). Простые люди боятся не столько возможной войны, сколько наступления того момента, когда, глядя ребенку в глаза, им придется сказать: "Сегодня кушать нечего". Боятся и чувствуют, что этот момент близок.

Это не преувеличение. Жителям России не хватает денег. Даже на еду. Эксперты прогнозируют, что за чертой бедности могут оказаться более половины россиян. Уже сейчас средней месячной зарплаты, которую получают в регионах, хватает, дай Бог, если на две недели.

Люди не заходят в магазины одежды, не ходят в кино и рестораны. Большинство из них вынуждены отменять "Елки" для малышей. Скрепя сердце, они покупают на Новый год псевдошампанское за 97 рублей и селедку со свеклой для праздничного салата. Сладкие подарки для детей приобретают в "ФиксПрайсе" за 49 рублей. И неважно, что мало и невкусно, хоть как-то бы порадовать чадо.

И я говорю о "среднем" классе, который фактически уже давно черту бедности пересек. Им, к слову, еще повезло.

Тем нелепей и бестактней воспринимаются радостные предновогодние посты, заполонившие социальные сети. Фотографии праздничной столицы с комментариями "Москву еще никогда так не украшали, как в этом году", "Такой красоты Москва еще не видела" воспринимаются теми, кто копит на селедку к Новогоднему столу, со злостью, обидой и недоумением.

Некоторые идут еще дальше и не просто констатируют факт колоссальных затрат на праздничную иллюминацию мегаполисов, но аргументируют их: "Это наш ответ Обаме на кризис!". В стране, где жизнь заставляет пенсионерку по часам зажигать свет, чтобы хватило денег на его оплату, мы боремся с кризисом по-настоящему эффективным способом: укрась елочку - спаси страну!

Мне больно - именно больно! - видеть это красивое хамство.

Вы понимаете, люди голодают. Люди боятся. Они неуверенны в завтрашнем дне и агрессивны. Люди ненавидят - власть, ближнего своего, тех, кто хоть капельку обеспеченней. Тех, кто может прожить на зарплату не 2, а 3 недели.

Это и есть главная угроза. Страну разрывает изнутри. Жители регионов, говоря гастрономическим языком, похожи на дрожжи: разбавлены водой обещаний, подогреты очередными поборами и снижениями зарплат... И тут к ним добавляют "сахарку"-гирляндочек.

Это даже не пир во время чумы. Это явление не описать словами. Оно разжигает классовую ненависть. Оно порождает зависть. Оно унижает людей, которых, как стаю сорок, пытаются отвлечь блестяшками и мишурой от своих закромов и разоренных полей.

Вы знаете, за МКАДом есть жизнь. Тут трудится бОльшая часть населения России. Эти люди работают на заводах (хоть им все реже платят), производят молоко (правда, их лишают дотаций из бюджета), они выращивают хлеб (но не могут дождаться господдержки). Они производят тот продукт, что потребляет вся страна. Но они устали делать это бесплатно. Как вы думаете, их радуют эти дорогостоящие ёлочки-огоньки?

Я люблю Новый год. И все эти красочные фото - прекрасны. То, что кто-то может видеть чудесно украшенные улицы - еще лучше. Только это не антикризисная мера. И огоньки-иголочки не помогут измученным людям поверить в волшебство и в доброе будущее.

И меня терзает один вопрос - уже заданный, но не тем людям: вы хоть понимаете, что натворили?

© 2015, РИА "Новый День"

*   *   *

Респект/огромное спасибо за готовность популяризировать "Кругозор", нерукопожимающий Konstantin_NIK! А "Кругозор" в ответ преподнесёт Вам дополненную галерею "писунов", число которых неуклонно растёт. Кстати - преимущественно из России. Как и тамошняя читательская аудитория 

Не пропусти интересные статьи, подпишись на Кругозор в Facebook

 

Добавить комментарий:

фото

Анатолій Цибульський   06.01.2016 12:17

С удовольствием прочитал обе публикации " контра " и "про " и хочу заметить: ругают, значит читают, значит "Кругозор" все делает правильно! От себя хотел бы заявить автору "сердитого" письма, что почитаю за честь числиться среди авторов и читателей журнала. Пользуясь случаем, поздравляю "Кругозор " его редактора, авторов и читателей с Новым годом и желаю им физического,духовного, финансового здоровья и сил в том благородном деле, которое они делают на страницах популярного издания.

