независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

x
август 2020

Ложь во спасение, или ложь во имя спасения лжи?

Михаил Кент
...Принципы Байдена по жилью: его стоимость не должна превышать 30 процентов от дохода американца. Стабильность, безопасность, здоровье, защита окружающей среды, близость хороших школ и медицинских заведений...

Недавно видеоблогер Леон Вайнстайн в своей передаче «Планы Папы Джо» рассуждал о Джо Байдене - добром тот окажется или злом на посту Президента США, если его изберут. Я не стал бы комментировать то видео, если бы недавно меня не спросили, что я сам думаю об этом?

 

Cкажу. Мысли и “откровения” блогера напомнили мне старые советские агитационные времена. Сохранился-таки человек!.. Но ведь времена и страна изменились. А методы убеждения и “философский" подход - прежний.

Изменился ли зритель или читатель? Не мне судить…

Итак, план Байдена об инвестициях в общественное жильё (community housing). Тема злободневная, слов нет, и безотлагательная. Байдена план амбиционный, технически обоснованный и политически возможный, если будет внедрён - станет позитивным изменением в жизнях миллионов людей с малым доходом и среднего достатка.

Согласно изучению модели этой программы в Columbia University, детская бедность сократится на одну треть; появится возможность снизить расовую разницу и потенциально увеличится возможность улучшить жизнь в городах.

В разгар пандемии план особенно важен. Возьмем одну из самых больших программ: Section 8 housing vouchers. Она станет доступна каждой квалифицированной семье. На сегодняшний день программа охватывает только 11 миллионов человек, ибо выделение ваучеров определено Конгрессом. Изменения смогут произойти уже 2021 году, если Байден выиграет. Тогда Сенату понадобится просто большинство, а не супербольшинство.

Суть так называемой 8-й программы. Вместо того, чтобы федеральное правительство тратило деньги на строительство жилья, оно (правительство) дает малоимущим ваучеры; те расплачиваются ими за рент и лэндлорд сдаёт жильё в аренду.

Существует масса федеральных законов, регулирующих эти операции. Кроме того, некоторые штаты выпускают свои ваучеры. Например, в Массачусетсе, где я имел свой бизнес, существовали другие субсидированные программы.

Да, они не без недостатков. Например особенно приметной была дискриминация  ваучер-бладателей. Другой большой недостаток в отличие от Medicaid и SNAP, где теоретически бенефит получают все, Section 8 прикреплена к фондам, выделенным Конгрессом. И, в действительности, три четверти потенциальных обладателей ваучеров не могли воспользоваться ими. Идея о полном финансировании этой программы существует десятки лет, но так и осталась в планах. Впрочем, это уже тема другого разговора.

Давайте же лучше ознакомимся с планом Байдена. То, что вы видели в названном видео, это предвзятая интерпретация плана Байдена, основанная на просмотрах Fox News, отрывков из “выдающихся» публикаций New York Post, Washington News и местных газетёнок из русских продуктовых магазинов. В видео преобладает предупредительно устрашающий тон, с которым автор убеждает зрителей в “опасности” плана Байдена. Он вводит в план Байдена таких персонажей, как бомжи, наркоманы, бездомные, сумасшедшие и - самое страшное - ПЕДОФИЛЫ!!! Ну какая же мать после такого перечисления человеческих отбросов будет спокойно спать?!

И - что вы думаете - читаю комментарии и не могу “успокоиться” !! Люди хотят и готовы переезжать! И кульминацией является тот факт, что зрители спрашивают автора: а куда бежать?

Жаль, Бабеля среди нас нет. После своей тирады блогер «по-дружески” предупреждает, как бы мимоходом, что платить за всё придётся “вам” в форме налогов. Товарищ Вайнстайн-Вайнштейн, пожалейте зрителей!

Об рахмунес, как говорили древние греки. Байден по своему плану готов инвестировать 640 миллиардов в течение 10 лет так, что каждый американец сможет жить в  приемлемом по цене жилье, не опасаясь за свою жизнь, недалеко от школ, и при наличии общественного транспорта.


Фото: Depositphotos (
https://www.forumdaily.com/socialnoe-zhile-ili-kommunizm-dlya-bednyx-v-amerike/ ).

