независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

x
ноябрь 2018

Евгения Альбац выстояла!

Режим Пу облажался

От редакции: Независимый международный интернет-журнал "Кругозор" (США) приветствует коллег по цеху независимых СМИ - российского независимого журнала "The New Times" - и лично его главного редактора Евгению Альбац, сумевших выстоять в неравной схватке с путинским режимом…

От редакции: Независимый международный интернет-журнал "Кругозор" (США) приветствует коллег по цеху независимых СМИ - российского независимого журнала "The New Times" - и лично его главного редактора Евгению Альбац, сумевших выстоять в неравной схватке с путинским режимом…  

В Москве суд оштрафовал интернет-журнал The New Times и его главного редактора Евгению Альбац на 22 миллиона 280 тысяч рублей. За что? За несвоевременное предоставление в Роскомнадзор информации о зарубежном финансировании. Такой "неподъёмный" гигантский штраф сулил старейшему в РФ изданию, выходящему с 1943 года, исчезновением. Но… требуемую сумму собрали. Что называется, вскладчину. За четыре дня. Откликнувшись на клич журнала о народном финансировании - краудфандинге.

 

Поздравляем Вас, Евгения Марковна!

Не так уж много можно припомнить событий в новейшей российской истории, которые несли бы в себе такую чистую, такую ни с чем не сравнимую окрыляющую радость. А если взять последние 30 лет, то после победы над путчистами в августе 1991-го других, подобных ему событий, пожалуй, и не было. Так что есть все основания думать, что оно войдёт в историю. Окажется ли оно поворотным пунктом на пути становления гражданского общества - сказать не берусь, хотя очень хотелось бы на это надеяться.

Конечно, если сравнить с августом 1991-го, теперешнее событие выглядит более чем скромно. Но ведь и ситуация была совершенно иная.  Тогда общество находилось  на подъёме, а все мы чувствовали себя на ступеньке движущегося вверх эскалатора. Сегодня мы едва ли не в самом низу. Но есть и ещё одно существенное отличие: в 1991 г. не было интернета, а о том, что происходило тогда возле Белого дома, люди узнавали чаще всего случайно, урывками, из передач считанных, всеми правдами и неправдами пробившихся в эфир радиостанций. Да, интернет - это то новое и необратимое, что принёс собой XXI век и с чем не сладить никаким силовым ведомствам.

И пусть они подавятся этими 22 миллионами, пусть скрежещит зубами в бессильной ярости "гарант" конституции, но даже ему нечего противопоставить искреннему движению человеческих сердец. И как бы ни были мы сегодня унижены, как бы ни обрыдло нам его 18-летнее правление, но это согревающее чувство гражданского братства будет теперь всегда с нами на всём нашем трудном пути. Ведь это впервые за 18 лет, когда что-то у нас получилось.

А Вас, Евгения Марковна Альбац, я от всей души поздравляю: ведь Вы теперь тоже войдёте в историю. Слава богу, Вы не повесились, как объявили о том в эфире "Эха Москвы", и всё-таки победили.
_________________
На фото - обложка последнего печатного номера "The New Times", который выйдет в июне. Теперь журнал будет выпускаться лишь в электронной версии, в интернете.

Не пропусти интересные статьи, подпишись на Кругозор в Facebook

 

Добавить комментарий:

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

Андрей Илларионов откровенничает
Андрей Илларионов откровенничает

Беседа капитана военно-морских сил США Гари Табаха с Андреем Илларионовым о везении в его судьбе, о знаковых людях в его жизни, о Путине и его окружении, о работе советником президента и о причинах прекращения сотрудничества. О том, как Андрей оказался в США и начал работу в Институте Катона и почему пришлось его покинуть. О Форуме свободной России и внутренних его противоречиях. Об Украине, ее защитниках и вредителях. О Путине,…

Кругозор июль 2021

Дни поцелуев, семьи и любви
Дни поцелуев, семьи и любви

…Я тебя крепко-крепко обнимаю, целую. Целу-у-у-ю...

Лазарь Фрейдгейм июль 2021

Главный цыган. Интервью Андрея Караулова
Главный цыган. Интервью Андрея Караулова

...Николай Сличенко работал в цыганском театре «Ромэн» с 1951 года и был единственным цыганом, удостоенным звания «Народный артист СССР»


На фото — Николай Сличенко.

Кругозор июль 2021

ОБЩЕСТВО

Портной из Варшавы

..Дима стоял, облокотившись на ограждение веранды. К нему вплотную подошла 18-летняя дочь хозяев, и плотно прижавшись к нему молодым, упругим бедром...

Валерий Зелиговский июль 2021

Дезинфекция нужна...
Дезинфекция нужна...

...Если бы тогда НАТО открыла свои двери пошире - это наверняка охолодило бы горячие головы, мечтающие «повторить» и восстановить имперское величие двуглавого орла, держащего в лапах серп и молот со щитом и мечом...

На фото — Григорий Амнуэль.

Григорий Амнуэль июль 2021

Блоги

СИЛА В ПРАВДЕ!
Леонид Анцелович : СИЛА В ПРАВДЕ!

«Как только начнем править Конституцию – это уже путь к какой-то нестабильной ситуации. Вот стоит только начать – потом не остановиться будет. Поэтому лучше не трогать основной закон государства».

16 Февраля 2021

Эхо наших дней:  Гитлер – Сталин
Григорий Амнуэль : Эхо наших дней: Гитлер – Сталин

Поводом к этой статье послужили начавшиеся по отмашке с самого верха требования срочно принять закон, ещё более ужесточающий наказание, а главное – полностью запрещающий непредвзятое исследование событий истории периода 1939 – 1945 годов.

06 Февраля 2021

Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире
Мустафа Эдильбиев : Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире

Отмеченная экспертом "Ведомостей" избирательность обеспечения средствами борьбы с коронавирусом в России приводит к необратимой катастрофе. Так, рекордное за десять лет количество умерших зафиксировано за июнь 2020г.…

05 Января 2021

Еще в блогах

Новости партнеров

x