Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x
июнь 2020

Приправляйте вашу пищу специями, получайте удовольствие от вкуса и будьте здоровы!

Фирюза Янчилина 
...мужчины от 40 до 65 лет. Все они страдали ожирением или хотя бы избыточным весом. Также все имели риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Им предложили три варианта привычной для них жирной еды с большим количеством углеводов. Первый день они...

Что делать людям, которые любят тяжелую пищу – жирную, с большим количеством углеводов? Известно, что такое питание, особенно на регулярной основе, может привести к воспалениям и хроническим заболеваниям. Как же противостоять злу?

Исследования ученых университета штата Пенсильвания показали, что решить проблему просто. Для этого нужно всего-навсего добавлять в пищу специи в количестве 6 граммов. В полезном списке: кориандр, имбирь, куркума, тмин, черный перец, корица, красный перец, тимьян, розмарин, а также базилик, лавровый лист, петрушка, орегано, лавровый лист. К слову, каждая из этих специй имеет ряд других полезных для организма свойств. Например, исследования куркумы доказали ее свойство противостоять такому грозному недугу, как болезнь Альцгеймера. Имбирь – признанное средство при гриппе и простуде. Корица благоприятно влияет на состояние кровеносных сосудов.

В исследовании приняли участие мужчины от 40 до 65 лет. Все они страдали ожирением или хотя бы избыточным весом. Также все имели риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Им предложили три варианта привычной для них жирной еды с большим количеством углеводов. Первый день они принимали пищу без специй, во второй в еду добавляли 2 грамма специй, в третий – количество специй увеличилось до 6 граммов. Кровь у мужчин забирали до еды, а также через час, 2 часа, 3 часа и 4 часа. Таким образом изучали признаки воспаления со временем с помощью маркеров. Исследователи обнаружили, что 6 граммов специй значительно снижали объем воспалительных цитокинов. Хуже справлялись с проблемой 2 грамма специй или полное их отсутствие. Результаты исследований были опубликованы в журнале Nutrition.

Так что, приправляйте пищу, получайте удовольствие от вкуса и будьте здоровы!

Не пропусти интересные статьи, подпишись на Кругозор в Facebook

 

Добавить комментарий:

КУЛЬТУРА

Русская культура - это хорошо или это плохо?
Русская культура - это хорошо или это плохо?

"Плохо!" - говорят голоса в западной прессе. Они продолжают "Русская культура - это империализм, варварство, подлость".

Лев Правдивый июнь 2022

ПРОСТОРЫ

Загадочное слово степь
Загадочное слово степь

…это не просто травянистая равнина, это родина, которая всегда с тобой, как бы далеко ты ни уехал. Но почему и как этот ландшафтный термин стал общим для большинства европейских языков?

Юрий Кирпичев июнь 2022

УРОКИ ВРЕМЕНИ

Украине нужен Майкл Коллинз!
Украине нужен Майкл Коллинз!

В 1921 году перед Ирландией стоял вопрос в корне не отличающейся, от Украинской дилеммы в 2022 году. Пойти на территориальные и политические уступки могучему соседу или вести кровавую войну с ним?

Гур Озорев июнь 2022

МНЕНИЕ

Яков Ратманский: "Вы сошли с ума?"... Размышления о просьбах к Израилю о военной помощи Украине

Втянуть Израиль в эту войну всё равно, что Украине сейчас начать воевать ещё с кем-то. А с какого бодуна, простите, Израиль побежит воевать?..

Кругозор май 2022

ПОЛИТИКА

Почему Джон Миршаймер обвиняет США в украинском кризисе
Почему Джон Миршаймер обвиняет США в украинском кризисе

В течение многих лет политолог утверждал, что агрессия Путина по отношению к Украине вызвана западной интервенцией. Изменили ли недавние события его мнение?

Исаак Чотинер май 2022

Авторский раздел

БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ?
Леонид Анцелович : БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ?

Политипические обозреватели обратили внимание, что в последнее время заместитель секретаря Совбеза, бывший президент России Дмитрий Медведев, стал жестко высказывается по самым острым вопросам взаимоотношений России с западными странами.

23 Июня 2022

Три истории о войне, требующие осмысления. И комментария
Виталий Цебрий : Три истории о войне, требующие осмысления. И комментария

«Послушайте! Если школьники танцуют последний вальс на руинах своей школы – значит это кому-нибудь нужно! Значит, это необходимо…» (Реминисценция из классики)

21 Июня 2022

Музыкант
Яков Ратманский : Музыкант

Музыкант» сноска « Из му­зыкаль­ных инс­тру­мен­тов бы­ли об­на­руже­ны: пи­ани­но – од­на шту­ка, и ма­лый ба­рабан – од­на шту­ка. Му­зыкан­тов – ни од­но­го. Прав­да, один из но­воб­ранцев на доп­ро­се приз­нался, что в детс­тве под­вергал­ся на­силь­но­му обу­чению иг­ре на фор­тепь­яно.

17 Июня 2022

Еще в авторском разделе

Новости партнеров

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x