Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x
октябрь 2020

Как персона стремится в дамки и за что можно номинировать на N...скую премию

...Где всеведущий и вездесущий «повар», по иску которого арестовывают «престижнейшую» квартиру Навального? Неужели променял преданность на африканские алмазы?..

«Ну,  очень хочется премию. Понять можно, комбайнер получал,  террорист получал, даже не белый получал,  о разных правозащитниках из  неведомых в РФ странах получавших ее и вспоминать неприлично, а тут из всех сил стараешься, а всё никак не получается.  Обидно, Зин, т.е. простите, перепутал - Маш….»

/Из случайно подслушанного разговора в высоком кабинете /

По правде говоря, при таких помощниках на премию рассчитывать бессмысленно. Она же не продается. Но это с высоты Красной поляны понять очень сложно.  Как сложно понять несущей ахинею барышне, сидящей в сталинской высотке.

 

Действительно, если допустить, что отравление Алексея Навального постановка, отработанная спецслужбами ФРГ, то ей пора паковать чемодан и на Красную поляну, там, может быть, не достанут, а то ведь Красная площадь слишком близка к народу, хотя её и оградили со всех сторон. Почему? Да потому, что тогда получается, что в сговоре с врагами самого великого из великих находятся не члены команды  Алексея, а совсем простые граждане.  Пилоты, а точнее весь экипаж, а ещё точнее и все пассажиры J7! Никто не протестовал, когда самолет совершил  незапланированную посадку. Все врачи, которые зачем-то примчались на летное поле, не иначе как за «печеньками»! Да, и врачей в больнице стоит проверить на лояльность, уж больно странно они исполняли свой врачебный долг, пока не появились «профессора» в сером. О журналистах, честно написавших и рассказавших по радио о том, что происходило, даже вспоминать не хочется, с ними все давно ясно – 5 колонна. Но, по секрету, некоторые вхожи либо сами, либо посылают своих подчинённых в Кремлёвский ПУЛ. О том, что только враги могли открыть небо для немецкого санитарного самолета и позволить ему пролететь над доброй половиной бескрайней России, а вдруг в нём была «спецкамера»? Страшно подумать!  Потом не только забрать Алексея и его приближенных, но ещё и «бутылочки» с российской живой и, конечно, освященной водой!  Это в то время, когда гарант регулярно рассказывает о чудесах творимых российскими ПВО?  Где всеведущий и вездесущий «повар», по иску которого арестовывают «престижнейшую» квартиру Навального? Неужели променял преданность на африканские алмазы? Короче, если это постановка, как утверждает рвущаяся в дамки мидовская поэтесса, то в стране полный бардак и предательство на каждом шагу. А значит, премию давать не за что, да и не нужна она на Красной поляне, там и без неё всего в достатке. 

В качестве послесловия.    Я бы предложил дать премию Светлане Тихановской! Она её в этом году, ошарашенном пандемией, заслужила. Почему? Да, потому, что ее пример разбудил, казалось, спящую в советском сне Беларусь. Разбудил ее женщин. Замечу на полях -  женщины из Европы не часто были отмечены Нобелевской премией мира!  Может быть, стоит продолжить начатое присвоением другой премии Светлане Алексиевич, ей Богу - Белорусы это заслужили и чести премии не уронят.

А команде того, кто уже много лет мечтает о Нобелевской премии, возможно, пора учить урок Орлиного гнезда – оттуда тоже открывался чудесный вид на мир…

Григорий Амнуэль, 25.09.2020.

Не пропусти интересные статьи, подпишись на Кругозор в Facebook

 

Добавить комментарий:

МНЕНИЕ

Яков Ратманский: "Вы сошли с ума?"... Размышления о просьбах к Израилю о военной помощи Украине

Втянуть Израиль в эту войну всё равно, что Украине сейчас начать воевать ещё с кем-то. А с какого бодуна, простите, Израиль побежит воевать?..

Кругозор май 2022

ПОЛИТИКА

Почему Джон Миршаймер обвиняет США в украинском кризисе
Почему Джон Миршаймер обвиняет США в украинском кризисе

В течение многих лет политолог утверждал, что агрессия Путина по отношению к Украине вызвана западной интервенцией. Изменили ли недавние события его мнение?

Исаак Чотинер май 2022

КИНОЗАЛ

Фильм "Операция Б" (Akce B). Бандеровцы - "укрофашисты", пособники планов Запада или герои, борцы за независимость Украины?
Фильм "Операция Б" (Akce B). Бандеровцы - "укрофашисты", пособники планов Запада или герои, борцы за независимость Украины?

"Операция Б" (Akce B) - так в 1947-м были названы военные действия по ликвидации групп бандеровцев, проникших на территорию Чехословакии. Одноименный фильм снят по книге Эдуарда Фикера (ЧССР, 1952).

Кругозор май 2022

НЕПОЗНАННОЕ

ТАК ЧТО, МЫ – ОТ ИСПОЛИНОВ?..

Не спешите скептически ухмыляться
мол, то выяс-няется, что наши пра- и т. д. родители – африканцы, то – что все мы от рыб произошли, а то – что и вовсе от инопланетян. Мистифицировать тоже не спешите и фантазиям волю давать. Лучше просто задумайтесь над конкретными непонятными фактами. В конце концов исходной точкой любых гипотез, теорий и открытий всегда есть именно мысль, вызванная непознанным.

Я. Кюриос октябрь 2006

ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА

БУДЕМ ЗНАКОМЫ, дорогие читатели и рекламодатели!

КТО мы такие? КАКОВЫ наши корни? ГДЕ получить «Кругозор»? ЧЕМ хорош «Кругозор»?

Кругозор сентябрь 2006

Блоги

«Русское поле»
Григорий Амнуэль : «Русское поле»

Россия пытается остановить прогресс

23 Февраля 2022

СИЛА В ПРАВДЕ!
Леонид Анцелович : СИЛА В ПРАВДЕ!

«Как только начнем править Конституцию – это уже путь к какой-то нестабильной ситуации. Вот стоит только начать – потом не остановиться будет. Поэтому лучше не трогать основной закон государства».

16 Февраля 2021

Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире
Мустафа Эдильбиев : Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире

Отмеченная экспертом "Ведомостей" избирательность обеспечения средствами борьбы с коронавирусом в России приводит к необратимой катастрофе. Так, рекордное за десять лет количество умерших зафиксировано за июнь 2020г.…

05 Января 2021

Еще в блогах

Новости партнеров

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x