Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x
январь 2017

Новогодний подарок президента Путина американским детям

американскую школу в Москве не закрывают

...Как сказал уходящий президент Барак Обама, обращаясь к будущему президенту Дональду Трампу, строить нужно мосты, а не стены. Обама имел в виду Мексику. Трамп, много месяцев настаивающий именно на возведении стены, оборачивает теперь этот лозунг против Обамы. 20 января он планирует начать строительство длиннющего моста в Россию...
___________________________
В фотоокне
Юрий Фельштинский.

Уже ничто никого не удивляет. Вчера телеканал CNN заявил о закрытии в Москве американской школы, где учатся 1200 детей сотрудников американского, английского и канадского посольств, а также дети американцев, живущих и работающих в России. Такой ассиметричный ответ Путина вполне укладывался в его логику. Обама борется с российским шпионажем против США. Путин борется с американскими детьми в России. Логично? Привычно?

Дезинформация - еще один вид оружия в ассиметричной войне Путина с миром. Сегодня МИД России опроверг сообщение о том, что американскую школу в Москве закрывают и подверг CNN резкой критике за клевету в адрес российского правительства. Кто именно передал телеканалу CNN - который с победой Трампа в США неожиданно для себя стал самым смелым и самым антироссийским каналом в Америке - информацию о закрытии школы, нужно еще разбираться. И закроют ли школу после 1 я нваря нового 2017 года или нет, мы скоро увидим.  

Но по крайней мере теперь в Америке понимают, что Путин может ассиметрично ударить еще и по американским детям в России.

Удары по детям мы воспринимаем болезненнее, чем по себе. Перед тем, как в конце концов в августе 1940 года убить Троцкого, Сталин расправился со всеми его детьми. Дочь Троцкого Зинаиду он довел до самоубийства тем, что лишил семью Троцких гражданства и права вернуться в СССР. 5 января 1933 года психически неуравновешенная женщина покончила самоубийством, отравившись газом. Сергея Седова - младшего сына Троцкого - он арестовал в 1936 году и расстрелял в 1937-м. Льва Седова - старшего сына Троцкого - он убил в феврале 1938 года в Париже с помощью своего агента, сотрудника НКВД Марка Зборовского, заблаговременно засланного в окружение Троцкого. Сталин знал, что обычно родители любят своих детей и больнее всего бить не по родителям, а по детям. (Сам Сталин был редким исключением из этого правила. Детей своих он не любил. Его старший сын Яков однажды неудачно пытался покончить самоубийством. Отец потом за это дразнил его: даже с собой покончить не сумел...)

Так что бить по детям - пытаться подражать Сталину. Пока что в России и США мы слышим лишь возгласы о "мудрости Путина", отказавшегося отвечать на высылку из США 35 российских дипломатов и закрытие двух российских учреждений в Америке. Действительно, зачем суетиться раньше времени, если есть основания считать, что после 20 января, когда в Белый дом придет Дональд Трамп, дипломатам разрешат вернуться, а здания возвратят России? Как сказал уходящий президент Барак Обама, обращаясь к будущему президенту Дональду Трампу, строить нужно мосты, а не стены. Обама имел в виду Мексику. Трамп, много месяцев настаивающий именно на возведении стены, оборачивает теперь  этот лозунг против Обамы. 20 января он планирует начать строительство длиннющего моста в Россию.

С Новым годом вас всех! К сожалению, он не обещает быть скучным.

Не пропусти интересные статьи, подпишись!
facebook Кругозор в Facebook   telegram Кругозор в Telegram

 

Добавить комментарий:

КОНОЗАЛ

Короткометражная комедия Якова Ратманского «Вольтерьянцы» по пьесе В.Шендеровича
Короткометражная комедия Якова Ратманского «Вольтерьянцы» по пьесе В.Шендеровича

Несколько дней назад наш автор Яков Ратманский любезно предоставил "Кругозору" свою новую любительскую короткометражную комедию.

Кругозор июнь 2022

ОСТРЫЙ УГОЛ

Русская культура - это хорошо или это плохо?
Русская культура - это хорошо или это плохо?

"Плохо!" - говорят голоса в западной прессе. Они продолжают "Русская культура - это империализм, варварство, подлость".

Лев Правдивый июнь 2022

ПРОСТОРЫ

Загадочное слово степь
Загадочное слово степь

…это не просто травянистая равнина, это родина, которая всегда с тобой, как бы далеко ты ни уехал. Но почему и как этот ландшафтный термин стал общим для большинства европейских языков?

Юрий Кирпичев июнь 2022

УРОКИ ВРЕМЕНИ

Украине нужен Майкл Коллинз!
Украине нужен Майкл Коллинз!

В 1921 году перед Ирландией стоял вопрос в корне не отличающейся, от Украинской дилеммы в 2022 году. Пойти на территориальные и политические уступки могучему соседу или вести кровавую войну с ним?

Гур Озорев июнь 2022

ЗЛОБА ДНЯ

Яков Ратманский "Вы сошли с ума?"... Размышления о просьбах к Израилю о военной помощи Украине

Втянуть Израиль в эту войну всё равно, что Украине сейчас начать воевать ещё с кем-то. А с какого бодуна, простите, Израиль побежит воевать?..

Кругозор май 2022

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x