Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x
июль 2021

Дезинфекция нужна...

...Если бы тогда НАТО открыла свои двери пошире - это наверняка охолодило бы горячие головы, мечтающие «повторить» и восстановить имперское величие двуглавого орла, держащего в лапах серп и молот со щитом и мечом...

Не скрою, многое из того, что вошло в эту статью, было написано старому другу в Грузии по самым горячим следам. Однако последовавшие в РФ комментарии товарищей Песковых и Захаровых и послушного  им хора в СМИ обязывают сделать это письмо с добавлениями более публичным.

 

Известно, что в России почти со священным трепетом относятся к партизанам. Традиция старая, как минимум со времён Ивана Сусанина. Однако это отношение резко меняется, когда речь заходит о тех, кто не совсем рад оккупантам, явившимся под тем или иным флагом России. Такие сразу превращаются в террористов, негостеприимных и неблагодарных варваров. Не принципиально, идёт ли речь о поляках или литовцах, об украинцах или грузинах – все они должны быть ничтожны перед величием Имперского государства. Странная, но характерная  логика двойных стандартов. Почему бы тогда не предложить считать, что поляки, французы и даже немцы несли на российскую землю освобождение от смуты и межродовых распрей, крепостного права и коммунистического рабства?  Уверен, такие сравнения, даже без постепенно вступающих в силу  законов, запрещающих учить историю, анализировать, и, тем более, проводить сравнение политики современной РФ, СССР и России давно минувших дней,  большинству граждан страны покажутся неприемлемы. Разумеется, в школах и институтах анализировать и рассматривать исторические процессы, в том числе и не победные, их не учили. Не принято! Этому  не учили и учить не собираются. Как бы чего не вышло! Лучше зубрить историю по сочинениям Медынского и измышлениям специалистов из военно-истерического общества.

      Что же произошло в Грузии? Она просто стала чище.  Одним познером или позором  - в ней стало меньше. Да, увы… Начав продавать совесть и разум, остановится очень сложно, и даже знание языков и наличие разных паспортов не гарантируют то, что сначала в один вечер ты  сделаешь подлость, потом другую, потом третью.... . Увы,  сам этого не заметишь. Да и твоё окружение не подскажет - ведь ты великий и успешный. А то, что всё меньше и меньше заслуживаешь уважения, так это не беда - счета в банках компенсируют недостаток. Сожалею и хочу извиниться за таких и им подобных перед тобой, Грузия!

Любить Грузию - это не только любить вино и шашлык, лобио и хачапури, харчо и боржоми. Любить Грузию - это понимать страну и её народ! Грузия подарила нам "Мольбу" и "Покаяние" - уже за это мы перед Грузией в долгу! Напомню несведущим или забывчивым, это фильмы Тенгиза Абуладзе. 

В РФ уже давно не показывают эти фильмы, как и многие другие, взывающие к разуму и пробуждающие совесть. В РФ «киномоду»  диктуют блокбастеры о «великих» подвигах, сделанные хуже последних подделок, или, в крайнем случае, «шедевры» от обласканных властью и признательных ей за собственное благосостояние мастеров экрана, чутко умеющих прислушиваться к «искусствоведам в штатском».  Слава Богу, в этот раз гости из Москвы прилетели без саперных лопаток. Возможно, все просто заняты «делом» в Украине или на других дальних рубежах. Здоровья и любви Грузии - которая обязательно будет ГРУЗИЕЙ!

Как режиссер, хочу подсказать одно публичное действие, которое, с моей точки зрения, стоит провести в Тбилиси.  Нужно устроить публичную обработку, дезинфекцию гостиницы, в которой останавливались незваные гости, да и асфальт перед ней помыть.

