Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x
февраль 2021

Когда чекисты были более нелюдями?

На этом фото «Новой Газеты»- адвокат Мансур Гильманов после удара лежит на полу ОМВД по Даниловскому району Москвы. Он прибыл в полицию к своему подзащитному.

Во время большого террора, когда под именет НКВД измывались над миллионом невинных в застенках и концентрационных зонах Гулага – или во времена Ельцина, когда (сначала под именем КГБ, который после распада Союза на несколько стран распалось на несколько организаций, названия которых может выучить только историк Органов, которые – в отличие от распавшегося СССР - снова были соединены воедино под именем ФСБ) крышевали бандитов? Которые:

- Запугивали предпринимателей, а в случае непослушания увечили или же убивали

- Похищали людей, требуя выкуп, а в случае неуплаты пытали и истязали

- Похищали детей, требуя за их возвращение выкуп

- Приковывали к батареям до те пор, пока их требования не выполнялись

- Замучивали стариков до тех пор, пока те не подписывали документы на дома и квартиры на имя мучителей, после чего убивали

И делали много еще чего абсолютно бесчеловечного.

Вы спросите: а при чем тут ГБ, переименованное в ФСБ? Чекисты конца XX века ( в отличие от чекистов ЧК-ГПУ-НКВД-МГБ) ведь сами не убивали, не пытали, не истязали.

Ответ прост. Поскольку чекисты (как минимум петербургские, которых я наблюдал, будучи с рождения жителем “культурной столицы”, которые с приходом Путина к власти стали Элитой России и самыми богатенькими из ее граждан) устранились от своих обязанностей, крышуя как личности и как организация нелюдей из ОПГ, они были такими же нелюдями, как убивавшие и истязавшие.

Не меньшими нелюдями, чем сотрудники ГПУ и НКВД. Другими и не такими, но в такой же степени нелюдями. Потому что нельзя быть более или менее нелюдем. Ты либо человек, либо нечеловек. Среди нелюдей иерархии в том, кто более или менее нелюдь, не существует. 

Вопрос, которы обычно игриво не задают: является ли ли крыша организованной бандитской группировкой организованной бандитской группировкой? Ответ, за который в России можно схлопотать срок: крыша Организованной Преступной Группировки является не просто частью этой группировки. Крыша ОПГ – паханы крышуемого ОПГ. Крестные отцы мафии, которых крышуют органы, всего лишь шестерки настоящих паханов. Которых чтобы запутать (подобно переименованиям Органов)  и с толку сбить назвали не паханами, а крышей. КРЕСТНЫХ ОТЦОВ МАФИЙ НАДО ИСКАТЬ В КРЫШАХ МАФИЙ И ТОЛЬКО В НИХ!

Философский, но далеко не праздный вопрос:  можно ли быть более или менее нелюдем? Кто более нелюдь: клоп или же крокодил?

Ответ: оба - не люди. Все, кто не люди, в равной степени нелюди. Есть  разновидности, но все они в равной степени нелюди, подобно тому, как все виды штанов в равной  степени не огурцы.

Вот так и чекисты. Они во времена Ельцина притворялись людьми. Однако, крышуя бандитов и нелюдей, сами являлись, бесспорно, нелюдями. Если б те органы (чекисты с их младшим братом милицией-полицией) при возрождении капитализма и предпринимательства в СССР-Федерации выполняли свои обязанности, если бы вместо того, чтобы крышевать преступников, становясь паханами маф позволяли преступникам терроризировать бизнесы и доить их, сегодня Россия (обладавшая доставшейся ей от СССР громадной научно-технологической мощью) была бы одной из передовых стран мира. Форпостом Цивилизации, а не задворком цивилизации, в каковой, к сожалению, превратилась. Во многом благодаря Органамь, которые всякий раз, когда ненависть народа зашкаливает, себя переименовываютЬ, запутывая как заяц следы...

Не пропусти интересные статьи, подпишись на Кругозор в Facebook

 

Добавить комментарий:

КУЛЬТУРА

Русская культура - это хорошо или это плохо?
Русская культура - это хорошо или это плохо?

"Плохо!" - говорят голоса в западной прессе. Они продолжают "Русская культура - это империализм, варварство, подлость".

Лев Правдивый июнь 2022

ПРОСТОРЫ

Загадочное слово степь
Загадочное слово степь

…это не просто травянистая равнина, это родина, которая всегда с тобой, как бы далеко ты ни уехал. Но почему и как этот ландшафтный термин стал общим для большинства европейских языков?

Юрий Кирпичев июнь 2022

УРОКИ ВРЕМЕНИ

Украине нужен Майкл Коллинз!
Украине нужен Майкл Коллинз!

В 1921 году перед Ирландией стоял вопрос в корне не отличающейся, от Украинской дилеммы в 2022 году. Пойти на территориальные и политические уступки могучему соседу или вести кровавую войну с ним?

Гур Озорев июнь 2022

МНЕНИЕ

Яков Ратманский: "Вы сошли с ума?"... Размышления о просьбах к Израилю о военной помощи Украине

Втянуть Израиль в эту войну всё равно, что Украине сейчас начать воевать ещё с кем-то. А с какого бодуна, простите, Израиль побежит воевать?..

Кругозор май 2022

ПОЛИТИКА

Почему Джон Миршаймер обвиняет США в украинском кризисе
Почему Джон Миршаймер обвиняет США в украинском кризисе

В течение многих лет политолог утверждал, что агрессия Путина по отношению к Украине вызвана западной интервенцией. Изменили ли недавние события его мнение?

Исаак Чотинер май 2022

Авторский раздел

БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ?
Леонид Анцелович : БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ?

Политипические обозреватели обратили внимание, что в последнее время заместитель секретаря Совбеза, бывший президент России Дмитрий Медведев, стал жестко высказывается по самым острым вопросам взаимоотношений России с западными странами.

23 Июня 2022

Три истории о войне, требующие осмысления. И комментария
Виталий Цебрий : Три истории о войне, требующие осмысления. И комментария

«Послушайте! Если школьники танцуют последний вальс на руинах своей школы – значит это кому-нибудь нужно! Значит, это необходимо…» (Реминисценция из классики)

21 Июня 2022

Музыкант
Яков Ратманский : Музыкант

Музыкант» сноска « Из му­зыкаль­ных инс­тру­мен­тов бы­ли об­на­руже­ны: пи­ани­но – од­на шту­ка, и ма­лый ба­рабан – од­на шту­ка. Му­зыкан­тов – ни од­но­го. Прав­да, один из но­воб­ранцев на доп­ро­се приз­нался, что в детс­тве под­вергал­ся на­силь­но­му обу­чению иг­ре на фор­тепь­яно.

17 Июня 2022

Еще в авторском разделе

Новости партнеров

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x