независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

x
апрель 2016

Жена его беременна от мужа его любовницы…

Продолжение темы

...в яичниках созревает огромное число клеток-липучек, предшественниц яйцеклетки. Если происходит половой контакт, они проникают в пенис. А потом мужчина может перенести чужие гены от одной женщины к другой (например, от любовницы к жене). Поэтому, как показали исследования профессора, д ети, могут не иметь генетического кода матери, родившей их даже без участия ЭКО...
________________________

Кажется, каждый из нас специалист в вопросах зачатия. Но оказывается, что неисповедимы пути возникновения беременности. 

Судя по интернету, неожиданные сведения были опубликованы в 2009 г. в американском научном журнале "Science" (Dr. Peter Reed, American Association for th e Advancement of Science (AAAS), science journal Science). Рассказ о некоторых необычных аспектах исследований в этой области был подкреплен авторитетом профессора университета Пенсильвании Питера Рида.

 

Эти результаты научных исследований нашли отражение в сообщении на сайте "Семейный центр Островской", предложившей броский публицистический заголовок "Я беременна от любовницы мужа". За последние шесть лет русскоязычный интернет не забывал эту тему ни в перепостах, ни в комментариях.

Ученым было известно, что в яичниках созревает огромное число клеток-липучек, предшественниц яйцеклетки. Если происходит половой контакт, они проникают в пенис. А потом мужчина может перенести чужие гены от одной женщины к другой (например, от любовницы к жене). Поэтому, как показали исследования профессора, дети, могут не иметь генетического кода матери, родившей их даже без участия ЭКО.
Член Европейского общества генетиков. кандидат медицинских наук генетик Сергей Серов высказал свое мнение: "Еще когда американские ученые расшифровали геном человека, они с удивлением обнаружили, что все люди (в том числе разных национальностей) генетически очень близки друг другу... Сегодня благодаря открытию группы профессора Рида ученые объяснили этот парадокс: люди, рожденные разными матерями, могут оказаться родственниками".
Такие сведения ошарашивают: как долго не были раскрыты столь рациональные и бережливые тайны природы. Она-он-другая она... Результат: ну, некоторое ОНО из трудно определимого рода-племени. Этакая модель экстракорпорального оплодотворения без всяких пробирок и криогенных температур.

Можно ли остановиться на таких завораживающих результатах? Тема уж больно привлекательная. А что, если продолжить?..

В начале апреля прошлого года на завтраке (возможно, в знаменательный день начала месяца) в своем родном университете (Lunch with Dr. Peter Reed, University of Pennsylvania School of Medicine, Division of Translational Medicine and Human Genetics) проф. П. Рид сообщил о новых генетических подвижках.

Доктору в процессе массовых генетических исследований удалось показать на не единичных примерах, что при определенных условиях дети семейных пар, которые являлись непосредственными участниками акта зачатия, могут нести генетически признаки не только предыдущих женщин мужа, но и мужа (любовника) любовницы мужа. Профессор таким образом обосновал еще более сложную цепочку клеток-прилипал - не только предвестников женской яйцеклетки. но и сперматозоида.

Профессор с учетом шуток не простой аудитории рассказал о скрупулезном анализе всех связей в подобном сообществе. Были абсолютно исключены случаи возможной связи женщины-матери с обладателем обнаруженного генома мужчины. В отдельных случаях эти люди вообще не были знакомы друг с другом.

Исследования продолжаются. Блеснула надежда совмещения первого и второго случаев и при обычном зачатии без искусственного оплодотворения - рождения младенца с генами от чужой тети и чужого дяди. Профессор обещал публикацию новых результатов.

Бесконечны возможности творчества. Хотите верьте, хотите - нет. Я не верю. Ждем новых открытий, достойных лучших традиций  барона Мюнхаузена в нашу эру...

Не пропусти интересные статьи, подпишись на Кругозор в Facebook

 

Добавить комментарий:

фото

Anatoly (USA)   01.06.2021 00:13

Жаль что автор не описал исследования по всем возможным подаркам от мужа любовницы, а также варианты их получения. Первоапрельский ланч наверняка не включил все результаты профессорской работы.

  2   0
фото

Лазарь Фрейдгейм (США)   02.06.2021 18:21

О! Очень оправдданное сожаление. Тем более, что с того бизнес-ланча прошло много первоапрельских дат. Наверняка в профессорском портфеле накопились новые нюансы мужской и женской телегонии. Важно только приоткрыть ларчик. Здесь и сложные варианты обогащения генома ребёнка признаками любовников любовниц и о рождении у советских женщин через много лет после фестиваля молодёжи новых чёрных детей... Непочатый край проблем. Срочно надо связываться с Dr. Peter Reed...

1   0

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

Андрей Илларионов откровенничает
Андрей Илларионов откровенничает

Беседа капитана военно-морских сил США Гари Табаха с Андреем Илларионовым о везении в его судьбе, о знаковых людях в его жизни, о Путине и его окружении, о работе советником президента и о причинах прекращения сотрудничества. О том, как Андрей оказался в США и начал работу в Институте Катона и почему пришлось его покинуть. О Форуме свободной России и внутренних его противоречиях. Об Украине, ее защитниках и вредителях. О Путине,…

Кругозор июль 2021

Главный цыган. Интервью Андрея Караулова
Главный цыган. Интервью Андрея Караулова

...Николай Сличенко работал в цыганском театре «Ромэн» с 1951 года и был единственным цыганом, удостоенным звания «Народный артист СССР»


На фото — Николай Сличенко.

Кругозор июль 2021

Дни поцелуев, семьи и любви
Дни поцелуев, семьи и любви

…Я тебя крепко-крепко обнимаю, целую. Целу-у-у-ю...

Лазарь Фрейдгейм июль 2021

ОБЩЕСТВО

Дезинфекция нужна...
Дезинфекция нужна...

...Если бы тогда НАТО открыла свои двери пошире - это наверняка охолодило бы горячие головы, мечтающие «повторить» и восстановить имперское величие двуглавого орла, держащего в лапах серп и молот со щитом и мечом...

На фото — Григорий Амнуэль.

Григорий Амнуэль июль 2021

Портной из Варшавы

..Дима стоял, облокотившись на ограждение веранды. К нему вплотную подошла 18-летняя дочь хозяев, и плотно прижавшись к нему молодым, упругим бедром...

Валерий Зелиговский июль 2021

Блоги

СИЛА В ПРАВДЕ!
Леонид Анцелович : СИЛА В ПРАВДЕ!

«Как только начнем править Конституцию – это уже путь к какой-то нестабильной ситуации. Вот стоит только начать – потом не остановиться будет. Поэтому лучше не трогать основной закон государства».

16 Февраля 2021

Эхо наших дней:  Гитлер – Сталин
Григорий Амнуэль : Эхо наших дней: Гитлер – Сталин

Поводом к этой статье послужили начавшиеся по отмашке с самого верха требования срочно принять закон, ещё более ужесточающий наказание, а главное – полностью запрещающий непредвзятое исследование событий истории периода 1939 – 1945 годов.

06 Февраля 2021

Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире
Мустафа Эдильбиев : Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире

Отмеченная экспертом "Ведомостей" избирательность обеспечения средствами борьбы с коронавирусом в России приводит к необратимой катастрофе. Так, рекордное за десять лет количество умерших зафиксировано за июнь 2020г.…

05 Января 2021

Еще в блогах

Новости партнеров

x