независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

x
ноябрь 2015

Провокация для семьи и брака

Чувства, совесть и поступки

Татьяна Шишкина
...Как часто от замужних и "не очень", я слышу стон души. "Как хочется влюбиться", - говорят они… Причем, я вас уверяю, влюбиться им хочется не в кого-то, а... в себя, вновь. В свои ощущения. Бабочки в животе. Блеск глаз. Томные размышления. Приятные переживания. Удивительно, но от женатых мужчин я часто слышу то же самое. Как хочется почувствовать "лучшую сторону себя". Как хочется почувствовать вкус жизни… Как хочется.. под музыку… просто поймать ощущения и услышать отклик в своей душе...

Прекрасная фраза сегодня прозвучала в общении с одним мужчиной:

"С годами мы не перестаем ценить меньше тех, кто рядом. С годами мы просто перестаем испытывать возбуждающее волнение от тех, кто рядом". И это не значит, что любовь прошла. Это значит она успокоилась.

 

Как часто от замужних и "не очень" я слышу стон души.

- Как хочется влюбиться, говорят они…

Причем, я вас уверяю, влюбиться им хочется не в кого-то, а... в себя, вновь. В свои ощущения.

Бабочки в животе. Блеск глаз. Томные размышления. Приятные переживания.

Удивительно, но от женатых мужчин я часто слышу то же самое.

Как хочется почувствовать "лучшую сторону себя". Как хочется почувствовать вкус жизни… Как хочется... под музыку… просто поймать ощущения и услышать отклик в своей душе.

Порой мы не находимся в поиске человека. Мы находимся в  поисках ощущений, которые перестали быть острыми.

Именно в эти периоды и появляется человек… С которым мы начинаем ощущать себя "живыми". И, наверное, сложно устоять перед соблазном.. потому что сложно отказаться от жизни. Так завязываются романы… так же и рождаются романы на стороне. Нам просто хочется чувств.

Хотя, может и не завязываются. Может совесть настолько совестлива, что она тушит порывы чувств. Но перерастает в новые чувства. Страдания. Борьбы с собой. Томления. Внутреннего конфликта. Могу? Хочу? А надо ли? Но опять же… Это лишь возможность вновь почувствовать себя.

И вроде не скажешь себе - НЕ чувствуй! Или вот, есть жена, муж, чувствуй к нему! Ох, сколько раз я слышала еще одну фразу: "если бы я так любил(а) свою жену, своего мужа, я бы был самый счастливый человек на свете".

Но нет…и это именно тот случай, когда чувства не подвластны. Можно родить в себе совесть. Благоразумие. Практичность. Трезвость мысли по отношению к чему-то или кому-то. Но невозможно направить трепет влюбленности, куда велит мозг.

Вот и метаются души между совестью, желанием чувствовать и жить рационально.

Приливы, отливы, наводнения, засухи, проливные дожди, не подвластны нашему "все должно быть так". Природа непредсказуема. В один момент рождается смерч и сносит все на своем пути.

В один момент рождается чувство и так же сносит всю рациональность мысли. Но где-то всегда тлеет совесть. Тлеет, жжет и напоминает о себе. О долге. О необходимости быть.  И это, наверное, правильно. Это, наверное, и говорит о том, что мы - люди разумные…

Старающиеся всегда выбрать то, что правильно, то как надо… но в глубине души такие мечтающие чувствовать трепет к тем, кого выбрали головой…

Но мы становимся, такие счастливые, когда мы позволяем себе просто чувствовать "химию" к тому, кого выбрала душа  и просто жить…

Пусть на день. Пусть на месяц. Пусть на год… Да, пусть на мгновение, но в это мгновение мы сделаем глубокий вдох включим музыку и вкушаем счастье в себе.

Порой такие безобидные влюбленности являются истинным колодцем для сохранения семьи. Влюбляясь в свои ощущения, мы любим все вокруг.  И отдыхаем…

Пожалуй, губительны они только в одном случае, когда появляется жажда обладания. Умеете сохранять лишь эйфорию и наслаждаться ей без потерь, хорошо. Не умеете… тогда вам решать что делать.

А как думаете вы?

Не пропусти интересные статьи, подпишись на Кругозор в Facebook

 

Добавить комментарий:

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

Главный цыган. Интервью Андрея Караулова
Главный цыган. Интервью Андрея Караулова

...Николай Сличенко работал в цыганском театре «Ромэн» с 1951 года и был единственным цыганом, удостоенным звания «Народный артист СССР»


На фото — Николай Сличенко.

Кругозор июль 2021

Дни поцелуев, семьи и любви
Дни поцелуев, семьи и любви

…Я тебя крепко-крепко обнимаю, целую. Целу-у-у-ю...

Лазарь Фрейдгейм июль 2021

Андрей Илларионов откровенничает
Андрей Илларионов откровенничает

Беседа капитана военно-морских сил США Гари Табаха с Андреем Илларионовым о везении в его судьбе, о знаковых людях в его жизни, о Путине и его окружении, о работе советником президента и о причинах прекращения сотрудничества. О том, как Андрей оказался в США и начал работу в Институте Катона и почему пришлось его покинуть. О Форуме свободной России и внутренних его противоречиях. Об Украине, ее защитниках и вредителях. О Путине,…

Кругозор июль 2021

ОБЩЕСТВО

Дезинфекция нужна...
Дезинфекция нужна...

...Если бы тогда НАТО открыла свои двери пошире - это наверняка охолодило бы горячие головы, мечтающие «повторить» и восстановить имперское величие двуглавого орла, держащего в лапах серп и молот со щитом и мечом...

На фото — Григорий Амнуэль.

Григорий Амнуэль июль 2021

Портной из Варшавы

..Дима стоял, облокотившись на ограждение веранды. К нему вплотную подошла 18-летняя дочь хозяев, и плотно прижавшись к нему молодым, упругим бедром...

Валерий Зелиговский июль 2021

Блоги

СИЛА В ПРАВДЕ!
Леонид Анцелович : СИЛА В ПРАВДЕ!

«Как только начнем править Конституцию – это уже путь к какой-то нестабильной ситуации. Вот стоит только начать – потом не остановиться будет. Поэтому лучше не трогать основной закон государства».

16 Февраля 2021

Эхо наших дней:  Гитлер – Сталин
Григорий Амнуэль : Эхо наших дней: Гитлер – Сталин

Поводом к этой статье послужили начавшиеся по отмашке с самого верха требования срочно принять закон, ещё более ужесточающий наказание, а главное – полностью запрещающий непредвзятое исследование событий истории периода 1939 – 1945 годов.

06 Февраля 2021

Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире
Мустафа Эдильбиев : Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире

Отмеченная экспертом "Ведомостей" избирательность обеспечения средствами борьбы с коронавирусом в России приводит к необратимой катастрофе. Так, рекордное за десять лет количество умерших зафиксировано за июнь 2020г.…

05 Января 2021

Еще в блогах

Новости партнеров

x