Позднее я объясню, откуда возьмутся эти фонды. Итак, на что же пойдут деньги по этому плану Байдена?

На то, чтобы покончить с так называемым redlining и другими формами дискриминации - на финансирование перечисленных проектов. На улучшение качества жилья, снижение стоимости материалов. На то, чтобы сделать дома energy efficiency. На снижение рядов бездомных и искоренение этого явления.

Принципы Байдена по жилью: его стоимость не должна превышать 30о процентов от дохода американца. Стабильность, безопасность, здоровье, защита окружающей среды,  близость хороших школ и медицинских заведений.

 Должен признаться, что чтение этих программ - довольно скучное занятие. Но я нигде не нашел те части, о которых нам сообщил почтенный автор видео. Думаю и надеюсь, что в будущем его “правдивые” материалы будут базироваться на реальных фактах, а не развязной фантазии, действующей в одном направлении.

А теперь - об источниках финансирования плана Байдена. Он открыт и прост: повышение налогов на (блогер уже потирает руки!) корпорации и большие финансовые институты.

Заключение. Блогер в своём “творчестве” применяет известный трюк: пускает дым, объясняя, что это — облако, делая хорошую мину при плохой игре.

Не пропусти интересные статьи, подпишись на Кругозор в Facebook

 

Добавить комментарий:

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

Дни поцелуев, семьи и любви
Дни поцелуев, семьи и любви

…Я тебя крепко-крепко обнимаю, целую. Целу-у-у-ю...

Лазарь Фрейдгейм июль 2021

Андрей Илларионов откровенничает
Андрей Илларионов откровенничает

Беседа капитана военно-морских сил США Гари Табаха с Андреем Илларионовым о везении в его судьбе, о знаковых людях в его жизни, о Путине и его окружении, о работе советником президента и о причинах прекращения сотрудничества. О том, как Андрей оказался в США и начал работу в Институте Катона и почему пришлось его покинуть. О Форуме свободной России и внутренних его противоречиях. Об Украине, ее защитниках и вредителях. О Путине,…

Кругозор июль 2021

Главный цыган. Интервью Андрея Караулова
Главный цыган. Интервью Андрея Караулова

...Николай Сличенко работал в цыганском театре «Ромэн» с 1951 года и был единственным цыганом, удостоенным звания «Народный артист СССР»


На фото — Николай Сличенко.

Кругозор июль 2021

ОБЩЕСТВО

Портной из Варшавы

..Дима стоял, облокотившись на ограждение веранды. К нему вплотную подошла 18-летняя дочь хозяев, и плотно прижавшись к нему молодым, упругим бедром...

Валерий Зелиговский июль 2021

Дезинфекция нужна...
Дезинфекция нужна...

...Если бы тогда НАТО открыла свои двери пошире - это наверняка охолодило бы горячие головы, мечтающие «повторить» и восстановить имперское величие двуглавого орла, держащего в лапах серп и молот со щитом и мечом...

На фото — Григорий Амнуэль.

Григорий Амнуэль июль 2021

Блоги

СИЛА В ПРАВДЕ!
Леонид Анцелович : СИЛА В ПРАВДЕ!

«Как только начнем править Конституцию – это уже путь к какой-то нестабильной ситуации. Вот стоит только начать – потом не остановиться будет. Поэтому лучше не трогать основной закон государства».

16 Февраля 2021

Эхо наших дней:  Гитлер – Сталин
Григорий Амнуэль : Эхо наших дней: Гитлер – Сталин

Поводом к этой статье послужили начавшиеся по отмашке с самого верха требования срочно принять закон, ещё более ужесточающий наказание, а главное – полностью запрещающий непредвзятое исследование событий истории периода 1939 – 1945 годов.

06 Февраля 2021

Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире
Мустафа Эдильбиев : Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире

Отмеченная экспертом "Ведомостей" избирательность обеспечения средствами борьбы с коронавирусом в России приводит к необратимой катастрофе. Так, рекордное за десять лет количество умерших зафиксировано за июнь 2020г.…

05 Января 2021

Еще в блогах

Новости партнеров

x