Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x
ноябрь 2017

Kill a Dragon. Appeal to America

Убить дракона. Обращение к Америке

Yakov Lotovsky
Every week across America innocent people are killed by guns. The body count keeps rising. It seems like the weapons are firing on their own, consuming more and more lives like that dragon who needs a constant supply of human victims. It was in Southernland Springs (Texas) in small Baptists Сherch…

Не проходит месяца, даже недели, чтобы в стране там и сям не прозвучали безмотивные выстрелы, приносящие людские ржертвы. И вот пришел черед массовому побоищу в баптистской церкви небольшого городка Саузерленд-Спрингс на юге Техаса…
_________________________

Every week across America innocent people are killed by guns. The body count keeps rising. It seems like the weapons are firing on their own, consuming more and more lives like that dragon who needs a constant supply of human victims. 

It was in Southernland Springs (Texas) in small Baptists Сherch turn last week.
 
The great Russian playwright Anton Chekhov said if in the first act there's a rifle hanging on the wall then by the end it should be fired. With more and more high-powered rifles hanging on Americans' walls the more carnage is inevitable.
 
I am not a pacifist but I wonder if it's time we follow Ernest Hemingway words and  say  "Farewell to Arms"? Yes, some would object, his novel was about the war. But doesn't it feel sometimes as if we are living in war times? With our own military-style weapons waging a war on us and defeating us again and again.
 
Yakov Lotovski, fiction writer
Philadelphia (Pennsylvania) USA
November 15,2017


УБИТЬ ДРАКОНА
Обращение к Америке

Не проходит месяца, даже недели, чтобы в стране там и сям не прозвучали безмотивные выстрелы, приносящие людские жертвы. И вот пишел черед массовому побоище в баптистской церкви небольшого городка Саузерленд-Спрингс на юге Техаса! 

Такое впечатление, что стреляет само оружие по своей нужде, как тот дракон, нуждающийся в постоянных человеческих жертвах. Русский драматург-классик  Антон Чехов говорил: если в первом акте на стене висит ружье, во втором или в третьем оно обязано выстрелить.

Дорогая Америка! Печальный опыт последних лет говорит, что нам не так страшны иноземные террористы всех сортов, сколько собственное оружие в наших собственных руках. Я не пацифист, но говорю: не пора ли задуматься и последовать словам другого, американского классика,  Эрнеста Хемингуэя, Ernest Hemingway которыми он назвал свой знаменитый роман, и  сказать "Farewell to Arms"? (Прощай, оружие!)Я понимаю, что речь там идет о боевом оружии. Так и я о нем же, когда оно оказывается в частных руках. Оно и становится тем кровожадным  драконом, о котором идет речь.

 

Не пропусти интересные статьи, подпишись на Кругозор в Facebook

 

Добавить комментарий:

КУЛЬТУРА

Русская культура - это хорошо или это плохо?
Русская культура - это хорошо или это плохо?

"Плохо!" - говорят голоса в западной прессе. Они продолжают "Русская культура - это империализм, варварство, подлость".

Лев Правдивый июнь 2022

ПРОСТОРЫ

Загадочное слово степь
Загадочное слово степь

…это не просто травянистая равнина, это родина, которая всегда с тобой, как бы далеко ты ни уехал. Но почему и как этот ландшафтный термин стал общим для большинства европейских языков?

Юрий Кирпичев июнь 2022

УРОКИ ВРЕМЕНИ

Украине нужен Майкл Коллинз!
Украине нужен Майкл Коллинз!

В 1921 году перед Ирландией стоял вопрос в корне не отличающейся, от Украинской дилеммы в 2022 году. Пойти на территориальные и политические уступки могучему соседу или вести кровавую войну с ним?

Гур Озорев июнь 2022

МНЕНИЕ

Яков Ратманский: "Вы сошли с ума?"... Размышления о просьбах к Израилю о военной помощи Украине

Втянуть Израиль в эту войну всё равно, что Украине сейчас начать воевать ещё с кем-то. А с какого бодуна, простите, Израиль побежит воевать?..

Кругозор май 2022

ПОЛИТИКА

Почему Джон Миршаймер обвиняет США в украинском кризисе
Почему Джон Миршаймер обвиняет США в украинском кризисе

В течение многих лет политолог утверждал, что агрессия Путина по отношению к Украине вызвана западной интервенцией. Изменили ли недавние события его мнение?

Исаак Чотинер май 2022

Авторский раздел

БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ?
Леонид Анцелович : БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ?

Политипические обозреватели обратили внимание, что в последнее время заместитель секретаря Совбеза, бывший президент России Дмитрий Медведев, стал жестко высказывается по самым острым вопросам взаимоотношений России с западными странами.

23 Июня 2022

Три истории о войне, требующие осмысления. И комментария
Виталий Цебрий : Три истории о войне, требующие осмысления. И комментария

«Послушайте! Если школьники танцуют последний вальс на руинах своей школы – значит это кому-нибудь нужно! Значит, это необходимо…» (Реминисценция из классики)

21 Июня 2022

Музыкант
Яков Ратманский : Музыкант

Музыкант» сноска « Из му­зыкаль­ных инс­тру­мен­тов бы­ли об­на­руже­ны: пи­ани­но – од­на шту­ка, и ма­лый ба­рабан – од­на шту­ка. Му­зыкан­тов – ни од­но­го. Прав­да, один из но­воб­ранцев на доп­ро­се приз­нался, что в детс­тве под­вергал­ся на­силь­но­му обу­чению иг­ре на фор­тепь­яно.

17 Июня 2022

Еще в авторском разделе

Новости партнеров

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x