независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

x
июль 2016

Дмитрий Быков ностальгирует

У горнила и у кормила

...Дмитрий Быков или не желает понять, что нынешняя российская власть - и есть Советский Союз, разворот назад, попытка зависнуть на гирях маятника или понимает, но все равно пишет то, что пишет. Потому что ему необходимо оставаться на плаву. У горнила. И у кормила. Но на гирях маятника зависнуть долго не удастся. Они не выдержат Быкова. И всю эту чекистскую шарагу. Да и время неумолимо...

 Читаю тексты Быкова о терактах в Европе. И волосы дыбом встают.

Такое переворачивание вещей с ног на голову! Такое вранье!

 

И бедные люди, которых Быков намеренно вводит в заблуждение...

"...как союзник в борьбе с радикальным исламом Россия на Западе тоже не смотрится. Справиться с террором они там так и не смогли, а вот с Советским Союзом, не без активной его помощи, справились. И это очень горько, потому что не самая плохая была страна. Гораздо лучше нынешней. Родина моя. Другой не будет..."

"Советский Союз для Запада... в самом деле был сравнительно терпимым, цивилизованным злом. Все-таки не Арафат. Возможно, радикализация ислама во всем мире произошла именно потому, что Советский Союз был разрушен и Запад остался  с самым злым врагом один на один. СССР был как бы буфером между Западной цивилизацией и агрессивным Востоком, он действительно умел с этим Востоком договариваться, он активно предлагал свои посреднические услуги на этом пути - и для Запада, конечно, лучшим партнером был Евгений Примаков и люди его типа..."

Вот представьте себе, что какой-нибудь немец открыто ностальгирует в печати по нацистской Германии. Этого никак невозможно представить, правда? Потому что немцев долго и планомерно на государственном уровне лечили от нацизма. И потому что в Германии приняты к исполнению антинацистские законы. Они знают - что такое нацизм, сколько крови пролилось в связи с этим. И адепты нацизма сядут за решетку сразу же - если попробуют поностальгировать по прошлому. Ужасному и постыдному.

А вот Быков ностальгирует. Ему никто не мешает делать это открыто, в печати.

О штрафах и посадках и речи не идет. Просто потому, что в РФ не введены антифашистские, антисоветские законы. Не проводился планомерный процесс над большевизмом, чекизмом. Не работала много лет антисоветская пропаганда, как это было с антинацистской в Германии. Не проведена была люстрация.

Быков сетует на нынешние власти РФ, противопоставляя их прекрасному СССР.

На самом деле Дмитрий Быков заодно с теми, кто у горнила в Кремле. Они его крышуют, конечно же. Им необходим такой шут гороховый - "оппозиционер"...

И они ведь тоже в Кремле (вы не заметили разве? ) ностальгируют по Советскому Союзу - государству, которое абсолютно идентично было нацистской Германии, только в разы страшней, потому как крови человеческой пролили в СССР больше. Зло там существовало в более изощренном виде и было более длительным по времени, чем в гитлеровской Германии.

Дмитрий Быков или не желает понять, что нынешняя российская власть - и есть Советский Союз, разворот назад, попытка зависнуть на гирях маятника или понимает, но все равно пишет то, что пишет.

Потому что ему необходимо оставаться на плаву.

У горнила.

И у кормила.

Но на гирях маятника зависнуть долго не удастся. Они не выдержат Быкова. И всю эту чекистскую шарагу. Да и время неумолимо...

Не пропусти интересные статьи, подпишись на Кругозор в Facebook

 

Добавить комментарий:

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

Андрей Илларионов откровенничает
Андрей Илларионов откровенничает

Беседа капитана военно-морских сил США Гари Табаха с Андреем Илларионовым о везении в его судьбе, о знаковых людях в его жизни, о Путине и его окружении, о работе советником президента и о причинах прекращения сотрудничества. О том, как Андрей оказался в США и начал работу в Институте Катона и почему пришлось его покинуть. О Форуме свободной России и внутренних его противоречиях. Об Украине, ее защитниках и вредителях. О Путине,…

Кругозор июль 2021

Дни поцелуев, семьи и любви
Дни поцелуев, семьи и любви

…Я тебя крепко-крепко обнимаю, целую. Целу-у-у-ю...

Лазарь Фрейдгейм июль 2021

Главный цыган. Интервью Андрея Караулова
Главный цыган. Интервью Андрея Караулова

...Николай Сличенко работал в цыганском театре «Ромэн» с 1951 года и был единственным цыганом, удостоенным звания «Народный артист СССР»


На фото — Николай Сличенко.

Кругозор июль 2021

ОБЩЕСТВО

Портной из Варшавы

..Дима стоял, облокотившись на ограждение веранды. К нему вплотную подошла 18-летняя дочь хозяев, и плотно прижавшись к нему молодым, упругим бедром...

Валерий Зелиговский июль 2021

Дезинфекция нужна...
Дезинфекция нужна...

...Если бы тогда НАТО открыла свои двери пошире - это наверняка охолодило бы горячие головы, мечтающие «повторить» и восстановить имперское величие двуглавого орла, держащего в лапах серп и молот со щитом и мечом...

На фото — Григорий Амнуэль.

Григорий Амнуэль июль 2021

Блоги

СИЛА В ПРАВДЕ!
Леонид Анцелович : СИЛА В ПРАВДЕ!

«Как только начнем править Конституцию – это уже путь к какой-то нестабильной ситуации. Вот стоит только начать – потом не остановиться будет. Поэтому лучше не трогать основной закон государства».

16 Февраля 2021

Эхо наших дней:  Гитлер – Сталин
Григорий Амнуэль : Эхо наших дней: Гитлер – Сталин

Поводом к этой статье послужили начавшиеся по отмашке с самого верха требования срочно принять закон, ещё более ужесточающий наказание, а главное – полностью запрещающий непредвзятое исследование событий истории периода 1939 – 1945 годов.

06 Февраля 2021

Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире
Мустафа Эдильбиев : Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире

Отмеченная экспертом "Ведомостей" избирательность обеспечения средствами борьбы с коронавирусом в России приводит к необратимой катастрофе. Так, рекордное за десять лет количество умерших зафиксировано за июнь 2020г.…

05 Января 2021

Еще в блогах

Новости партнеров

x