Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x
июль 2016

Дмитрий Быков ностальгирует

У горнила и у кормила

...Дмитрий Быков или не желает понять, что нынешняя российская власть - и есть Советский Союз, разворот назад, попытка зависнуть на гирях маятника или понимает, но все равно пишет то, что пишет. Потому что ему необходимо оставаться на плаву. У горнила. И у кормила. Но на гирях маятника зависнуть долго не удастся. Они не выдержат Быкова. И всю эту чекистскую шарагу. Да и время неумолимо...

 Читаю тексты Быкова о терактах в Европе. И волосы дыбом встают.

Такое переворачивание вещей с ног на голову! Такое вранье!

 

И бедные люди, которых Быков намеренно вводит в заблуждение...

"...как союзник в борьбе с радикальным исламом Россия на Западе тоже не смотрится. Справиться с террором они там так и не смогли, а вот с Советским Союзом, не без активной его помощи, справились. И это очень горько, потому что не самая плохая была страна. Гораздо лучше нынешней. Родина моя. Другой не будет..."

"Советский Союз для Запада... в самом деле был сравнительно терпимым, цивилизованным злом. Все-таки не Арафат. Возможно, радикализация ислама во всем мире произошла именно потому, что Советский Союз был разрушен и Запад остался  с самым злым врагом один на один. СССР был как бы буфером между Западной цивилизацией и агрессивным Востоком, он действительно умел с этим Востоком договариваться, он активно предлагал свои посреднические услуги на этом пути - и для Запада, конечно, лучшим партнером был Евгений Примаков и люди его типа..."

Вот представьте себе, что какой-нибудь немец открыто ностальгирует в печати по нацистской Германии. Этого никак невозможно представить, правда? Потому что немцев долго и планомерно на государственном уровне лечили от нацизма. И потому что в Германии приняты к исполнению антинацистские законы. Они знают - что такое нацизм, сколько крови пролилось в связи с этим. И адепты нацизма сядут за решетку сразу же - если попробуют поностальгировать по прошлому. Ужасному и постыдному.

А вот Быков ностальгирует. Ему никто не мешает делать это открыто, в печати.

О штрафах и посадках и речи не идет. Просто потому, что в РФ не введены антифашистские, антисоветские законы. Не проводился планомерный процесс над большевизмом, чекизмом. Не работала много лет антисоветская пропаганда, как это было с антинацистской в Германии. Не проведена была люстрация.

Быков сетует на нынешние власти РФ, противопоставляя их прекрасному СССР.

На самом деле Дмитрий Быков заодно с теми, кто у горнила в Кремле. Они его крышуют, конечно же. Им необходим такой шут гороховый - "оппозиционер"...

И они ведь тоже в Кремле (вы не заметили разве? ) ностальгируют по Советскому Союзу - государству, которое абсолютно идентично было нацистской Германии, только в разы страшней, потому как крови человеческой пролили в СССР больше. Зло там существовало в более изощренном виде и было более длительным по времени, чем в гитлеровской Германии.

Дмитрий Быков или не желает понять, что нынешняя российская власть - и есть Советский Союз, разворот назад, попытка зависнуть на гирях маятника или понимает, но все равно пишет то, что пишет.

Потому что ему необходимо оставаться на плаву.

У горнила.

И у кормила.

Но на гирях маятника зависнуть долго не удастся. Они не выдержат Быкова. И всю эту чекистскую шарагу. Да и время неумолимо...

Не пропусти интересные статьи, подпишись на Кругозор в Facebook

 

Добавить комментарий:

МНЕНИЕ

Яков Ратманский: "Вы сошли с ума?"... Размышления о просьбах к Израилю о военной помощи Украине

Втянуть Израиль в эту войну всё равно, что Украине сейчас начать воевать ещё с кем-то. А с какого бодуна, простите, Израиль побежит воевать?..

Кругозор май 2022

ПОЛИТИКА

Почему Джон Миршаймер обвиняет США в украинском кризисе
Почему Джон Миршаймер обвиняет США в украинском кризисе

В течение многих лет политолог утверждал, что агрессия Путина по отношению к Украине вызвана западной интервенцией. Изменили ли недавние события его мнение?

Исаак Чотинер май 2022

КИНОЗАЛ

Фильм "Операция Б" (Akce B). Бандеровцы - "укрофашисты", пособники планов Запада или герои, борцы за независимость Украины?
Фильм "Операция Б" (Akce B). Бандеровцы - "укрофашисты", пособники планов Запада или герои, борцы за независимость Украины?

"Операция Б" (Akce B) - так в 1947-м были названы военные действия по ликвидации групп бандеровцев, проникших на территорию Чехословакии. Одноименный фильм снят по книге Эдуарда Фикера (ЧССР, 1952).

Кругозор май 2022

НЕПОЗНАННОЕ

ТАК ЧТО, МЫ – ОТ ИСПОЛИНОВ?..

Не спешите скептически ухмыляться
мол, то выяс-няется, что наши пра- и т. д. родители – африканцы, то – что все мы от рыб произошли, а то – что и вовсе от инопланетян. Мистифицировать тоже не спешите и фантазиям волю давать. Лучше просто задумайтесь над конкретными непонятными фактами. В конце концов исходной точкой любых гипотез, теорий и открытий всегда есть именно мысль, вызванная непознанным.

Я. Кюриос октябрь 2006

ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА

БУДЕМ ЗНАКОМЫ, дорогие читатели и рекламодатели!

КТО мы такие? КАКОВЫ наши корни? ГДЕ получить «Кругозор»? ЧЕМ хорош «Кругозор»?

Кругозор сентябрь 2006

Блоги

«Русское поле»
Григорий Амнуэль : «Русское поле»

Россия пытается остановить прогресс

23 Февраля 2022

СИЛА В ПРАВДЕ!
Леонид Анцелович : СИЛА В ПРАВДЕ!

«Как только начнем править Конституцию – это уже путь к какой-то нестабильной ситуации. Вот стоит только начать – потом не остановиться будет. Поэтому лучше не трогать основной закон государства».

16 Февраля 2021

Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире
Мустафа Эдильбиев : Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире

Отмеченная экспертом "Ведомостей" избирательность обеспечения средствами борьбы с коронавирусом в России приводит к необратимой катастрофе. Так, рекордное за десять лет количество умерших зафиксировано за июнь 2020г.…

05 Января 2021

Еще в блогах

Новости партнеров

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x