независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

x
июль 2016

Гады, покормите Ксюху!

Быль

...Когда на летних каникулах мама с девочками гостили у бабушки в Туапсе, папа пригласил домой свою знакомую. Очевидно ему одному ночевать было страшно. Он пригласил ее поужинать так, чтобы утром вместе позавтракать. Но завтракать было не суждено...
________________________

Такую семью в СССР называли типичной: мама учитель, папа врач, обе дочки "комсомолки, спортсменки и отличницы". А когда Советский Союз развалился, образование и здравоохранение стало стремительно следовать его примеру. Кто побогаче - стали лечится и учить своих отпрысков на Западе, а наши учителя и врачи вынуждены трудиться за нищенскую зарплату, опускаться к унизительным поборам или кроме основной работы "халтурить налево". Мама девочек вынуждена была шить на дому,  а папа - ремонтировать автомобили. Вечерами каждый был занят своим делом: дети делали уроки, мама строчила на швейной машинке, папа ремонтировал карбюратор.

Девочки долго клянчили у родителей завести какое-нибудь животное. На семейном совете решили: самое безобидное домашнее животное - кошка. Именно кошка, не маленький капризный котёнок. Сказано - сделано. Новый член семьи вначале показала себя с самой лучшей стороны: исправно делала свои дела в ящик с песком, не висла на занавесках, не царапала обои и не позволяла себе никаких других шалостей, свойственных молодым котятам. Семья умилилась удачным выбором и назвала кошку Ксенией.

 

Но очень скоро выяснилась не совсем обычная для кошки особенность: он жрала. Именно жрала, так как никакой другой синоним к этому действию не подходит. Пёрла по кухне полосатым танком, отодвигая детей от стола вместе с табуретками. Молотила бойкой мясорубкой и свое, и найденное, и спёртое. Не пропускала даже мух, так как они богаты белком и веселые. Набрасываясь на них с ловкостью голодного леопарда, ловила и жрала с мордой гурмана. А скучные и худые комары доставались остальным членам семьи.

Попробовали кормить Ксению в два раза больше. Кошка благодарно мурлыкала что-то похожее на "Жизнь удалась, мяу!", крепчала и тырила в два раза интенсивнее.

Когда хозяйка усаживалась за швейную машинку, Ксения царапала ей ноги и истерично орала. Мама выходила из себя, и перекрикивая кошку, вопила: "Гады! Покормите Ксюху!".

К Новому году папа преподнёс девочкам подарок в виде попугая в клетке. Ксюха подумала, что это ей и смотрела на папу с неподдельным восторгом, сопровождая взгляды словами благодарности на своем кошачьем языке. Она с детства любила разных птичек и знала не понаслышке, что это вкусная и полезная пища, но попугайчатинки ни разу не пробовала. Папа ей объяснил тапком по ушам, что попугаи - наши друзья, а не жиры, белки и углеводы.

 "Что за жопа, - обиделась Ксюха, отчего такая жестокость?" и в отместку напИсала хозяину в его тапок. Это был дерзкий и мужественный поступок, но папа его не оценил и когда сунул ногу в кошачью подлость, то обозвал Ксюху нехорошим слвом и клятвенно пообещал сделать из неё меховую шапку. Опасаясь бесчеловечной расправы, кошка забралась в безопасное место на шифоньер и оттуда периодически орала на папу матом даже при детях. Правда на кошачьем языке.

Попугай Кеша в семье прижился, но учеником оказался бестолковым. Несмотря на все педагогические усилия мамы - учительницы русского языка - результат не увенчался успехом. Итак, случился парадокс: живут в одной квартире говорящая кошка и немой попугай.

Когда на летних каникулах мама с девочками гостили у бабушки в Туапсе, папа пригласил домой свою знакомую. Очевидно ему одному ночевать было страшно. Он пригласил ее поужинать так, чтобы утром вместе позавтракать.

Но завтракать им не было суждено - утром их разбудил истерический вопль: "Гады! Покормите Ксюху!". Когда папа узнал голос жены, он почувствовал, как сердце провалилось куда-то в область желудка, а у тётечки вообще случился нервный шок. На негнущихся ногах папа вышел из спальни и застал такую картину: верхом на клетке лежала Ксюха и, просунув лапу внутрь, изо всех сил пыталась зацепить когтями попугая. Кеша испытал такой стресс, что заговорил. Жизнь ему спас папа, но за это дорого заплатил. Кеша стал болтать без умолку и повторять все, что слышал. Даже такую сложную фразу, как "Гриша, сходи к сексопатологу" - говорил без запинки…

Не пропусти интересные статьи, подпишись на Кругозор в Facebook

 

Добавить комментарий:

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

Андрей Илларионов откровенничает
Андрей Илларионов откровенничает

Беседа капитана военно-морских сил США Гари Табаха с Андреем Илларионовым о везении в его судьбе, о знаковых людях в его жизни, о Путине и его окружении, о работе советником президента и о причинах прекращения сотрудничества. О том, как Андрей оказался в США и начал работу в Институте Катона и почему пришлось его покинуть. О Форуме свободной России и внутренних его противоречиях. Об Украине, ее защитниках и вредителях. О Путине,…

Кругозор июль 2021

Главный цыган. Интервью Андрея Караулова
Главный цыган. Интервью Андрея Караулова

...Николай Сличенко работал в цыганском театре «Ромэн» с 1951 года и был единственным цыганом, удостоенным звания «Народный артист СССР»


На фото — Николай Сличенко.

Кругозор июль 2021

Дни поцелуев, семьи и любви
Дни поцелуев, семьи и любви

…Я тебя крепко-крепко обнимаю, целую. Целу-у-у-ю...

Лазарь Фрейдгейм июль 2021

ОБЩЕСТВО

Портной из Варшавы

..Дима стоял, облокотившись на ограждение веранды. К нему вплотную подошла 18-летняя дочь хозяев, и плотно прижавшись к нему молодым, упругим бедром...

Валерий Зелиговский июль 2021

Дезинфекция нужна...
Дезинфекция нужна...

...Если бы тогда НАТО открыла свои двери пошире - это наверняка охолодило бы горячие головы, мечтающие «повторить» и восстановить имперское величие двуглавого орла, держащего в лапах серп и молот со щитом и мечом...

На фото — Григорий Амнуэль.

Григорий Амнуэль июль 2021

Блоги

СИЛА В ПРАВДЕ!
Леонид Анцелович : СИЛА В ПРАВДЕ!

«Как только начнем править Конституцию – это уже путь к какой-то нестабильной ситуации. Вот стоит только начать – потом не остановиться будет. Поэтому лучше не трогать основной закон государства».

16 Февраля 2021

Эхо наших дней:  Гитлер – Сталин
Григорий Амнуэль : Эхо наших дней: Гитлер – Сталин

Поводом к этой статье послужили начавшиеся по отмашке с самого верха требования срочно принять закон, ещё более ужесточающий наказание, а главное – полностью запрещающий непредвзятое исследование событий истории периода 1939 – 1945 годов.

06 Февраля 2021

Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире
Мустафа Эдильбиев : Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире

Отмеченная экспертом "Ведомостей" избирательность обеспечения средствами борьбы с коронавирусом в России приводит к необратимой катастрофе. Так, рекордное за десять лет количество умерших зафиксировано за июнь 2020г.…

05 Января 2021

Еще в блогах

Новости партнеров

x