независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

x
май 2016

Гоп со смыком

Эмигрантские картинки

...Дым коромыслом! Пабло Казальс с Ростроповичем, поди, в гробу перевернулись. Вишь чего удумал Вовка, бандюга гэбэшный! Знает, жучила
интеллигентного человека шмонать не догадаются. Не саксофониста выбрал, не бас-гитариста или, там, барабанщика. Это, известно, народ приблатненный, лабухи. Вовка не дурак, чтоб с такими дело иметь. Знает
таких шмонают в первых рядах. Cам из блатных, питерский гопник. А тут вилончелист - благородный человек, благородный смычковый инструмент. Шмонать такого, вроде как, неловко даже. Вот они и сошлись - гопник со смычковым. Гоп со смыком!..
_______________________
В фотоокне
Яков Лотовский.

Опять прокол вышел - слыхал? С виолончелистом, с этим, как его?.. Радугиным?.. Нет, не так... Лардугиным?... короче, с подставным лицом Вовы Путина. Что-то прежде не слыхать было такого артиста... А теперь весь мир повторяет на все лады: Лардугин... Радугин... или как там его?.. Все на ушах стоят. Дым коромыслом! Пабло Казальс* с Ростроповичем, поди, в гробу перевернулись. Вишь чего удумал Вовка, бандюга гэбэшный! Знает, жучила: интеллигентного человека шмонать не догадаются. Не саксофониста выбрал, не бас-гитариста или, там, барабанщика. Это, известно, народ приблатненный, лабухи. Вовка не дурак, чтоб с такими дело иметь. Знает: таких шмонают в первых рядах. Cам из блатных, питерский гопник. А тут вилончелист - благородный человек, благородный смычковый инструмент. Шмонать такого, вроде как, неловко даже. Вот они и сошлись - гопник со смычковым. Гоп со смыком!

Но, как говорится, на каждую хитрую жопу есть х.. с винтом. Как думаешь, был бы жив Ростропович, заныкал бы Вовка у него свои "ярды"? Хрена! У Ростроповича бы не заныкал. С ним такой номер не прошел бы. Ростропович не такой олух был. Да и жена его, Галина, не дала бы. Бой-баба была! Народная артистка СССР! Всесоюзная Кармен! И с властями он не водился, Ростропович! Наоборот, Солженицына на своей даче прятал. Да-да, Мстислав Ростропович! Заметь, не бабло постороннее прятал, а прятал постороннего человека. Гонимого. От властей прятал. Прикинь разницу. Чувствуешь?

 

Сраму-то! Мать честная! У меня через это прямо душа горит, клянусь, против этих виолончелистов  нонешних, ох-х! Само слово опротивело, ей-богу! Другой раз так кипит в груди, что будь моя воля, попересажал  бы, к е....й матери, виолончелистов этих по лагерям, по ГУЛАГам. Разве что, лучшего среди них на сегодня китайца Йо-Йо Ма**, йоб их ма, одного бы оставил, пущай играет. Да и то запретил бы жениться. Чтоб не плодил виолончелистов, офшорников  этих сучьих. За скрипачами, между тем, тоже глаз нужен. И вообще за всеми смычковыми.

Контрабасистов только не трогал бы. Это - трудяги. Руки прочь от контрабасистов! А шорники*** и вовсе здесь не при чем. А то сам знаешь, как у нас: шорник, офшорник - разбираться не будут. Лес рубят, щепки летят! Сам знаешь.

Во дела-а!.. Дела-делишки! ..


Апрель 2016

___________________________________
* Пабло Казальс - выдающийся испанский виолончелист;

** Йо-Йо Ма - замечательный американский виолончелист китайского происхождения;

*** Шорники - специалисты по изготовлению лошадиной упряжи. И без того умирающая профессия

Карикатура.

Не пропусти интересные статьи, подпишись на Кругозор в Facebook

 

Добавить комментарий:

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

Дни поцелуев, семьи и любви
Дни поцелуев, семьи и любви

…Я тебя крепко-крепко обнимаю, целую. Целу-у-у-ю...

Лазарь Фрейдгейм июль 2021

Главный цыган. Интервью Андрея Караулова
Главный цыган. Интервью Андрея Караулова

...Николай Сличенко работал в цыганском театре «Ромэн» с 1951 года и был единственным цыганом, удостоенным звания «Народный артист СССР»


На фото — Николай Сличенко.

Кругозор июль 2021

Андрей Илларионов откровенничает
Андрей Илларионов откровенничает

Беседа капитана военно-морских сил США Гари Табаха с Андреем Илларионовым о везении в его судьбе, о знаковых людях в его жизни, о Путине и его окружении, о работе советником президента и о причинах прекращения сотрудничества. О том, как Андрей оказался в США и начал работу в Институте Катона и почему пришлось его покинуть. О Форуме свободной России и внутренних его противоречиях. Об Украине, ее защитниках и вредителях. О Путине,…

Кругозор июль 2021

ОБЩЕСТВО

Дезинфекция нужна...
Дезинфекция нужна...

...Если бы тогда НАТО открыла свои двери пошире - это наверняка охолодило бы горячие головы, мечтающие «повторить» и восстановить имперское величие двуглавого орла, держащего в лапах серп и молот со щитом и мечом...

На фото — Григорий Амнуэль.

Григорий Амнуэль июль 2021

Портной из Варшавы

..Дима стоял, облокотившись на ограждение веранды. К нему вплотную подошла 18-летняя дочь хозяев, и плотно прижавшись к нему молодым, упругим бедром...

Валерий Зелиговский июль 2021

Блоги

СИЛА В ПРАВДЕ!
Леонид Анцелович : СИЛА В ПРАВДЕ!

«Как только начнем править Конституцию – это уже путь к какой-то нестабильной ситуации. Вот стоит только начать – потом не остановиться будет. Поэтому лучше не трогать основной закон государства».

16 Февраля 2021

Эхо наших дней:  Гитлер – Сталин
Григорий Амнуэль : Эхо наших дней: Гитлер – Сталин

Поводом к этой статье послужили начавшиеся по отмашке с самого верха требования срочно принять закон, ещё более ужесточающий наказание, а главное – полностью запрещающий непредвзятое исследование событий истории периода 1939 – 1945 годов.

06 Февраля 2021

Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире
Мустафа Эдильбиев : Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире

Отмеченная экспертом "Ведомостей" избирательность обеспечения средствами борьбы с коронавирусом в России приводит к необратимой катастрофе. Так, рекордное за десять лет количество умерших зафиксировано за июнь 2020г.…

05 Января 2021

Еще в блогах

Новости партнеров

x