  1   0
фото

Sergey Lyashenko   12.01.2016 20:42

To Анатолий 06.01.2016 12:17
Толя, ты ПРАВ!

0   0
фото

Victoria poupko   07.01.2016 04:35

Довольно любопытное письмо, которое я бы назвала «Хвалебная Ода Евреям». Хинштейн либо не ерей, либо выкрест; еврей не будет поддерживать убийственный путинский режим. И весьма интересным был ответ Редакции на это письмо и особенно приведенная ею статья Марины Кирсановой.
Похоже, что сбудутся предсказания Мустафы Эдильбиева, что Россию ждут голодные бунты. Хотя сомнительно, что такие бунты повлияют на смещение или раскол власти. Голодные бунты всегда жестоко подавлялись царской Россие (и еще много раньше), и не очень влияли на власть. Но при соответствующей международной обстановке возможно произойдет что-то непредсказуемое.

… показать больше
  1   0
фото

МЮД   16.01.2016 18:29

В большинстве редакций такое письмо-окрик не продвинулось бы дальше мусорной корзины."Кругозор" проявляет присущую ему толерантность,ставя письмо на обсуждение.Не приходилось мне раньше сталкиваться с разделением авторов журнала по национальному признаку.Что же, это важнее содержания статей?Если бы автора письма не отвлекало такое разделение,то он смог бы убедиться,что в "Кругозоре" встречаются изложения не только разных,но иногда противоположных точек зрения.То,что в материалах о России много негатива - не вина "Кругозора",нет тут никаких "фоб" и"фил".Подобные письма при всех стараниях их авторов не смогут изменить имидж "Кругозора"."Собаки лают,- караван идёт".

… показать больше
  0   1

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

Дни поцелуев, семьи и любви
Дни поцелуев, семьи и любви

…Я тебя крепко-крепко обнимаю, целую. Целу-у-у-ю...

Лазарь Фрейдгейм июль 2021

Главный цыган. Интервью Андрея Караулова
Главный цыган. Интервью Андрея Караулова

...Николай Сличенко работал в цыганском театре «Ромэн» с 1951 года и был единственным цыганом, удостоенным звания «Народный артист СССР»


На фото — Николай Сличенко.

Кругозор июль 2021

Андрей Илларионов откровенничает
Андрей Илларионов откровенничает

Беседа капитана военно-морских сил США Гари Табаха с Андреем Илларионовым о везении в его судьбе, о знаковых людях в его жизни, о Путине и его окружении, о работе советником президента и о причинах прекращения сотрудничества. О том, как Андрей оказался в США и начал работу в Институте Катона и почему пришлось его покинуть. О Форуме свободной России и внутренних его противоречиях. Об Украине, ее защитниках и вредителях. О Путине,…

Кругозор июль 2021

ОБЩЕСТВО

Портной из Варшавы

..Дима стоял, облокотившись на ограждение веранды. К нему вплотную подошла 18-летняя дочь хозяев, и плотно прижавшись к нему молодым, упругим бедром...

Валерий Зелиговский июль 2021

Дезинфекция нужна...
Дезинфекция нужна...

...Если бы тогда НАТО открыла свои двери пошире - это наверняка охолодило бы горячие головы, мечтающие «повторить» и восстановить имперское величие двуглавого орла, держащего в лапах серп и молот со щитом и мечом...

На фото — Григорий Амнуэль.

Григорий Амнуэль июль 2021

Блоги

СИЛА В ПРАВДЕ!
Леонид Анцелович : СИЛА В ПРАВДЕ!

«Как только начнем править Конституцию – это уже путь к какой-то нестабильной ситуации. Вот стоит только начать – потом не остановиться будет. Поэтому лучше не трогать основной закон государства».

16 Февраля 2021

Эхо наших дней:  Гитлер – Сталин
Григорий Амнуэль : Эхо наших дней: Гитлер – Сталин

Поводом к этой статье послужили начавшиеся по отмашке с самого верха требования срочно принять закон, ещё более ужесточающий наказание, а главное – полностью запрещающий непредвзятое исследование событий истории периода 1939 – 1945 годов.

06 Февраля 2021

Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире
Мустафа Эдильбиев : Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире

Отмеченная экспертом "Ведомостей" избирательность обеспечения средствами борьбы с коронавирусом в России приводит к необратимой катастрофе. Так, рекордное за десять лет количество умерших зафиксировано за июнь 2020г.…

05 Января 2021

Еще в блогах

Новости партнеров

x