независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

x
апрель 2019

ЧП в Реутово или О свинье-воровке

Воспоминание в год Свиньи

Борис Гольдин
…с поросячьим визгом бросилась вперед. Я подумал, что животные по- своему с ума сходят. В это время хавронья собиралась что-то сделать. Она развила спринтерскую скорость, схватила Машу за платье и…

Разбита  фашисткая орда. Отгремели победные залпы.Наступил мир.Пришел конец  женскому одиночеству. Cловно на крыльях прилетела   долгожданная любовь.Пришла пора веселых свадеб и звонких песен.Мамина родная сестра Циля влюбилась в бравого  фронтовика молодого лейтенанта Сашу Бравермана и дома объявила:выхожу замуж.

 

За столом шептались гости,
Я подслушал разговор.
Говорят: красИвей пары
Не видали до сих пор!
М.Т

     И куда только не заносили командира взвода армейские пути-дорожки.Но в конце концов привели в Реутово, что под Москвой. 

    Помню, когда  мой отец- фронтовик  вернулся домой, мама сказала :

 - Мы остаемся в  гостеприимном Ташкенте. Мне антисемитский Киев не нужен.

   И  капитан Гольдин коротко ответил по- военному:

   - Есть.

    Один был минус:летом   было очень жарко. Однажды получаем письмо от Цили.

   " Дорогие Поля и Яша!
    Приглашаем в гости .
    У нас  в июле самое чудесное время"
    Мама решила "спрятать" о  ташкентского зноя меня и маленькую сестренку Машеньку. Она взяла отпуск на работе,а  отцу  его  не  дали.Армия  есть армия,сказали, что  можно  отдохнуть и  осенью. Душевно нас встретила семья Браверман.  Реутово - красивейший уголок Подмосковья. Целыми днями  тетя Циля  занималась  нами.Маме как-то было неловко. Дядя Саша почти  сутками пропадал в своей  войсковой части.

     И вот однажды мы с Машенькой вышли погулять во двор.День был отменным.Ярко светило  солнце.Раздавалось приятное пение птиц. Словно  по команде застыли высокие и стройные сосны. Сочные бусинки малины, земляники, ежевики, казалось, так и просили:"Съешьте нас!" .Никто даже  подумать не мог о том, что может что-то случиться.

     Зеленая лужайка  служила игровой площадкой. Приятная и миленькая кудрявая Машенька бегала со своей новой подружкой Танечкой. Рядом забавно играли щенок и  поросёнок.

Поросенок, поросенок,
Только вылез из пеленок.
Тут же, свинка, грязь нашел,
Мимо лужи не прошел.
Доброта Н.

    Я наблюдал за сестренкой, серый  той-терьер - за свом кутенком, черная от гряди, чумазая чушка - за своим поросенком.Все были при деле.Было тихо и мирно.  Машенька  не могла  знать о  злом умысле  хрюшки и спокойно с Таней отправляли в ротик одну ягоду за другой.

     Вдруг эта свинячья отбивная засуетилась, забегала по лужам, недавно только прошел дождик, размялась, произведя несколько ускорений, и с поросячьим визгом бросилась вперед.

Я подумал, что  животные  по-своему с ума сходят.  В это время хавронья  собиралась что-то  сделать. Она развила спринтерскую скорость, схватила Машу за платье и помчалась в сторону леса. Все было, словно в кино. Сестренка  как закричит,  кутенок и поросенок от испуга пулей  помчались кто куда. Той-терьер стал неизвестно на кого лаять. Мне оставалось только помчаться за грязной воровкой.

    Сначала я увидел только свинячий хвостик, потом - ножки для холодца. Они неслись со скоростью звука. Вдруг  она остановилась, отпустила  Машеньку  и снова продолжила свой путь. Сестренка даже не успела испугаться.

     Пожалуй, больше перепугались наша мама и  тетя Циля.

    Иногда,когда  прихожу  в гости к сестре, она любит готовить... холодец из свиных ножек.

Не пропусти интересные статьи, подпишись на Кругозор в Facebook

 

Добавить комментарий:

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

Дни поцелуев, семьи и любви
Дни поцелуев, семьи и любви

…Я тебя крепко-крепко обнимаю, целую. Целу-у-у-ю...

Лазарь Фрейдгейм июль 2021

Главный цыган. Интервью Андрея Караулова
Главный цыган. Интервью Андрея Караулова

...Николай Сличенко работал в цыганском театре «Ромэн» с 1951 года и был единственным цыганом, удостоенным звания «Народный артист СССР»


На фото — Николай Сличенко.

Кругозор июль 2021

Андрей Илларионов откровенничает
Андрей Илларионов откровенничает

Беседа капитана военно-морских сил США Гари Табаха с Андреем Илларионовым о везении в его судьбе, о знаковых людях в его жизни, о Путине и его окружении, о работе советником президента и о причинах прекращения сотрудничества. О том, как Андрей оказался в США и начал работу в Институте Катона и почему пришлось его покинуть. О Форуме свободной России и внутренних его противоречиях. Об Украине, ее защитниках и вредителях. О Путине,…

Кругозор июль 2021

ОБЩЕСТВО

Портной из Варшавы

..Дима стоял, облокотившись на ограждение веранды. К нему вплотную подошла 18-летняя дочь хозяев, и плотно прижавшись к нему молодым, упругим бедром...

Валерий Зелиговский июль 2021

Дезинфекция нужна...
Дезинфекция нужна...

...Если бы тогда НАТО открыла свои двери пошире - это наверняка охолодило бы горячие головы, мечтающие «повторить» и восстановить имперское величие двуглавого орла, держащего в лапах серп и молот со щитом и мечом...

На фото — Григорий Амнуэль.

Григорий Амнуэль июль 2021

Блоги

СИЛА В ПРАВДЕ!
Леонид Анцелович : СИЛА В ПРАВДЕ!

«Как только начнем править Конституцию – это уже путь к какой-то нестабильной ситуации. Вот стоит только начать – потом не остановиться будет. Поэтому лучше не трогать основной закон государства».

16 Февраля 2021

Эхо наших дней:  Гитлер – Сталин
Григорий Амнуэль : Эхо наших дней: Гитлер – Сталин

Поводом к этой статье послужили начавшиеся по отмашке с самого верха требования срочно принять закон, ещё более ужесточающий наказание, а главное – полностью запрещающий непредвзятое исследование событий истории периода 1939 – 1945 годов.

06 Февраля 2021

Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире
Мустафа Эдильбиев : Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире

Отмеченная экспертом "Ведомостей" избирательность обеспечения средствами борьбы с коронавирусом в России приводит к необратимой катастрофе. Так, рекордное за десять лет количество умерших зафиксировано за июнь 2020г.…

05 Января 2021

Еще в блогах

Новости партнеров

x