Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x
февраль 2017

Время принимать решения

Обстрелы Авдеевки, Мариуполя, эскалация агрессии в Украине как расчёт Кремля на малодушие Запада

…Кремль демонстрирует силу, вседозволенность, уповая на безнаказанность. Дежурные слова озабоченности Западных политиков? Да плевали чекисты на них. С санкциями сложней - но и на такие младенческие санкции образца 2014-2016 по большому счёту плевали, потому как плевали на собственное население. Кремль вспоминает историю с Чехословакией образца 1938-го. Власти РФ надеются, что с Украиной этот фокус может повторится. Для того, чтобы он не повторился...

Существует  такое понятие: праведая нависть. В 1941-1945 во время нацистского нашествия люди испытывали праведную ненависть к фашистам. Ровно то же самое сейчас испытывают в Украине: праведную ненависть. А как иначе?! 

Многострадальная Украина испытала зверства советской власти. Миллионы уничтоженных целенаправленно в советском геноциде украинцев. Высланных из родных сёл и городов. Обескровленный Донбасс, заселенный советскими люмпенами и уголовниками .

Потом зверства гитлеровцев и их приспешников. Казалось бы, все это давно позади. Позади советская власть, нацисты уничтожены. Но так лишь казалось. Нынешние российские (считай, советские) оккупанты применяют старые методы: бьют по мирным жителям. Нет, людей еще не сжигают живьем в сараях. Сегодня рашисты оставляют донбассцев в зимние морозы без света и тепла. При помощи танков. Жизнь десятков тысяч мирных жителей Украины под угрозой . И это 21-ом веке. В послевоенной Европе.

 Пишут в Фэйсбуке люди из Донецка :

  "Сейчас в Донецке не умолкают российские Грады, лупят из разных районов, преимущественно из жилых кварталов, чтобы потом, если придет ответка с украинских позиций, кричать на рашаТВ как укры стреляют по мирным жителям Донбасса".

 Что ж, тактика кремлевских террористов не нова, известна.  Их ученики и подшефные из организации ХАМАС с успехом применяют ее в Израиле - обстреливют  еврейское государство ракетами из жилых кварталов,  прикрываясь мирными жителями. Это тактика не только ХАМАСа - брать в заложники мирных жителей. ИГИЛ использует те же методы. Одна школа.Один почерк. Столетие советского терроризма, начиная с октябрьского переворота 1917 года.

Обстреливая Авдеевку и Мариуполь, продолжая эскалацию агрессии в Украине, Кремль расчитывает на малодушное поведение Запада, на то,что господа за океаном побоятся рисковать собственным хорошим пищеварением и вновь разворачивать против Москвы холодную войну.

Кремль демонстрирует силу, вседозволенность, уповая на безнаказанность.  Дежурные слова озабоченности Западных политиков? Да плевали чекисты на них. С санкциями сложней - но и на такие младенческие санкции образца 2014-2016 по большому счету плевали, потому как плевали на собственное население.

Кремль вспоминает историю с Чехословакией образца 1938-го. Власти РФ надеются, что с Украиной этот фокус может повторится.  Для того, чтобы он не повторился, властям на Западе необходимо помнить Чехословакию 1968 года. Помнить  рэйгановский этический императив, взятый из Талмуда - "империя зла". Пропускать происходящее через сердца, а не через кошельки. Невозможно стоять на месте. Время принимать решения.

Не пропусти интересные статьи, подпишись!
facebook Кругозор в Facebook   telegram Кругозор в Telegram

 

Добавить комментарий:

фото

Hozyain (Russia)   31.03.2017 10:13

Какой же это КРУГОЗОР? Скорее ПОЗОР чем КРУГОЗОР . Идеологическое СМИ выполняющее политзаказы против России (а по совместительству засерать мозги украинцам, разжигая межнациональную войну) - вот ваша цель. Гореть вам в аду за это ироды

  2   1
фото

Милка (Россия)   05.01.2018 14:15

Время принимать решение... Подскажите пожалуйста к какому врачу нужно обратиться при ночных болях в суставах?

  0   0

КОНОЗАЛ

Короткометражная комедия Якова Ратманского «Вольтерьянцы» по пьесе В.Шендеровича
Короткометражная комедия Якова Ратманского «Вольтерьянцы» по пьесе В.Шендеровича

Несколько дней назад наш автор Яков Ратманский любезно предоставил "Кругозору" свою новую любительскую короткометражную комедию.

Кругозор июнь 2022

ОСТРЫЙ УГОЛ

Русская культура - это хорошо или это плохо?
Русская культура - это хорошо или это плохо?

"Плохо!" - говорят голоса в западной прессе. Они продолжают "Русская культура - это империализм, варварство, подлость".

Лев Правдивый июнь 2022

ПРОСТОРЫ

Загадочное слово степь
Загадочное слово степь

…это не просто травянистая равнина, это родина, которая всегда с тобой, как бы далеко ты ни уехал. Но почему и как этот ландшафтный термин стал общим для большинства европейских языков?

Юрий Кирпичев июнь 2022

УРОКИ ВРЕМЕНИ

Украине нужен Майкл Коллинз!
Украине нужен Майкл Коллинз!

В 1921 году перед Ирландией стоял вопрос в корне не отличающейся, от Украинской дилеммы в 2022 году. Пойти на территориальные и политические уступки могучему соседу или вести кровавую войну с ним?

Гур Озорев июнь 2022

ЗЛОБА ДНЯ

Яков Ратманский "Вы сошли с ума?"... Размышления о просьбах к Израилю о военной помощи Украине

Втянуть Израиль в эту войну всё равно, что Украине сейчас начать воевать ещё с кем-то. А с какого бодуна, простите, Израиль побежит воевать?..

Кругозор май 2022

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x