 Украинцам провести подобную дезинфекцию намного сложнее, к ним не только звезды экрана прилетали, но еще и «вежливые» зеленые человечки и прочие гиркины-стрелковы, моторолы, гиви, вооруженные до зубов. От такой публики дуст не помогает! Однако уверен, время, пускай и не очень быстро, но лечит и такие болезни. Особенно если остальные, кто взирает на подобные ситуации с кажущихся им безопасными расстояний, наконец прозреют и начнут отдавать себе отчет в том, к чему привели их ошибки на Саммите НАТО в Бухаресте! Если бы тогда НАТО открыло свои двери пошире - это наверняка охолодило бы горячие головы, мечтающие «повторить» и восстановить имперское величие двуглавого орла, держащего в лапах серп и молот со щитом и мечом. Возможно (увы, история не имеет сослагательного наклонения), остановило бы агрессии 2008 и 2014 годов,  захват чужих территорий и многое другое гадкое, произошедшее из-за нерешительности, попустительства и просто предательства общечеловеческих интересов! Уверен, это стоит анализировать и, не откладывая на потом, предпринимать действия, адекватные истории и ситуации.

P.S. Очень важное! Последнее по месту, а не по значению – русской культуре, нормальным, а не зомбированным россиянам рады во всём мире, как и представителям других стран и народов. Не побоюсь даже в конце процитировать так любимого и уважаемого в современной РФ персонажа: «Гитлеры приходят и уходят, а немецкий народ остается!». Уверен, это правильно и в отношении любых других народов.

Не пропусти интересные статьи, подпишись на Кругозор в Facebook

 

Добавить комментарий:

МНЕНИЕ

Яков Ратманский: "Вы сошли с ума?"... Размышления о просьбах к Израилю о военной помощи Украине

Втянуть Израиль в эту войну всё равно, что Украине сейчас начать воевать ещё с кем-то. А с какого бодуна, простите, Израиль побежит воевать?..

Кругозор май 2022

ПОЛИТИКА

Почему Джон Миршаймер обвиняет США в украинском кризисе
Почему Джон Миршаймер обвиняет США в украинском кризисе

В течение многих лет политолог утверждал, что агрессия Путина по отношению к Украине вызвана западной интервенцией. Изменили ли недавние события его мнение?

Исаак Чотинер май 2022

КИНОЗАЛ

Фильм "Операция Б" (Akce B). Бандеровцы - "укрофашисты", пособники планов Запада или герои, борцы за независимость Украины?
Фильм "Операция Б" (Akce B). Бандеровцы - "укрофашисты", пособники планов Запада или герои, борцы за независимость Украины?

"Операция Б" (Akce B) - так в 1947-м были названы военные действия по ликвидации групп бандеровцев, проникших на территорию Чехословакии. Одноименный фильм снят по книге Эдуарда Фикера (ЧССР, 1952).

Кругозор май 2022

НЕПОЗНАННОЕ

ТАК ЧТО, МЫ – ОТ ИСПОЛИНОВ?..

Не спешите скептически ухмыляться
мол, то выяс-няется, что наши пра- и т. д. родители – африканцы, то – что все мы от рыб произошли, а то – что и вовсе от инопланетян. Мистифицировать тоже не спешите и фантазиям волю давать. Лучше просто задумайтесь над конкретными непонятными фактами. В конце концов исходной точкой любых гипотез, теорий и открытий всегда есть именно мысль, вызванная непознанным.

Я. Кюриос октябрь 2006

ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА

БУДЕМ ЗНАКОМЫ, дорогие читатели и рекламодатели!

КТО мы такие? КАКОВЫ наши корни? ГДЕ получить «Кругозор»? ЧЕМ хорош «Кругозор»?

Кругозор сентябрь 2006

Блоги

«Русское поле»
Григорий Амнуэль : «Русское поле»

Россия пытается остановить прогресс

23 Февраля 2022

СИЛА В ПРАВДЕ!
Леонид Анцелович : СИЛА В ПРАВДЕ!

«Как только начнем править Конституцию – это уже путь к какой-то нестабильной ситуации. Вот стоит только начать – потом не остановиться будет. Поэтому лучше не трогать основной закон государства».

16 Февраля 2021

Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире
Мустафа Эдильбиев : Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире

Отмеченная экспертом "Ведомостей" избирательность обеспечения средствами борьбы с коронавирусом в России приводит к необратимой катастрофе. Так, рекордное за десять лет количество умерших зафиксировано за июнь 2020г.…

05 Января 2021

Еще в блогах

Новости партнеров

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x